Кто нибудь уже знает сколько будет платить по квитанции за квартиру??

двушка 44 кв.м, 3 прописанных, 5500 за октябрь.счетчиков нет. Ордж.р-он.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 23:14

Стурисома
а как узнать, к какой управляющей компании относится дом?

у нас пишется на самой квитанции.

Стурисома
а как узнать, к какой управляющей компании относится дом?

xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D1%81/

А у вас какая УК? У нас Чкаловская, тоже за общедомовую воду - в 1,2 раза больше, чем за индивидуальную по счетчику. А водоотведение вообще 0,5 куб общедомовое. Налили 6 кубов, вылили 0,5. Не иначе бассейн в подвале.... :=-O:Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 22:25

Lusiy

у нас тоже чкаловская, дали отопление 2 октября

у нас трешка, прописано 2, 6600р. - я в шоке весь день хожу.

отказались от горячей воды, есть водонагреватель, так дешевле получается, но в квитанции за октябрь 10 кубов общедомовой ГВС, это 720р, обязаны платить? это каждой квартире плюсуют столько?

Verochka1984
двушка 44 кв.м, 3 прописанных, 5500 за октябрь.счетчиков нет. Ордж.р-он.

Двушка 48 кв.м, 3 прописанных. 4400. счетчкики есть. Кир.р-н. В 2011 г за октябрь 3700 пришло :( :( :(

Азазель
Как было отмечено на заседании правления, окончательные решения по тарифам будут приняты в ноябре-декабре текущего года.

то есть может еще и традиционно в январе повысят %) а потом и в июле, как обещали...

Нюш@
но в квитанции за октябрь 10 кубов общедомовой ГВС, это 720р, обязаны платить? это каждой квартире плюсуют столько?

обязаны. К каждой. Думали - обхитрите всех щас заставляют всех собственников экономить, но хозяева УК, энергоснабжающие компании - тоже кушать хотят. Поэтому то, что наэкономили, все равно доплачивать придется

10Sandra11
в Первоуральске

двушка, счётчики, 3500 %)

А у нас трешка 86 метров, за октябрь 5000. Все по счетчикам.

Вопрос у меня, ну может глупый. Почему никто не подаст в суд по Постановление (Закон) об оплате всеми жителями домов общедомового потребления воды? Ну ведь все понимают что абсурд! Почему депутаты молчат? Почему в суд не идут? Как решать этот вопрос? Или просто платить дядям и тетям наши деньги? Сразу скажу - я не юрист и в суд идти не могу))) Неужели всем пофиг?

и я такая
Вопрос у меня, ну может глупый. Почему никто не подаст в суд по Постановление (Закон) об оплате всеми жителями домов общедомового потребления воды? Ну ведь все понимают что абсурд! Почему депутаты молчат? Почему в суд не идут?

а лично вы уже подали в суд, или только тут митингуете ;) ?????

Двушка 61кв.м. прописано трое, за октябрь 3900 из них 159 руб общедомовое потребление.

У меня, наверное, круче всех. Двушка-хрущ. 45 м, прописано 3 , 5100 руб., все счетчики стоят, общедомовое 120 р. Никаких долгов нет.

однушка, 32кв, 3е прописано, счетчики, за октябрь 2700, 50руб вода общедомовая

Ейный_муж
обязаны. К каждой. Думали - обхитрите всех щас заставляют всех собственников экономить, но хозяева УК, энергоснабжающие компании - тоже кушать хотят. Поэтому то, что наэкономили, все равно доплачивать придется

какой смысл в счетчиках? %) если все что ты использовал дом аты посчитаешь , а общедомовую впишут какую захотят? %)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 09:31

и я такая
Почему депутаты молчат?

депутаты не молчат, они это и приняли

tanchjk
двушка, счётчики, 3500

плюсом за коммуналку 1500 ещё

джин
какой смысл в счетчиках? если все что ты использовал дом аты посчитаешь , а общедомовую впишут какую захотят?

свое собственное потребление учитывать. Общедомовое сейчас не зависит от того, по счетчику индивидуальное или по нормативу.

Pokanemama
депутаты не молчат, они это и приняли

Приняли не депутаты, а правительство РФ.

и я такая
Почему никто не подаст в суд по Постановление (Закон) об оплате всеми жителями домов общедомового потребления воды? Ну ведь все понимают что абсурд! Почему депутаты молчат? Почему в суд не идут?

Просто у депутатов зарплата побольше, и их права не нарушаются. Подает в суд тот, чьи права нарушены.

и я такая
Сразу скажу - я не юрист и в суд идти не могу)))

если вы не врач, то значит при болезни должны лечь и помереть? Вы же идете к врачу... Так и тут, было бы желание - можно обратиться к профессионалам. А расходы на них в судебном порядке можно взыскать с ответчика. Только кто ответчик? Правительство?

:=-O:

Поживём-увидим...
У меня, наверное, круче всех. Двушка-хрущ. 45 м, прописано 3 , 5100 руб

Это я ругалась вчера за 6000 за 190 метров, нас 4, но счётчики на всё. Общедомовое только электричество, но мало, т.к датчики везде стоят и тепло по счётчикам за подъезды. Воды нетСообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 12:29

Девочки, а что вы считаете количество прописанных? Если у вас на воду-электричество счетчики - то это считается по ним - сколько налили, столько и заплатили. Если говорить про общедомовое потребление - то это разница между тем, что налили жители по счетчикам и общая по всему дому (где очень много у тех кто без счетчика платит за одного прописанного, а льет за пятерых) Разница делится между всеми квартирами пропорционально площади.

По отоплению - смотрите тарифы своей УК - отопление тоже считается по квадратным метрам. У нас тариф -962 руб (норматив 0,028 на м.кв) У мамы Ук другая - там тариф 1200 с лишком.
При мне в ЕРЦ деушка ругалась, что у нее отопление только насчитали с полтора месяца 7 тыщ. Так у нее 150 квадратов - вот и умножайте 150(квадратов)1200(тариф ук верхисетская) 0,028 (норматив) - это за месяц. Так еще полсентября плюсом. Вот и выходит.

Я к чему все это пишу. СЕйчас в ЕРЦ такой наплыв ругающихся людей, причем ругающихся на девочек-операторов, которые оформляют все заявки. На этих девочек и матом, и кулаками машут. А они-то причем? Если ваши управляющие задирают тарифы, если у вас в доме в квартирах нет счетчиков - прописано по одному, а льют-жгут за десятерых, и теперь за это ответственны все жильцы дома. Если государство тарифы и нормативы задирают...И все это вымещается на девчонках. Надо уж со своими управляющими ругаться-то, или с соседями, которые не ставят счетчики, а эл-во и воду расходуют из разряда -

Аксю
Я черт возьми, не хочу экономить воду, я хочу стирать одежду по необходимости, а не раз в неделю\две кучу шмотья

Вот сколько в этой теме отписавшихся, что у них счетчиков на воду нет, прописан один. А живут-то ведь семьями, с маленькими детьми - за них и платите по 20 кубов общедомового...

у меня если че, УК Эко (не самая дешевая в городе), 47 жилой - счетчики на воду-электричество. В этом месяце вместе с отоплением 3400. Я бы от счетчика на отопление не отказалась бы - у нас батареи вечно закручены - нам всегда жарко.
А. еще. единственное в чем я совсем не разобралась так это с общедомовой элетроэнергией:) На электричество-то уж точно у всех счетчики давно. Не могут ведь столько лампочки в подъездах нажигать. Мысли только о всяких арендных офисных помещениях либо каких-нить левых подключений- типа вывески, парковки, киоски к дому подключены и не платят.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 13:19

Предлагаю всем переезжать в однокомнатные квартиры ;)
У меня 4 комнатная 90 квадратов прописано 6 человек
комуналка 9 тысяч
однуха новостройка 40 метров
прописан 1 человек 1800р :)

Подружка
однуха новостройка 40 метров
прописан 1 человек 1800р

это где так?, тут люди по 3000 за 1к.кв платят. У меня знакомая в новостройке (37 кв.м) за октябрь 3100 счет получила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы