В каком из приведённых районов вы бы стали жить и почему?

Так
Вам не смешно? Человек пишет про уралмаш, заречный и академический. Вы про Родину и Адмиральский %) Вы бы еще Тихвин порекомендовали

честно - аплодирую, хоть вы и анонимно написали... в точку :clap:
из представленных районов выбрала бы Заречный - там пешком до центра через мост у юр.академии 30 минут легкой походкой
к тому же множество магазинов, есть больничка, бассейн
нравился этот район

Так
В заречном пол-района в Звездный не ходят, потому что дорого.

значит уровень жизни района в целом относительно НЕ высокий. раз позволить себе покупать продукты, в котором от холодильной витрины НЕ пахнет пол-района себе не могут позволить (вот да, не повезло - не нашла еще в нашем районе не сетевого не крупного магазинчика, в котором меня устроил бы запах у холодильных витрин и фруктово-овощного отдела... )

если человек в состоянии выбирать себе новую квартиру не на окраине, то зачем переезжать в достаточно депрессивный район . дело ведь не только в салате в магазине. дело в определенном уровне жизни и определенном социально-культурном слое. и в этом уровне потом ребенок будет ходить в д/с и в школу..

если можно сразу выбрать район, который по крайней мере изначально отсекает в значительной мере иммигрантско-люмпеновское население путем банальной 100% продажи квартир (а значит это люди, которые как минимум обладают достаточным уровнем образования и интеллекта, чтобы смочь заработать на новую квартиру)

и не надо про богатых бедных... в районе звездного нащорсатоже не все сполшняком в ЖК с закрытой территорией живут (я сама живу в обычной 16-ке вообще без двора) - но уровень культуры общения детей и их сопровождающих на нашей площадке на порядок выше, чем я сейчас наблюдаю на площадке на ВИЗе...Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 14:49

Уралмаш или Академический!
на Уралмаше живу уже 4 года и квартиру тоже здесь же взяли.Все устраивает..но была бы возможность и вторая машина, не думая бы взяли в Академическом)

archik

вы че звездный пиарите? работа у вас такая?
скажу, про себя - звездный - говно я лучше до Ашана доеду или до рынка - за свеженькими овощами-фруктами-мясом

NikkitA
работа у вас такая?

я домохозяйка

NikkitA
скажу, про себя - звездный - говно

про все остальные кроме того, что на щорса и на белореченскй - соглашусь охотно

ну в заречном то и такого нет (только ашан-сити в карнавале.. но и тот ашану в меге проигрывает) .. а тот что есть - вон, как пишут половина района не может себе позволить покупать там продукты . хотя никто ж не гонит покупать там козинаки за 2,5тр/кг.... а хлеб-молоко-крупы-рыба - вполне средние цены. зато выбор побольше

Дамиана
Ты про звездный все таки?

ага - не люблю его :)
по причине - то сдачи нет утром, то кассиров недождешься - вообщем совдепия

archik
средние цены.

На продукцию их производства - да, а вот те продукты, которые одинаково завозятся во многие магазы, почему то в "звездном" стоят дороже. Почему бы это? Один и тот же вид хлеба в "Звездном" и в "Пикнике" (например) стоят по-разному (свежесть у них одна).

archik
определенном социально-культурном слое.

Да прям, при более менее одинаковом уровне жизни у некоторых индивидов культура может вообще отсутствовать.

Толтко не академ. Машины на голову лезут. Контингент-одни лица чуркестанского вида( сортировка типа) много мутных. Машины чистят часто. Площадки через год превратятся в общую массу сломаных и зачерканых. Еще ВЕТЕР-вечный ветер. Площадки засыпают мелким песком и чуть дунет-полные глаза и рот и нос этой дряни. А дует там ВСЕГДА!!!! Район вообще не продуман, стоит в поле и дома друг друга не закрывают. Мусор вихрями прям летает. Поверьте мне , жила там долгое время

из приведенных уралмаш

archik
значит уровень жизни района в целом относительно НЕ высокий. раз позволить себе покупать продукты, в котором от холодильной витрины НЕ пахнет пол-района себе не могут позволить (вот да, не повезло - не нашла еще в нашем районе не сетевого не крупного магазинчика, в котором меня устроил бы запах у холодильных витрин и фруктово-овощного отдела... )

Живу в заречном. Как то раз сходили мы в этот "Звездный", купили якобы свежую форель на подложке и полуфабрикаты котлет, (поздно было, ехали из аэропорта, пожрать дома нечего было). Ребёнку думала приготовить рыбу на пару, самим котлеты пожарить. Что вы думаете? ВСЁ, что мы там купили, было тухлым. От рыбы воняло на весь поъезд. Больше в этот магазин с его тухлыми продуктами по конским ценам мы ни ногой..

по теме.
Может сейчас Уралмаш изменился, не знаю, но раньше слава у него была не очень хорошего района, поэтому туда бы не поехала.
Заречка это вечные пробки, если вы работает в центре, то закладывайте на дорогу часа 1.5. Я работаю дома поэтому мне тут нравится :P
Академ, уже писали - вторая ботаника. Не надо туда ехать, потом продать эту квартиру будет нереально.

Живу на ю-з очень нравится. Только его)

уралмаш - кучи алкашей и наркоманов, заблеванные подъезды и дворы.

и криминальная обстановка в разы хуже чем в том же акамдемическом!)

Площадки в академе, в первый же год сдали по качеству. Заскрипели, сломались, оборвались. Про качество домов вообще молчу. Особенно про пожарку с вентиляцией-жесть. Блокирует лифт, шум такоооой стоит-а в результате ложная тревога. И у нас так было раз 10 за год. У соседей стеклопакет вывалился. А в 45 на вильгельма- три этажа одним ключом двери открывались( лично проверено вместе с соседями)

Мамо4каМилады
А в 45 на вильгельма- три этажа одним ключом двери открывались( лично проверено вместе с соседями)

Заезжая в новый дом, все нормальные люди меняют замки. Если есть возможность, то и дверь. В академе не жила, но аналогичная ситуация была например в раскрученном ЖК в районе упи)) И что?! Цены по 90 за метр гнуть застройщику это не мешает)) А если нет разницы, зачем платить больше? ;)

Retire
Живу в заречном. Как то раз сходили мы в этот "Звездный", купили якобы свежую форель на подложке и полуфабрикаты котлет, (поздно было, ехали из аэропорта, пожрать дома нечего было). Ребёнку думала приготовить рыбу на пару, самим котлеты пожарить. Что вы думаете? ВСЁ, что мы там купили, было тухлым. От рыбы воняло на весь поъезд. Больше в этот магазин с его тухлыми продуктами по конским ценам мы ни ногой..

читаем внимательно. я живу возле головного звездного. именно он (ну и еще тот, кторый на белореченской) - мне нра. по асортименту, по все-таки свежести продуктов (вот за ВЕСЬ магазин не ручаюсь, но именно мы откровенно тухлое там ни разу не покупали. может быть потому что ковыряемся сильно. да. я все обсмотрю-прочитаю-обнюхаю и лишь потом в корзину положу). остальные звездные (те, что я видела, в частности на папанина и в заречном) - сравнивать с этими двумя как сравнивать мегамарт на айвазовского/сер.дерябиной/в фан-фне с минимартом где-нибудь на задворках...
я не говорю, что звездный - лучший магазин в городе.. неее.... есть мегамарты (3. конкретно 3 из всех), есть купец в гринвиче, стоккман, монетка, ашан, метро, в ките - средне, но "по кругу" - лучше, чем продуктовый в параходе... я предпочитаю крупные магазины - из-за возможности выбора.

дело то не в звездном...
а в целом в районах. из предложенных 3, если бы только они и ничего больше - я бы выбрала академический.
хотя сама рассматриваю только юго-запад. дворы-школы-магазины-садики, в тч и хорошего уровня - есть. район изначально спальный, не заводской - есть. до центра , метро - близко. новостройки - разного уровня, от закрытых ЖК до вполне бюджетных. свой продуковый рынок, на котором цены, кстати, вполне приличые. и при этом в силу удаленности от вещевых рынков - значительно ниже уровнь гастрабайтеров, чем на уралмаше, да и в заречном их поболе будет (не далеко 4-ая продуктовая база, вещевой рынок и иже с ними...) зелени много, лесополоса (облагороженная и более "дикая") - имеется в шаговой доступности

Мамо4каМилады
А в 45 на вильгельма- три этажа одним ключом двери открывались

так так то в новостройках все замки изначально "строительные". на уровень секретности они вообще никогда не претендуют

Заезжая в новый дом, все нормальные люди меняют замки. Если есть возможность, то и дверь.

ой бред какой про заречку

NikkitA
скажу, про себя - звездный - говно

++

archik
ну в заречном то и такого нет

В ЗАРЕЧНОМ ЕСТЬ ХОРОШИЙ А-ПРДУКТ, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЗВЕЗДНОГО, ПИКНИК ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ, тьху ты капс, сорри, есть карнавал, есть 3 отличные школы, куча хороших садиков и попасть в них реально

С учетом, что большая часть квартир-ипотечные, мало кто может позволить себе сразу поменять дверь,мало кто догадывался, что такое может быть. Забыл свой ключ-попроси у соседа %)

аноним
наверно, меется в виду р-н Комсомольской-Малышева?

это отнюдь не жби... :)

Bona mente (ex Ve-me)
не жби..

+++ мжк намного лучше жби

archik
ну в заречном то и такого нет

В заречке есть отличный А-Продукт. Всё свежее, чисто и цены не кусаются.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 13:01

еЛeнь
куча хороших садиков и попасть в них реально

т.е. ситуации с путёвками в садик там менее критичны, чем в др. районах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы