Реально купить квартиру и сдавать ее?

Mila3088
Продала две квартиры, взяла ипотеку -купила котедж. За год рассчиталась.
На днях буквально, продала квартиру (в другом регилоне) добавила денежку - купила двушку хорошую. Вчера сдала ее. Одному ребенку на будущее. Кредитов нет.

Чтоб я так жила, класс

Mila3088
ток что то за деньгами люди по пол года в очередях стояли

в тот же период квартиры продавались по ГОДУ, падение цен было до 30-40 %, а по вкладам выдавали 100 %

Бумс
а если в ипотеку - это одни долги

то есть по вашему, лучше бухать за съём? вот уж где деньги в никуда. И ипотека - она знаете ли, имеет свойство заканчиваться, а приобрести квартиру в наше время, не влезая в долг, практически нереально большинству людей. Вы в какой стране живёте?

без ника
то есть по вашему, лучше бухать за съём? вот уж где деньги в никуда. И ипотека - она знаете ли, имеет свойство заканчиваться, а приобрести квартиру в наше время, не влезая в долг, практически нереально большинству людей. Вы в какой стране живёте?

+1000

без ника
то есть по вашему, лучше бухать за съём

причем тут съем? тема про дополнительные квартиры под сдачу.

Кобра

да тут вообще уже всё смешалось ну даже етсли доп.квартира в ипотеку под сдачу, то это тоже выгодный вариант, т.к.

без ника
ипотека - она знаете ли, имеет свойство заканчиваться

а квартира для детей и деньги с аренды остатся. а если будет просто вклад, то повторюсь, лет через 10 вы за такие деньги, которые на вкладе, даже студию не купите. пример: в 2006 моя подруга купила однушку в долёку за 700 тыс, сейчас она 3300000. Два года назад соседи купили трёху за 3 ляма, сейчас она 4800000 ;)
На днях я купила однушку в долёвку за 2170000. Я не поленюсь отписаться через год, сколько будет стоить эта квартира после сдачи дома в эксплуатацию Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 14:14

без ника
Я не поленюсь отписаться через год, сколько будет стоить эта квартира после сдачи дома в эксплуатацию

вы не поленитесь только если дом сдадут И квартира вырастет в цене. в остальных случаях будете курить бамбук

Плантаторша
Бумс такой забавный троллолошечко. Обожаю его читать. А особенно, как люди до сих пор на него ведутся :) я тоже обожэ :) иногда ведусь, не ну вот ведь провоцирует как умело :) бухтит за свое, ржет

Настасья
Чтоб я так жила, класс Дай бог кажному так жить. Этож тоже уметь надо

Бумс
вы не поленитесь только если дом сдадут

застройщика хорошо выбирала, сдадут :P

Бумс
пример приведите конкретный.

копили с мужем в сбере, в 1990 году хотели взять кооперативную, не хватало 500 руб - решили подождать и дождались - в 1991 году купили на эти деньги два свитера и шампунь, до сих пор помню, обидноооооооооо

без ника
застройщика хорошо выбирала, сдадут

не говори гоп, пока не перепрыгнешь. А то у нас во дворе несколько уже построенных домов почти 10 лет стоят так и не заселенные ;)

аноним
А то у нас во дворе несколько уже построенных домов почти 10 лет стоят так и не заселенные

где?

Настасья
Лучше снимать и копить на свою квартиру?

Тема о другом. Читаем первый пост.
Автору ЕСТЬ где жить, снимать ничо не надо.

вот знаете мне в голову не приходит продать квартиру и вместо того, чтоб ее сдавать отнести денежку в банк

Причем тут это?!!! Читаем первый пост.

гретта
Все зависит от того, как поведет себя рынок жилья в Екб. Тут я не спец и не готова сделать долгосрочный прогноз.

+++
Вот никто не знает как поведет себя рынок, зато знают как кредитов понабрать.
Если бы это было бы выгодно, то все бы брали кредиты и сдавали квартиры. Квартир уже столько сдается, что с таким темпом скоро не будет хватать квартиросъемщиков. А в этом случае цена на аренду будет снижаться.

без ника
цена аренды и квартиры растёт, а ставка по вкладам нет

Без комментариев. Вы вообще не в теме. %)

В Екатеринбурге на начало года было более 2000 обманутых дольщиков. Сейчас эту проблему решает правительство. Дольщики ходят на митинги, устраивают голодовки, обивают пороги важных кабинетов... Прошло 10 лет с тех пор, как они отдали деньги недобросовестному застройщику. С тех пор законодательство так и не изобрело схему, защищающую дольщиков. До сих пор жулики заманивают в сомнительные "долевки": Соловьи на Уралмаше, На Вишневой/гагарина и др. - долгострои. Давно можно было эти деньги, вложенные в банк прокрутить и купить готовое жилье.

чaй c мaйoнeзoм

тема ж не о дольщиках, ага? я рынок промониторила хорошо, я не один месяц выбирала застройщика. Он весьма надёжный, дело прогорит только в случае кризиса. Ну так и твои миллионы в банке - тоже риск.

*
Квартир уже столько сдается, что с таким темпом скоро не будет хватать квартиросъемщиков. А в этом случае цена на аренду будет снижаться. неправда Ваша, ажиотаж на съемное жилье

ажиотаж на съемное жилье

тем более для иностранных граждан ;)

татьяна752
в 1991 году купили на эти деньги два свитера и шампунь, до сих пор помню, обидноооооооооо

неудачный пример у вас, т.к. в 1991-92 годах и квартиры подешевели в разы.

ажиотаж на съемное жилье

да не особо уже.

без ника
тема ж не о дольщиках, ага?

Ну как это?! Автор же в долевку собралась вступать, вот я и пишу о рисках. ;) А те люди, которые сейчас обманутые дольщики - тоже всё хорошо проверяли...

Бумс
да не особо уже.

Да уж, такими темпами - все в недвижку деньги вкладывают - скоро за квартирантов будет драка!

Бумс

да вы что??????????? так то булка хлеба тысячи стоить стала, а накопления так и остались 1500 рублей

чaй c мaйoнeзoм
Да уж, такими темпами - все в недвижку деньги вкладывают - скоро за квартирантов будет драка! Коммунизьм наступит, даже доплачивать станут, чтобы пожили исключительно у них.

татьяна752
так то булка хлеба тысячи стоить стала, а накопления так и остались 1500 рублей

я тоже помню это времечко

татьяна752

да вы что??????????? так то булка хлеба тысячи стоить стала, а накопления так и остались 1500 рублей

в зарплатах если мерить квартиры в 92-95 годах были в десятки раз дешевле, чем сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы