Кто нибудь уже знает сколько будет платить по квитанции за квартиру??

октябрь еще идет.квитанция пришла за сент. дня 2 назад

Джесса
пысы: сформировала квитанцию, там по нулям. или как нужно смотреть?

ну я поставила с 1 сентября по 30 октября и вышло все.

Ксу
октябрь еще идет.квитанция пришла за сент. дня 2 назад

ну вот за октябрь будет до фига..

у меня 5697,20 двушка 48 квадратов 3 прописаных :(
это еще не конец месяца блин :(

Услуга

Сумма начислений с учетом перерасчетов, руб.

Содержание жилого помещения

980,86

Найм

0,00

Кап. ремонт

253,34

Газ

0,00

Отопление

1878,68

Горячее водоснабжение

1213,43

Холодное водоснабжение

483,13

Водоотведение

446,85

Электроэнергия

440,91

Прочие услуги

0,00

ВСЕГО

5697,20Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 22:41

Однушка, панель, прописаны двое, счетчики на воду и электричество, квитанция на 3 тр, с отоплением или нет непонятно. Государство охрен ело, управляющие компании еще больше. Когда это кончится? :(

а как вы смотрите ? мне написали, что какой-то код пришлют с квитанцией, только с ним можно посчитать комуналку?

У государства ни копейки не просим, платим ипотеку , есть маленький ребенок, планируем идите частный сад, на государство даже не надеемся- какая на фиг помощь молодой семье, какая бесплатная медицина и дошкольное образование- лишь бы не мешало родное государство, а оно вона че в угол коммуналкой загоняет- с осени затягиваем поясок :(

Delic
мне написали, что какой-то код пришлют с квитанцией, только с ним можно посчитать комуналку?

да, там в конвертике придет код.

Девочки, ошибочно возлагать надежды на экономию. Всем по ушам проехались, бабосы кто-то срубил за обязательные счетчики, а тарифы подняли, дабы платили. как платили и + много сверху. В курсе, что счетчики еще каждые 5 лет необходимо менять? Кормим кого-то сверху и постоянно причем.

Мы на воду поставили и, знаете ли, не в восторге Для эксперимента решили потреблять воду как и обычно, получилось дороже. Я черт возьми, не хочу экономить воду, я хочу стирать одежду по необходимости, а не раз в неделю\две кучу шмотья. И да, со свечками наверно будем жить, экономить электричество, как завещал ДАМ ну или кто там у них в коняжки играет.

а к нам вчера полицейский приходил и проверял сколько прописано и сколько проживают.не успела спросить че к чему?По всему дому так.если муж прописан временно,а прописка вот вот кончается,при след.проверке мне его от руки напишут чтоб я за него платила.???Стоят счетчики если что.

chinara
а к нам вчера полицейский приходил и проверял сколько прописано и сколько проживают.не успела спросить че к чему?

:=-O: Дожили. А смысл? Отопление? Все остальное счетчик, от кол-во жильцов не зависит. Надо наши квитанции глянуть.

chinara
так.если муж прописан временно,а прописка вот вот кончается,при след.проверке мне его от руки напишут чтоб я за него платила.???Стоят счетчики если что.

еще и штраф возьмут за проживание без регистрации :P

Аксю
Всем по ушам проехались, бабосы кто-то срубил за обязательные счетчики, а тарифы подняли, дабы платили. как платили и + много сверху. В курсе, что счетчики еще каждые 5 лет необходимо менять? Кормим кого-то сверху и постоянно причем.

+++
если что, самая большая трата - почти 50% квитанции - это отопление!
Очень любопытно было, ждал, когда вступит 354 постановление в силу окончательно, ведь в нем написано что расчет по отоплению должен идти по показаниям общедомового счетчика а не по нормативу... так пришла бумага из УК Стандарт, в которой написано - согласно законам нашего государства принятаго и осененного мудростью его царского величества батюшки царя и благодетеля нашего - расчеты за отопление как были по нормативу так и останутся... и вся экономия по общедомовым счетчикам так и будет оставаться в распоряжении УК %)
Так что экономьте ребята электричество и воду на три копейки, тыщи так и будут продолжать воровать у вас %)

Ейный_муж
тыщи так и будут продолжать воровать у вас

а у вас? Вы так говорите, как будто у вас не воруют!

посмотрела на ЕРЦ - 6140 насчитают за октябрь %)
пипец просто

Stropa
Вы так говорите, как будто у вас не воруют!

у всех знакомых почти - воруют...
лично у меня - пока к счастью нет - потому что ТСЖ считает по счетчику. Правда на тарифах ТГК наживается но на это уже никак не повлиять.

Ейный_муж
отому что ТСЖ считает по счетчику

ааа, у вас тсж, понятно.

Ейный_муж
если что, самая большая трата - почти 50% квитанции - это отопление!
Очень любопытно было, ждал, когда вступит 354 постановление в силу окончательно, ведь в нем написано что расчет по отоплению должен идти по показаниям общедомового счетчика а не по нормативу...

еще год в Свердловской области по решению нашего Правительства отопление будет считаться по 307 :(

девушки, так это скорее всего за отопление (сентябрь) перерасчет! Вы же в сентябре не платили за это, а многим с середины месяца подключили! Разберитесь сначала а потом панику наводите...

Мдааа, за двушку 46 метров и одного прописанного 5300.

Чудо природы©
еще год в Свердловской области по решению нашего Правительства отопление будет считаться по 307

а потом еще год, а потом еще десять лет
только почему-то нигде не говорится о том, что и по 307-му постановлению при наличии общедомового счетчка тепла полагается считать по нему а не по нормативу, который в полтора раза завышен %)
Просто УК прикидываются дураками и говорят что общедомовой счетчик или не установлен или сломан или еще чего-то. А на самом деле он есть почти в каждом доме!

Ейный_муж
Просто УК прикидываются дураками и говорят что общедомовой счетчик или не установлен или сломан или еще чего-то. А на самом деле он есть почти в каждом доме!

да мне вчера прилетела отписка опять из ГЖИ что типа вы не доказали наличие общедомовых счетчиков на ГВС,ХВС и отопление поэтому мы проверку проводить не будем, ключи от подвала ЖЭУ не дает, то что счетчики есть 100% знаю т.к. приходила тетка их ЖЭУ проводила поквартирный опрос есть ли незарегистрированные жильцы т.к. у них перерасход получается... сама работаю в сфере жкх и не знаю как выкружить законным петем данные о приборах учета, в ГЖИ пистаь вообще безполезно они не умеют применять ни 307 ни 354, а так же элементарные знания ЖК и ГК :boom: хоть и распишешь все, вину,действия,вывод, статью даже указываю и все ответ-а мы ничего не нашли

девочки, у нас ТСЖ и мы не платим столько, сколько вы. А чем ТСЖ выгоднее УК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы