Реально купить квартиру и сдавать ее?

ditetko
Лучше я буду зарабатывать на банке, чем он на мне (депозит всяко выгоднее ипотеки)

+++++

Настасья
накопить на квартиру сложно

странно, но ипотека дороже в 2 раза, если накопить нельзя, то ипотеку выплатить нельзее в 2 раза

Квартира всяко интереснее в плане перспективы.

и при том у меня дети...

А потом нас будут обзывать зажиточными, в свое врем хапнули, а мы честно ждали, в депозиты верили а тут кааак все подорожало... Да еще и сдают свои хаты за ТААКИЕ деньги. Грустно блин.

да... как блин старики в былые времена во вклады верить... Давно уже понятно, что деньги обесцениваются, а недвижимость дорожает. К примеру, цена любой квартиры от котлована до сдачи дома насколько вырастает? да почти на лям. И то ли ещё будет... Короче, пускай делают чего хотят, их право...

без ника
неправда! Платишь за ипотеку не своими деньгами, а чужими, а квартра в итоге твоя. Очень выгодно. Я таким способом планирую обоих своих детей хатами обеспечить. Сами купили (за наличку правда) однуху на сортировке под сдачу

вот так я уже наполовину обеспечила жильём своего сына, еще 7 лет и квартира наша, первые два года я доплачивала, а сейчас уже выровнялась и моя аренда полностью покрывает ипотеку. Но у меня первого зноса было 50 процентов, ипотека на 10 лет.

простите за ОФФ, смотрю тема активная а у меня проблема, позвоните мне пож кто нибудь, я телефон в квартире найти не могу, 8-908-90-92-716, я скину звонок, плиззз., еще раз сорри за ОФФ

Бумс
странно, но ипотека дороже в 2 раза, если накопить нельзя, то ипотеку выплатить нельзее в 2 раза

странный подсчёт: одно дело копить-копить-копить год-другой-третий, а квартира всё дороже-дороже, а ты всё копишь и ОГРОМНЫЙ МИНУС - выкидываешь при этом деньги чужому дяде за аренду его хаты, немалые такие. Либо берёшь квартиру по цене на сегодня, платишь только за ипотеку, не за съём, получается платить быстрее и соответственно ипотеку закрываешь раньше, т.е процент меньше, а квартира также всё дорожает. И вполневероятно, что через 10 лет, когда ты закончишь ипотеку, квартира будет стоить уже столько, сколько ты отдал ипотеки, даже может дороже. Что же это блин за риелтер, который считает, что деньги дороже недвижимости. Пошла я отседова, вон только застройщику звонила, сдавать дом будут на 3 месяца раньше, пойду порадуюсь, спорить тут бесполезно

без ника

да не не уходи, я с тобой , поддерживаю каждое слово

без ника
Короче, пускай делают чего хотят, их право... а и пускай признаем, что мы лоханулись, купив квартиры, теперь жись у нас тяяяжолая, грустная, а они все молодцы им весело

анонимчик
да не не уходи, я с тобой , поддерживаю каждое слово

++

Mila3088
я тоже буду брать еще одну квартиру, в ипотеку. И сдавать ее. Буду готовить на будущее детям. Одному есть, а двум другим - буду брать через ипотеку. Благо еще зарабатываем, и сможем ускоренно закрывать ипотеку.

Квариру надо покупать - это мой вывод.

уже сделала это, рассуждая аналогично.
взяла двушку уп в ипотеку (первый взнос составил 40%, срок выплат 10 лет) квартиранты платят 15 (к/у за их счет), я доплачиваю 12т. В последующем планирую ежегодно повышать аренду на 7-10% . Время пролетит быстро, а деткам к совершеннолетию по комнате будет готово.
вы с какой целью берете - детей в будущем обеспечить жильем с мин.затратами? если так, то ипотека для сдачи - отличный вариант.

БабкаАгафья
Или сейчас трудно найти квартирантов?

статистика говорит, что в ебурге на 1 квартиру 10 претендентов-съемщиков.

ditetko
Обоснуйте выгоду, подумаем вместе как разбогатеть

См выше,

Настасья
А с чего Вы взяли, что автор именно нажиться хочет?
Что у нас нало молодых пар, которые с родителями живут, но хотят отдельное жилье? Можно же взять ипотеку, сдать квартиру, а самим какое-то время продолжать жить с родитетями, часть ипотеки оплачивать из аренды, остальную часть "добивать" своими средствами, чтобы быстрее расплатиться. У моего мужа так сотрудник сделал, в итоге расплатился за ипотеку за 3 года и теперь у него в собственности отдельная двухкомнатная квартира.

Либо второй вариант, люди заранее заботятся о будущем своих детей и хотят обеспечить своих детей жильем, понимают, что накопить на квартиру сложно, а тут первоначально вложился, а потом часть ипотеки оплачивает за чужой счет.

без ника
а квартира также всё дорожает.

ага, расскажите это тем десяткам тысяч семей, которые взяли по хаям в 2006-2007 годах, цены только вернулись к тем уровням (прошло 5 лет платы в пустоту)

Бумс, а мне вам про обманутых вкладчиков напомнить? квартира-то хоть остаётся, а вот деньги да ради Бога!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 17:16

без ника
вам про обманутых вкладчиков напомнить

а их ни одного нету с 98 года

без ника
квартира-то хоть остаётся

в данном случае остается ДОЛГ, а не только квартира

без ника
Только зачем? я посчитала, что выгоднее квартира.

плохо посчитала. Садись, два!

Квартира всяко интереснее в плане перспективы.

Откуда такая уверенность?

ditetko
Настасья, в ипотеку идут с наличкой от 20%, в среднем 35-50%, доходность сейчас от 12% на депозите, у неопытного "сдатчика" 7-8% от ренты, в ипотеку (не льготную) от 13%. Обоснуйте выгоду, подумаем вместе как разбогатеть

+++++

без ника
а квартира также всё дорожает

Вы экстрасенс? Вы знаете что будет через год?
А обещают кризис, 2013. При этом ваши квартиры грохнутся вниз процентов на 30 как минимум + ипотека.... Ну - вперед - сами на себя удавку надеваете.

без ника
Бумс, а мне вам про обманутых вкладчиков напомнить?

А я в свою очереть про обманутых дольщиков напомню..

*
*

То есть Вы в утверждаете, что ипотека в любом случае невыгодна? Лучше снимать и копить на свою квартиру? Я так понимаю?

Я уже объяснила, что если у вас цель именно получение прибыли, то ипотека не выгодна, а если ваша цель купить недвижимость ипотека бывает выгоднее, чем накопительство

*

Откуда такая уверенность? оттуда у меня их есть и не одна, вот знаете мне в голову не приходит продать квартиру и вместо того, чтоб ее сдавать отнести денежку в банк штобы на банке подзаработать
*
А обещают кризис, 2013. еще обещают конец света в декабре нынешнего года

*
Вы экстрасенс? Вы знаете что будет через год?

а вы? знаете, что будет с вашими деньгами?

*
А обещают кризис, 2013.

как бы тогда ваще без вклада-то не остались квартира не уйдёт никуда хотя бы

Настасья
если у вас цель именно получение прибыли, то ипотека не выгодна,

дя получения прибыли выгоднее купить хату без ипотеки, что я и сделала. А купить в ипотеку - это выгода потом, лет через 10-15, смотря когда расплатишься. Но этот проект самоокупаем. Тем более деньгами квартиросъёмщиков. А если вы считаете, что вклад выгоднее, то положите вы деньги на вклад, будете там какой-то процент получать, но лет через 10 вы никакую квартиру на эти деньги не купите, ибо они дорожают быстрее, чем % по вкладу

*
плохо посчитала. Садись, два!

я в училках не нуждаюсь, выучилась давно

вот знаете мне в голову не приходит продать квартиру и вместо того, чтоб ее сдавать отнести денежку в банк штобы на банке подзаработать

да уж

Лично я решилась на такую авантюру 2,5 года назад. Ипотека на 6 лет. За 2,5 года квартира выросла в цене на 16%. По всем моим расчетам, я пока в небольшом 3-5%, но плюсе.

Тут вопрос не в том, что депозит выгоднее, да это однозначно. Вопрос в том, что недвижимость она както надежнее, ее видно. ))
Ну и копить на квартиру ребенку, имея 30% от стоимости квартиры на руках, мне вот удобнее с ипотекой. В идеальном варианте, через 6 лет я должна выйти или в 0 или в небольшой плюс 1-2 %, но морально готова и к минусу.
Все зависит от того, как поведет себя рынок жилья в Екб. Тут я не спец и не готова сделать долгосрочный прогноз.

вот знаете мне в голову не приходит продать квартиру и вместо того, чтоб ее сдавать отнести денежку в банк штобы на банке подзаработать

А я вот знаю таких людей, которые выбрали именно такой способ. Деньги в банке, жилье съемное, даже с учетом роста цен на жилье, в итоге баланс положительный.

без ника
ибо они дорожают быстрее, чем % по вкладу

какой бред ! рост цен в среднем за год не превышает инфляцию.

гретта
За 2,5 года квартира выросла в цене на 16%

вы покупали на минимуме цен просто. если брать сейчас то цены уже не растут и могут стоять 1-2 года

Полвечера производила подсчеты и вот, что получилось

Давайте рассмотрим на конкретном примере нашей семьи.

Дано: семья (муж и жена), живут в съемной квартире (аренда 15 тыс. в месяц), ежемесячно имеют в распоряжении 55 тыс. (помимо еды, проезда, одежды и пр.), имеется накопления в виде 700 тыс. Вопрос: Как им купить свою квартиру стоимостью на данный момент 2300 тыс?

Вариант А. Продолжать снимать и копить на свое жилье.

• деньги вложить в банк (10% годовых, капитализация каждый месяц, возможность снять в любое время без потери % на случай кризиса и др. непредвиденных ситуаций)
  • пополнять каждый месяц вклад на сумму 40 тыс. (55- 15 аренда)
    По подсчетам приведенным в таблице 1, получается, что 2300 тыс. накопятся через 2 года 9 месяцев.

Вариант Б. Взять ипотеку сейчас, первый взнос – 700 тыс., процентная ставка - 11,75%, кредит – 1600 тыс., срок кредита 84 месяца.

• при таких исходных данных ежемесячный платеж будет 28 тыс.
  • значит остальную сумму 27 тыс. (55-28) тратим на досрочное погашение (уменьшение срока кредита)
  • т.к. квартира уже куплена (хоть и находится в залоге у банка) мы имеем право на налоговый вычет в сумме 260 тыс. В нашем конкретном случае это получается 170 тыс. (1 год, 7 месяц) и оставшаяся сумма 90 (2 год, 7 месяц).
    При таких расчетах получается, что квартира в собственности будет через 2 года и 5 месяцев. У кого есть кредитный калькулятор, можете проверить расчеты.

А теперь сравним 2 варианта. В варианте А мы накопим сумму 2300 тыс., но что мы сможем купить на эти деньги? В варианте Б мы уже через 2 года 5 месяцев иметь свою собственную квартиру.

Так, что в нашем случае ипотека более выгодна или докажите мне обратное.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 23:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы