Реально купить квартиру и сдавать ее?

Настасья
процентная ставка - 13,75%

Настасья
на налоговый вычет в сумме 260 тыс.

в обоих случаях

Бумс
какой бред ! рост цен в среднем за год не превышает инфляцию

это слегка ошибочное мнение.
Бумс, ну вот какой % рост цен в год. 5 - 7 ?
Доход по ренте - тоже процентов 5-7. Итого 10-14 % в плюс. Ипотека 9 -11 %.
В итоге от -1 до 3 ех процентов за год. И еще риски...
Ну это я вааащее на пальцах посчитала. Заработать Нельзя с ипотекой, не потерять свое - можно.

Бумс
Бумс
просто посетитель

Я же сказала на конкретном примере, у нас ипотека по ставке 11,75%, успели до повышения процентных ставок + зарплатный проект + ПВ 30%Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 23:02

Бумс
Бумс
просто посетитель

Налоговый вычет, только после покупки квартиры, в первом случае мы только копим на квартиру ;), налоговый вычет начнем получать только на следующий год после покупки.

Настасья
только на следующий год после покупки.

без разницы, кроме того, что вычет могут поднять к тому времени до 2500-3000

у меня их есть и не одна, вот знаете мне в голову не приходит продать квартиру и вместо того, чтоб ее сдавать отнести денежку в банк

Тут все зависит от того, для чего квартиры. 1) Для детей в будущем (но тогда квартира д.б. хорошей и в нормальном районе), 2) как инвестиция (за счет изменения стоимости в отдаленной перспективе) или 3) как объект для сиюминутной сдачи в аренду.
На счет №1 спорить не стоит, но в большинстве то, что покупается и походу сдается, не слишком похоже на подарок детям - убитая годами сдачи постаревшая вторичка.
На счет №2 - вряд ли большинство сумеет спрогнозировать цены на квартиры в отдаленной перспективе. Один из примеров - с начала 2008 года по настоящий момент по некоторым позициям цены еще не доросли, т.е. инвестиция просто провальная.
На счет №3... Двушка УП в приличном районе стоит не меньше 3.5млн. 8.8% годовых вполне реальны и не рискованны в банках, а это 308тыс в год или
25.7тыс в месяц. Аренда столько не принесет!

Мне могут возразить, что надо совмещать цели. Но, зачастую, они разнонаправлены и получить максимальный плюс по каждому пункту невозможно!

Бумс
без разницы, кроме того, что вычет могут поднять к тому времени до 2500-3000

А могут и не поднять ;)

Настасья
у нас ипотека по ставке 11,75%, успели до повышения процентных ставок + зарплатный проект + ПВ 30%

Частный случай и сейчас уже неосуществим (ставки выше).

аноним
банке при заключении договора кредитования прописываются условия, что сдавать в аренду квартиру можно только с согласия банка, но, как правило, банку об этом не сообщают, да и все. Для него главное - вовремя оплаченные платежи по ипотеке.

+1

IlyaEka
Частный случай и сейчас уже неосуществим (ставки выше).

При ставке 13% - получится 2 года 6 месяцев
При ставке 14% - получится 2 года 7 месяцев
Разница небольшаяСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 23:57

Настасья
получится 2 года 6 месяцев

Из Ваших расчетов - 170тр возврата за 1год = 69тыс дохода в месяц. 69-55=14 на житье для четверых, включая 2х детей. Это малореально!

IlyaEka
Из Ваших расчетов - 170тр возврата за 1год = 69тыс дохода в месяц. 69-55=14 на житье для четверых, включая 2х детей. Это малореально!

Так у нас нет детей
И если уж быть точными, 170 тыс возврата, это доход 95 тыс в месяц, 40 на проживание, 55 на улучшение жилищных условий, вполне реально ;)

Бумс
рост цен в среднем за год не превышает инфляцию.

тогда тем более нафиг вклад и вообще, квартира останется, а деньги в банке в случае ожидаемого вами кризиса вы можете и не получить. и вы вообще не учитываете тот факт, что цена аренды и квартиры растёт, а ставка по вкладам нет?

IlyaEka
На счет №1 спорить не стоит, но в большинстве то, что покупается и походу сдается, не слишком похоже на подарок детям - убитая годами сдачи постаревшая вторичка.

и что? мы сами с мужем въехали в постаревшую второичку, после 15 лет сдачи в аренду. Зато она в отличном месте, мы сделали ремонт, да и всё. Что мешает детям сделать ремонт или продать её и купить новую хату в нужном им районе. Да лучшеубитая однушка в наследство, чем вообще ничего

IlyaEka
Двушка УП в приличном районе стоит не меньше 3.5млн. 8.8% годовых вполне реальны и не рискованны в банках, а это 308тыс в год или
25.7тыс в месяц. Аренда столько не принесет!

да с чего? чуркам можно сдать хоть за 30 , зато есть и квартира и арендная плата, в отличие от ставки по вкладу, которая сегодня одна-завтра другая

Бумс
какой бред

бред пишите вы в каждой второй теме :P

без ника
тогда тем более нафиг вклад

даже в сбере уже 9 % вклады, а инфляция 7 9 больше чем 7

без ника
чуркам можно сдать хоть за 30

лоховство это :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Бумс такой забавный троллолошечко. Обожаю его читать. А особенно, как люди до сих пор на него ведутся :)

Я за покупку квартиры , особенно для детей в будущем :) Единственное помнится в 2008 году цены так же взлетели до максимума, а вот в конце 2009 квартиры стоили в 2 раза дешевле. Считаю если брать ипотеку то чтобы сумма аренды была близка к ипотечному платежу. Если брать за наличку лично я бы подождала пол года.

про себя.
Продала две квартиры, взяла ипотеку -купила котедж. За год рассчиталась.
На днях буквально, продала квартиру (в другом регилоне) добавила денежку - купила двушку хорошую. Вчера сдала ее. Одному ребенку на будущее. Кредитов нет. Прлчается эта квартира уже играет нам в ПЛЮС.
Хочу: накопить 30% (постараюсь за полгода-год) на первоначальный взнос, взять ипотеку (максимум на 10 лет, в планах парвда лет на 7 не больше) - купить еще одну двушку. И тоже пока временно СДАТЬ.
В итоге: пока копятся с первой сдавшейся уже квариры + то что заработаем, возьмем вторую и постараемся закрыть ипотеку быстренько.
По крайней мере деткам уже что-то будет.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 11:06

а в банки относить деньги на ТИПА депозиты - на фиг надо, Нас уже кидали с такими деньгами, и родителей тоже. А квартира - она и в Африке квартира ;)

Mila3088
А квартира - она и в Африке квартира

это если за свои покупать. а если в ипотеку - это одни долги

Mila3088
Нас уже кидали с такими деньгами

пример приведите конкретный.

Бумс
а если в ипотеку - это одни долги

даже если и в ипотеку. То ни фига не долги. Люди снимают годами и платят съемщикам, а тут если купят квартиру - то будут платить в ЛЮБОМ случае за свое ЖИЛЬЕ - а не кому то.

Бумс
пример приведите конкретный

когда банки не могли выплатить по всем квладам - не помню к сожалению какой был год, но лет пять вроде назад. Кому от этого хорошо то было? Мама с папой мои - копили копили - в ИТОГе - НОЛЬ!
Ничего у них не осталось, а сберкнижки с копейками.
Я вот под депозит однозначно не подпишусь. Никогда. сегодня банк есть - а завтра нету

Mila3088
лет пять вроде назад.

в кризис 2008 г. НИ ОДИН банк не лопнул, все вклады выплачены ! тогда был ажиотаж из-за доллара, но от роста доллара никакая недвижка и не поможет как раз

Mila3088
сегодня банк есть - а завтра нету

госгрантия по вкладам 700 тыс., с нового года 1000 тыс. на 1 банк

Бумс
НИ ОДИН банк не лопнул, все вклады выплачены

ток что то за деньгами люди по пол года в очередях стояли

Бумс
по вкладам 700 тыс., с нового года 1000 тыс. на 1 банк

тоже интересная формулировка. Гарантия 700 тыс.
А если у меня вклад 3 ляма - то гарантировано я получу тока 700 тыс? объясните мне тупой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы