Какова вероятность?

Потолковый Лампонюх
если вы не поручитель,

сейчас муж или жена не поручитела, а созаемщик

Ибис
созаемщиками можете быть тогда

пока так
я о том что , упаси Боже, что с мужем случиться, тогда как я буду платить ипотеку ( или уже загоняюсь)

выбирайте хорошую страховую, мы выбрали подороже и если что-то произойдет с заемщиком, то страховая выплачивает банку остаток по ипотеке , хотя я и шла (жена) как созоемщик. На момент ипотеки в декрете была, справку из пенсионного сразу готовте, о сумме МК на данный момент+бумаги есть ли недвижимость у супругов в наличии

МК как первоначалку можно пускать не в каждом банке + ребенку должно быть 3 года. Поэтому мы взяли ипотеку, а через 2 мес часть ее погасили МК, тк гасили вначале выплат, то сумма выплат сильно уменьшилась с 16 000 до 10 500. Брали 1000000 на 8 лет.

пока так
в том же банке?

нет, только в разных банках

Lizi2011
если что-то произойдет с заемщиком

на страховку бы сильно не рассчитывала
там столько ограничений всегда, что ой-ой-ой
обычно страховой случай когда "что-то случится с мужем" - это смерть или утрата трудоспособности (читай - установленная инвалидность)
просто длительные больничные (например перелом), которые ему выплатят по максимальным суммам установленным для больничных (а для сумм автора - это копейки) - это не страховой случай. Потеря работы из-за кризиса и т.п. - тоже не страховой случай

смерть "по пьяни" - обычно тоже не страховой случай и т.п. почитайте, там обычно столько ограничений. что страховая "подороже" обычно при многих случаях тоже ничего не гарантирует

Бумс
нет, только в разных банках

почему в разных то? не на все же огромное семейство распространяется страховая сумма.

Mashutta
почему в разных то? не на все же огромное семейство распространяется страховая сумма

там речь у них о вкладах уже шла :)

пока так
ежемес. взнос был 20, но фактически платить 100, а у банка не будет ли ограничений на вносимый платеж, те же 40%

обычно есть мин порог, у нас не менее 5000, максимума нет. Смотрите что б комисии при гашении кредита не было, те % от суммы что вносите.

Ибис
ну не знаю все ж по разному рассуждают. Дир у меня досрочно не платит (хотя есть возможность), так как считает, что из-за инфляции невыгодно досрочно гасить, тип пущай платежи капают в течении 20 лет, через 10 лет это будут копейки, а вкладывается в другие проекты

Надо платить ту сумму которую вы легко можете отдать. Часть оплатить досрочно а часть платить по капле в море. Я хочу догнать с 10 500 в мес до 5 000 и дальше никаких досрочных, тк перепалата будет не сильно большая и опять же страховая страхует еще и если вылезет обделенный родственик или член семьи бывших хозяев, в течении 3-х лет.

Ибис
там речь у них о вкладах уже шла

да, это я писала про вклады, чтобы их застраховать, разделить на 2 и оформить на маму скажем, почему нельзя в одном банке?

Mashutta
почему нельзя в одном банке?

потому что "группа лиц". сейчас поднимают до 1 млн и еще строже будут отслеживать дробление

пока так
нам дадут ипотеку, лет на 5-7, с возможностью досрочного погашения, ПВ парядка 10-15%?
Новостройка ( около 120 кв.м)брать хотим всю сумму - ПВ
у мужа зп белая 90, три ребенка( как на это будут смотреть банки?) риски...

Нулевая! Проблема в первоначальном взносе. Если еще и квартира в центральных районах, то "слишком мало зарабатываете". Ну и в собственности должна быть квартира и машина, иначе выгонят с позором.
Был у меня один пример: на руках 1.5млн, покупаемая квартира 7.5млн, зарплата примерно 70 (по факту - по разному, от 50 до 120), но один. В собственности доля в квартире, машины нет. Посчитал, понял что не дадут, отказал. Позже узнал, что другой агент рисовал ему зарплату побольше. Но забыл подарить ему машину и квартиру В результате в банке забанили и в черный список...

Lizi2011
выбирайте хорошую страховую

оо еще и это искать %)

Lizi2011
или член семьи бывших хозяев, в течении 3-х лет.

мы первичку хотим

Бумс
потому что "группа лиц". сейчас поднимают до 1 млн и еще строже будут отслеживать дробление

уже подняли или еще будут поднимать?
а ведь и вправду, подходит наш вклад к гарантированной сумме ( пусть уже 1 млн), что мешает нам открыть вклад на имя нашего родственника ( но не вакт, что условия по вкладам будут хорошие)
тогда открывать одновременно, и вот тут банк может "строго отследить"
и что не откроют два вклада?
а по разным банкам бегать этож ууу, не набегаешься?

КатяМ
нас ипотека в СМП-банке

спасибо!!нам больше 1.5 млн надо и МК в ПВ хотим направить

в общем-то, оказывается банки-тоже люди, где-то

пока так
что мешает нам открыть вклад на имя нашего родственника (

в ВТБ раньше была программа делаешь вклад на 1 год потом пускаешь деньги на ипотек и они делают процент меньше, все надо ехать и узнавать все меняется постоянно. Делают еще зарплатным проектам процент меньше.

IlyaEka
Нулевая! я ждала Вашего ответа
:boom: как страшно жииить (с)
IlyaEka
Если еще и квартира в центральных районах,

нее, не центр, для центра Вы правильно говорите

IlyaEka
"слишком мало зарабатываете"

IlyaEka
и машина, есть

IlyaEka
квартира доля, а там где живем, станет полностью ( только когдааа еще)

IlyaEka
В результате в банке забанили и в черный список... жесть...ну сам виноват, че

Lizi2011
Делают еще зарплатным проектам процент меньше.

слышала, но в том банке где у нас ЗПП, ипотечные программы адские

Lizi2011
была программа делаешь вклад

как она называется, не помните?

IlyaEka
Проблема в первоначальном взносе.

ок, в большинстве банков 10 % пв, но чем больше тем лучше еВстеВственно, если будем копить ПВ ( вернее не если, а будем) года три, то это около 3-3,5 млм, но как за это время вырастут цены на новостройки..процентов на 20..смысл тогда копить?

пока так
в большинстве банков 10 % пв

10% для тех, кто покупает свою "первую небольшую квартиру". Банк рискует меньше, но все же разные доп.условия ставит.

пока так
не центр,

Вы не озвучили цену предполагаемой квартиры, но Ваш возможный кредит порядка 3-3.5млн на 15-20 лет. Квартир дешевле 45тр за метр нет, а это значит, что денег не хватает. Все равно придется копить. Ну и не стоит забывать, что если покупается новостройка, то требуется либо залог другой квартиры (не доли), либо поручители с аналогичной зарплатой.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 14:29

пока так
как она называется, не помните?

это было2 года назад, надо ехать в банк и узнавать, все меняется иногда в тенчении мес

IlyaEka
Вы не озвучили цену предполагаемой квартиры,

на сегодняшний момент 120 кв на 55-60 т.р.

IlyaEka
10% для тех, кто покупает свою "первую небольшую квартиру"

т.е. 10% пв это уже не наш вариант? надо больше?

IlyaEka
что если покупается новостройка, то требуется либо залог другой квартиры (не доли), либо поручители с аналогичной зарплатой. оогоо, вот этого не знала, а если ПВ 50%. то все равно залог или поручитель с аналог зп??
блиин, чет я расстраиваюсь..
хотели след летом кв брать...а видимо придется отложить 2015 года ( когда ПВ будет побольше)

Lizi2011
то было2 года назад, надо ехать в банк и узнавать, все меняется иногда в тенчении мес ну ладн, спасибо, хотяб буду знать в каком направлении спрашивать

Нужно ведь банк под новостройку подгонять, а не наоборот. Вот у нас в Абсолюте одобрена ипотека на вторичку, но почти ни под какую первичку она не годится. Сильным ударом для меня стало, что по ней нельзя купить в Академическом, у Реновы. Замаетесь получать одобрение в нескольких банках, с тремя-то детьми. Вывод -выбирайте сначала объект, а уже под него банк. И по мат. капиталу все не так просто.

пока так
10% пв это уже не наш вариант? надо больше?

Реальнее от 20% с учетом новостройки.

пока так
на сегодняшний момент 120 кв на 55-60 т.р.

С учетом обозначенного мной возможного кредита надо 40-50% на ПВ или зарплату ростить.

пока так
если ПВ 50%. то все равно залог или поручитель с аналог зп??

Если в банке маленькие проценты, то надо (до момента получения собственности). Если большие, то от 50% можно найти с льготными условиями. Новостройки - они такие ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы