Какова вероятность?

Какова вероятность того что нам дадут ипотеку, лет на 5-7, с возможностью досрочного погашения, ПВ парядка 10-15%?
Новостройка ( около 120 кв.м)брать хотим всю сумму - ПВ
у мужа зп белая 90, три ребенка( как на это будут смотреть банки?) риски...

пока так
Какова вероятность того что нам дадут ипотеку, лет на 5-7, с возможностью досрочного погашения, ПВ парядка 10-15%?
Новостройка ( около 120 кв.м)брать хотим всю сумму - ПВ
у мужа зп белая 90, три ребенка( как на это будут смотреть банки?) риски...

я ниче не поняла.
У вас какая сумма на руках? За сколько квартиру хотите брать?

яя

я написала наши условия
первоначальный взнос 10-15% от общей стоимости квартиры, общей площадью в 120 кв.метров
цена квадрата рыночна 55-60 т.р не в центре

пока так
три ребенка( как на это будут смотреть банки?)

подозрительно
смотря какой платеж в месяц получится
не более 40% от дохода чтобы был. минус расходы даа. на троихз детей и жону :=-O:

хотите взять 6 миллионов, при зарплате 90 тысяч и 4х еждевенцев(я так понимаю вы не равботаете)????? Не не дадут, тем более на 5-7 лет %)

пока так
я написала наши условия
первоначальный взнос 10-15% от общей стоимости квартиры, общей площадью в 120 кв.метров
цена квадрата рыночна 55-60 т.р не в центре

мда, вы такими загадками говорите

т.е. 120 м.кв. х 55 = 6600 тыс получается

ПВ - 660 тыс

Итого взять в ипотеку хотите 5940 тыс.

Так получается?

Потолковый Лампонюх
подозрительно

блииин
я то как 2 года младшей стукнет выйду на работу, т.е. ёждевенцем уже не буду... надеюсь

Потолковый Лампонюх
не более 40% от дохода

от общего дохода, или от дохода того на кого выдается ипотека?

Irina.
хотите взять 6 миллионов, :dada:

Irina.
(я так понимаю вы не равботаете) пока, скоро выйду

Irina.
Не не дадут, тем более на 5-7 лет :boom:

яя
Так получается?

так, ага, все верно

а поправьте меня, если я не права, насколько поняла, банки не любят когда досрочно погашаешь, они могут предложить уменьшить сумму ежемес. выплат, но срок оставить прежнем. А есть такие банки, или ипотечные программы где погашение идет не всчет уменьшения выплат, а именно уменьшения срока?

пока так
так, ага, все верно

Тогда маловероятно, нам с официальной зарплатой по справкам 2НДФЛ в 98 тыс на двоих на 7 лет одобрили максимальную сумму 3550 тыс.
А у вас получается доход 90 тыс на пятерых и срок такой же как у нас.

яя
Тогда маловероятно, нам с официальной зарплатой по справкам 2НДФЛ в 98 тыс на двоих на 7 лет одобрили максимальную сумму 3550 тыс.
А у вас получается доход 90 тыс на пятерых и срок такой же как у нас.

понятно, спасибо, т.е дохот двоих учитывается? а не того на кого ипотека? тогда у нас порядка 120 будет
значит будем увеличивать ПВ :)
а если не секрет, в каком банке Вам одобрили?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 10:31

пока так
значит будем увеличивать ПВ
а если не секрет, в каком банке Вам одобрили?

Нам в сбере одобрили. Вам надо запрашивать на больший срок, а погашать досрочно никто не запрещает, правда чем больше срок, тем больше %.
Мы с первого месяца начали досрочно погашать.

пока так
от общего дохода, или от дохода того на кого выдается ипотека?

если вы не поручитель, то от одного дохода даа

Потолковый Лампонюх
сли вы не поручитель, то от одного дохода даа

думали, что мне надо быть поручителем, ага
а вообще страшно им быть?? :=-O:

пока так

вы разве работаете?
если нет, то поручителем быть не сможете

пока так
а вообще страшно им быть??

А у вас есть сейчас доход? Если есть, то можете быть поручителем, а так смысла нет. А вообще я так понимаю раз у вас трое детей, то у вас мат капитал есть, вам проще сходить в банк и проконсультироваться может его тоже посчитают в первоначальный взнос.

Потолковый Лампонюх
если нет, то поручителем быть не сможете

пока в декрете, в два года младшей выйду на работу
наверно тогда и брать ипотеку? а сейчас копить ПВ?

яя
его тоже посчитают в первоначальный взнос. блиин, я и забыла про него, точно ведь

в общем надо в банк идтить, а чтоб идтить надо его выбрать)))
в основном в СБ хорошие предложение по ставкам на ипотеку?

пока так
наверно тогда и брать ипотеку? а сейчас копить ПВ?

ну смотрите сами

пока так
в основном в СБ хорошие предложение по ставкам на ипотеку?

даа

чем больше сумма кредита - тем важнее чтобы ежемесячный платеж был минимальным (т.е. выгоднее брать кредит на 15-20-25 лет и более), а лишние деньги класть на сберкнижку под 10-11 % годовых и гасить досрочно кредит

Ибис
когда выйдете на работу, то можно и ваш доход будет учесть тогд

в Опщем, да для начала надо выйти на работу :)

Ибис
а что страшно в поручительстве?

не не, абсолютно ничего
я о том что , упаси Боже, что с мужем случиться, тогда как я буду платить ипотеку ( или уже загоняюсь)

Ибис
чем страшит вариант взять ипотеку не на 5-7 лет, а на 10-15-20 (сумма, которую дать смогут будет сразу больше, чем на 5-7 лет)? и гасите сразу досрочно. Тогда переплата по процентам будет как при более коротком сроке

о, поняла чем привлекателен вариант на 10-15 ( выдачей большей суммы, но и переплата по % будет больше...надо тож подумать что приоритетнее), и надо найти банк, в котором можно досрочно гасить в счет срока

Бумс
10-11 % годовых и гасить досрочно кредит

пока только в Банке Москвы хорошие процентные ставки по вкладам в рублях, но на долго ль

Бумс
чем больше сумма кредита - тем важнее чтобы ежемесячный платеж был минимальным (т.е. выгоднее брать кредит на 15-20-25 лет и более),

мм, вот это не поняла...почему?только за счет возможности досрочного погашения?

пока так
пока так

Ради интереса посчитала если взять 6 млн на 20 лет, это ежемесячный платеж будет почти 75 тыс, если на 10 лет - 93 тыс.
Вряд ли потяните, если конечно нет дополнительных источников дохода, кроме зарплаты мужаСообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 11:27

пока так
но и переплата по % будет больше...

только если не будет досрочного погашения

пока так
мм, вот это не поняла...почему?только за счет возможности досрочного погашения?

за счет инфляции видимо :)
что 50-60 тыс. через 15-20 лет будут совсем не тем, что сейчас

яя
6 млн на 20 лет, это ежемесячный платеж будет почти 75 тыс

20 лет мало- как минимум надо 25 или 30 лет, а еще лучше - вечная ипотека (но пока у нас нет такой схемы, а на западе она распространена и весьма выгодна )

инфляция тут вообще причем ? главное - иметь как можно меньший платеж в текущий момент. чтобы больше денег оставалось на жизнь вот и все. это типичная ошибка русских колхозников - думать что надо быстрее гасить кредит

яя
Вряд ли потяните, если конечно нет дополнительных источников дохода, кроме зарплаты мужа

есть, но ип. же выдают по белой, поэтому и говорю о досрочном погашении ;)

Ибис
только если не будет досрочного погашения это тоже самое о чем говорит Бумс? тогда все разобралась + на -, 2 пишем, три на ум пошло , в общем понятно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы