Кто нибудь уже знает сколько будет платить по квитанции за квартиру??

кася попова
девочки, у нас ТСЖ и мы не платим столько, сколько вы. А чем ТСЖ выгоднее УК?

ну не все ТСЖ выгоднее так скажем :) некоторые ТСЖ напоример если дом новый то они не собирает на кап.ремонт, на общем собрании просто исключили эту строку, не собирают например на содержание жилья по тарифу города, установили плату меньше,+на ОДН по счетчикам+в квартирах стоят тоже счетчики, за счет разницы норматив/ИПУ, вот за счет этого и экономия получаетсяСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 09:58

У нас двушка 53 кв.м., двое прописанных, счетчиков нет, заплатила вчера за октябрь 5122 %) жесть просто.. У нас РЭМП-эльмаш

Чудо природы©
да мне вчера прилетела отписка опять из ГЖИ что типа вы не доказали наличие общедомовых счетчиков на ГВС,ХВС и отопление поэтому мы проверку проводить не будем, ключи от подвала ЖЭУ не дает, то что счетчики есть 100% знаю

Я вам по секрету скажу один прекрасный способ
открываете электронную приемную администрации района (они ближе к вам и к УК) и задаете наивный вопрос:
"как узнать, установлен ли в доме общедомовой прибор учета тепла? если нет, подскажите, что нужно сделать нам как собственникам во исполнение закона об энергосбережении, чтобы его установить?"
примерно такую формулировку, от себя лучше чуть изменить.
И они на голубом глазу вам отвечают "по данным вашей УК в вашем доме уже установлен прибор учета, не беспокойтесь, вам как собственникам делать ничего не надо"
вот и все, а дальше с этим официальным письмом от администрации можете поступать по своему усмотрению ;)

Чудо природы©
в ГЖИ пистаь вообще безполезно они не умеют применять ни 307 ни 354, а так же элементарные знания ЖК и ГК

не говоря о том, что у них даже нет электронной приемной, приходилось лично относить письмо))

кася попова
девочки, у нас ТСЖ и мы не платим столько, сколько вы. А чем ТСЖ выгоднее УК?

если в двух словах, ТСЖ не столько выгоднее УК, там просто проще возможность контроля жителей над расходом денег. Есть ревизионная комиссия, председатель обязан раз в год отчитываться, раз в два года переизбираться. Поэтому деньги даже если собираются в том же объеме, то с большей вероятностью идут на дело а не на премии собсвтенникам УК.

• люди чаще охотнее платят потому что знают за что, то есть проблема должников менее остро стоит. По домам в находящимся под УК в иных случаях долги миллионные, так понятно что у УК нет возможности делать никакые перерасчеты, у них ресурсники все забирают и даже на обслуживание ничего не остается. Хотя честные люди все платят...

Ейный_муж
электронную приемную администрации района

ух тыыы... а слона то я и не зметил (с) пошла развлекаться

[cit]Ейный_муж
все время от ника шарахаюсь, у мужа подруги на другом ресурсе такой же ник и все время думаю, "что Паша делает тут?"

тоже ознакомилась с суммой за октябрь, глаза до сих пор не вернулись в орбиты. год назад было около 3 тыщ, сейчас 4200. Однушка, хрущевка, два человека прописано. без счетчиков. ну тыща предположим за отопление, а откуда еще тыща то? даже с учетом повышения нормативов и тарифов. Саму квитанцию еще не видела, но уверена, что нарисовали что то с общедомовым потреблением-вот сто пудов. Поэтому и в раздумьях -ставить счетчики или нет.. все равно хоть так хоть этак УК возьмут свое.

Б..., у меня в квитанции - 4 669 с копейками!!!! С...! Охереть, и это за однокомнатную квартиру! У нас, конечно, трое прописанных и счетчиков на ГВС и ХВС нет, правда на эл.энергию - двухтарифный. Ну слов просто нет. Самое противное, что этот беспредел узаконили - сейчас даже и счетчики не помогут, т.к. есть графа о -общедомовое ГВС, ХВС и э/энергия. И деньги можно драть через эти статьи.

2787 р за хрущ-двушку, счетчики. Отопление всего 327 р! Это что за припадок щедрости от УК? :=-O: Жду квитанцию, чтоб понять что почем.

я офигела чера от квиташки,6900т за deire и 4 прописаных.незнаю сколько за 2-ю ха ту придет %)

У нас в том году УК Чкаловская жгла, с большим нетерпением ждала квитанций за октябрь...........вчера пришли 2600 двушка один прописаный!!!!!!!!!!!!! :=-O: Теперь буду ждать следующую, может ошиблись в расчетах?!

Азазель
Орджоникидзевская УК

... вот, я тоже ничего в новой квитанции не поняла... если раньше за общедомовое эл.эн. было рублей 15 (день-ночь), то в этом месяце пришло 55 руб... так если со всего подъезда, то это 825 руб... от куда? кто стирает у нас в подъезде? Отопление с 15 сентября - 2259 руб. Сколько тогда будет в октябре? Общая сумма за 2-ку брежневку (2 чел. прописано) - 5254 руб. Я боюсь квитанцию через месяц :(

Азазель
Орджоникидзевская УК

8500р. за 71,5 квадратов со счетчиками :=-O:

чет мне кажется Ордж.ужк жгет не по деццки)))мож жалобу какую коллективную накатаем?

Двушка- 42 кв.м., 3 прописанных - счетчики на воду и электроэнергию есть, квитанция вчера пришла 3374 руб - Орджоникидевское УК.

ОТА
У нас РЭМП-эльмаш

двушка, 49 м, 2 прописанных, счетчики, 2930 квитанция

Жалобу можно через интернет приемную отправить без посещения УК
электронный адрес
Орджоникидзевская УЖК <info@ougk.ru>
только отследить надо, чтобы ответом выслали номер входящий вашей жалобы

Азазель
Орджоникидзевская УК

У нас сегодня 3927 руб пришло, двушка хрущевка, 1 прописанный. Я в шоке :=-O:. Пля, мы последний месяц живем, не охота переплачивать, если они там что-то ошиблись

а я в шоке от общедомовой воды.

на двоих мы потребили 2,5 куба, а общедомовая 9,39!!!

прикиньте! если в доме порядка 100 квартир, с каждого по 10 кубов..... это у нас в подвале бассейн или сауна что ли? :=-O:

при том что общедомовое водоотведение всего 1,45 %) %) %)
воду на вынос продают? :=-O:

Если убрать отопление за сентябрь, то за октябрь выходи 4000, это двушка 51,2 метра, 4 прописанных. Вместе с отоплением за сентябрь 4900.

двушка, 43 кв., 4 прописанных,счетчики на все-3833,12. отопление 1697+339( за сентябрь).общедом. электр.-9.82 и 24.65 руб. вода общедом- минус 69 копеек, т.е. еще и должны нам остались. :=-O: РЭМП Ж,Д, района

УК Чкаловская, однушка 37 квадратов, двое прописанных, счетчики на все. Экономим на всем, воду не льем, каждую капельку бережем((( примерный расход по горячей -3 куба, холодной в два раза больше. 3200р. вроде с отоплением, но не за весь месяц отопление, а за часть- с начала октября только дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы