Кто нибудь уже знает сколько будет платить по квитанции за квартиру??

Двушка 44 метра сентябрь (отопление включили только с 1 октября) - 2235, октябрь - 5200 (отопление 1800 в том числе), двое прописанных, счетчики.
Общедомовые расходы около 72 рублей, воду, Э\э экономим. Орджо УК.
Я в шоке, больше чем в 2 раза. %)
Походу Орджо УК самая дорогая по городу.

Комната в коммуналке 5555,16 из них 378,34- отопление за сентябрь, общедомовая ХВС - 107,24, водоотведение - 16,71 (1,4 куба)
точно

НоваяЭра
воду на вынос продают?

Ещё листок вложен с выписками из постановления 354 ХГВС берется на
1.мытье мест общего пользования (приходят товарисчи раз в месяц и просят ведро воды у меня - скажу пусть в подъезде набирают )
2.полив газонов, клумб (вокруг дома асфальт)
3.заливание катков (где на ВТЧМ ?)
4.плановая промывка сантех. систем (вот откуда нас затопило!!!)
Вот и как поставить счетчики если

НоваяЭра
потребили 2,5 куба, а общедомовая 9,39!!! :=-O:

получила счет
добавлено домовое ОДН 524 руб
и внимание холодная и горячая вода ОДН и водоотведение ОДН каждого по 2 куба
квартира 40 квадратов кварплата 4100 получилась

не ну отопление подъездов я понимаю еще, но вода то
т.е. я сижу разумно трачу воду, кто то ее льет без счетчика, а я оплачивай???
есть у кого-нибудь схожая ситуация?

С 1 сентября текущего года жители многоквартирных домов Екатеринбурга, согласно 354 постановлению правительства РФ, будут платить не только за общедомовое потребление света, но и горячей и холодной воды. Но если со светом и горячей водой (отопление в подъезде) все понятно, то на какие нужды в доме будет расходоваться холодная вода — не совсем.

«Показания общедомовых приборов учета и индивидуальных, к которым плюсуются нормативы потребления для тех, у кого нет счетчиков, сильно разнятся. Поэтому теперь эта разница будет считаться общедомовыми нуждами и ее разделят между квартирами»,— рассказал директор УК «Радомир-Инвест» Алексей Филиппов.

По словам заместителя генерального директора УК «РЭМП» Железнодорожного района Дмитрия Кружаева, в 90% случаев несанкционированное потребление воды производится гражданами, проживающими без прописки. К примеру, в квартире зарегистрирован один человек, а на деле проживает 10, а счет за пользование холодной водой им выставляют по нормативу на одного человека.

«Дом, по сути, стал единой коммуной, потому как за потребление ресурсов в одной квартире отвечают жители всех остальных. Идеальный вариант в такой ситуации: создать совет дома, который будет отслеживать эти вопросы, например, реальное количество проживающих в квартире людей, а не по бумагам»,— говорит Дмитрий Кружаев.

Однако он отметил, что если в доме произошла аварии с утечкой, а управляющая компания на заявку жильцов отреагировала несвоевременно, то ответственность за потерянные ресурсы, в том числе материальную, будет нести управляющая компания.

www.uralweb.ru/news/society/399157.html

ну вообще отлично :(

3800 пришло за трешку.
Считаю, что много. Неправильно посчитано отопление - не по счетчику, а по нормативам. Буду ругаться.

чaй c мaйoнeзoм
3800 пришло за трешку

А у нас 6100 за 64 кв.м. %)

у нас за 2-ку (3 прописано) плата-6502.00 %)

за двушку 44 м.кв., 1 чел - 4350 руб
УК Чкаловская
в том числе перерасчет отопления за сентябрь 404 руб, помнится мне что в сентябре не было еще отопления, не могу вспомнить, где узнать точно когда включили?

3847 руб. 1 комн. 31кв.м 4 человека, счетчики
потратиили 13 кубов ХВС и 13 ГВС, зато общедомовое почти 4 куба ХВС, водоотвед. 0,5 куба (и это при том что я сама наливаю уборщице воду (по 2-3 раза в месяц)

Кировский р-н 9469 за 97кв.м. и 4-х прописанных.
Только за отопление 5381 - нет слов:(

чет мне кажется Ордж.ужк жгет не по деццки)))мож жалобу какую коллективную накатаем?

На этих то точно уже пора жаловаться.
Если бы каждый написал и отнес в прокуратуру , может что нибудь и сдинулось бы с места.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2012 в 22:38

А у нас в Первоуральске 3300 пришло за 4-х комн, это без электрич, ну, рублей на 400-500 эл. будет. Квартира 64 кв. м. Прошлый год за все не больше 4000 тыс. р. платила, ведь все от метров зависит, если счетчики стоят на все. Газ только по кол. человек оплачиваем. 2200 - отопление за 64 кв.м., 819р - обслуживание общедомовое, а остальное - сколько мы потратили воды, электричества.

У нас в каждой квартире счетчики, поэтому ТСЖ не смогло обосновать общедомовое потребление воды, исключили. Так что принимайте на общем собрании принудительную установку счетчиков тем, у кого их нет. Да, дом - это большая коммуналка.

Masher
Кировский р-н 9469 за 97кв.м. и 4-х прописанных.
Только за отопление 5381

жд
7тыс за 83 метра, 4 прописанных
отопление 3800

ожидала большого счета, пришло как обычно 3300 за двушку. прописана одна,счетчики только на свет стоят :)

за 3ку 3500 никто не прописан из них отопление 2500

3-х комнатная, дому 6 лет, 5300 руб пришла, считаю, что много, т.к. из них на куправл и содержание УК 1800 руб, 2600 руб отопление, 300 руб взнос разовый за всякие страховки лифтов и т.п. и 500 руб-то что мы нажгли, налили
вот так...

bisnadya
нам насчитали общедомовое электричество 200 так же как и в квартире вышло

опа, не я одна такая! только у меня урал ст.

За стандартную трешку за октябрь пришло 6500 плюс перерасчет 4200 %)

*Artis*
у нас за 2-ку (3 прописано) плата-6502.00

почти также :( выживают нас, что ли? Впереди 1.5 года практического безденежья, и как прожить на одну зарплату мужа - сложно представить %) А как быть людям, получающим 5-7 тыс? Всю з\п на квартплату? Не одеться, ни поесть, за транспорт и то задрали. Все для народа, !

ЖКХ нас крупно короче поимело в этом году.... да еще если вспомнить, что ведь обещали невысокое повышение типа в пределах 15 проц ага, повысили тарифы на 15 и нормативы ... на дцать... такого резкого повышения коммуналки ваще не припомню. Теперь понятно почему это все проделали после выборов...

KnOposka
А как быть людям, получающим 5-7 тыс? Всю з\п на квартплату? Не одеться, ни поесть, за транспорт и то задрали. Все для народа, !

ну так-то люди с такой з\п имеют право получать субсидию на квартплату, у нас когда было подтверждение таких доходов, мы получали субсидию примерно 80-90% от квартплаты

больше всего в этом месяце радует общедомовое потребление: вода 0,2+0,01 куба, а водоотведение общедомовое при этом 3,6 куба - это как?

Скажите, а как узнать, к какой управляющей компании относится дом? Рою инет, найти не могу, не там ищу может...

подняла старые платежки -

октябрь 2011 г - 3 175 рублей
октябрь 2012 г - 3 990 рублей
%) :(
двушка 43 кв.м., 2 прописанных. счетчики на воду и электроэнергию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы