В каком из приведённых районов вы бы стали жить и почему?

Государственная Тайна
на уралмаш бы не поехала из-за весьма своеобразного контингента. но те, кто там живут, сильно прикипают к району - мужа еле вытащила оттуда, теперь сам плюется.

академический просто не нравится, далеко очень, имхо, геморр нереальный там жить. почему пробки не указаны в минусах????

живу в заречке, толп приезжих не наблюдаю (но заречка разная, это да). пробки есть конечно, но рабочие - движутся. карнавал плюсом не считаю - везде же ТЦ есть, разве нет? садиков много, несколько школ. поликлинника детская неплохая. взрослая - на московской основные спецы или на заводскую отправляют. в мкрне только терапевт-лор-окулист и тп

а жить бы поехала в правобережный

+++
Тоже живу в Заречке и тоже считаю ее разной.
Иностранного контингента я там не вижу. Бывают редкие единицы, но не табунами...(в Карнавале табунами -это да, я в той части Заречки в принципе не бываю).

До любого района доехать из Заречки можно быстро...после 10 утра. Садиков море и частных в том числе.
Школа есть вполне себе приличная.
Вся инфраструктура есть.
Плюс еще 2 института рядом. и парк где погулять с детьми спокойно без автотранспорта.

От Уралмаша я вообще в ауте. Как в "реальные пацаны" попадаешь. Те же дома и лица (простите жители Уралмаша) И тем более жить в эпицентре литейных цехов мало желания. И на кой вам то метро?

Академ вполне себе хорош, при условии, что у обоих есть машина.

Оранжеваямама
А где на Жби сталинка?

Оранжеваямама
Где это там "сталинки" ?

есть одна, ;) в районе заводоуправления, ну не совсем сталинка, блочный с полнометражными квартирами..., стены метр толщиной

archik
окупала бы именно на ЮЗ

А в Ю-З какие продуктовые магазины?
Пяторочки у нас нет.
И типо Пятерочки тоже.
Есть Звездный, Пик Ник, и Елисей и Мегамарт. Кто к чему ближе живет.

archik
население

судя по тем машинами которые оттуда прут каждое утро и их количеству, "контингент" там "соответствует"

Щас подумала. Лукавлю я.
Я ведь живу в той части Заречки, которая четная улица Готвальда. Впритык к парку короче практически и в ту дальнюю часть Заречки не езжу. На нашей четной части новострой один, поэтому мне наверное и кажется, что там хорошо. я только гражданскую проехала и уже в центре считай.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 11:56

рассматривали все и не один не выбрали....аргумент...супруг в любое время мог пешком дойти до дома .....

svetul
ой да сдались вам эти ТЦ,как будь то вы по ним каждый божий день ходите

я хожу часто. ребенка туда вожу играть, в кафешки заходим.

svetul
по мне дак надо магазины около дома "на каждый день" выбирать продуктовые

я не воспринимаю эти магазины "шаговой доступности" как адекватные. я прожила 10 лет возле центрального звездного, в 2-х кварталах от центрального мегамарта. я сейчас в этих мини-магазинах даже хлеб не могу себе купить ибо это совсем не то по уровню выбора-качества. сейчас вот временно живу на визе, в начале металлургов, как раз в окружении магазинов "шаговой доступности" - мне комфортнее сходить с коляской до меги или до звездного (минут 30 пешком через 2 моста), чем купить в "моркови" в соседнем доме или в квартальной "пятерочке" (ну разве что сок ребенку там куплю. остальное - это просто ларек какой-то, а не магазин...)
да я даже собаке в 3 близлежащих магазинах не смогла куриные спинки купить местной пф пришлось в Ашан за ними ехать , чтобы купить приличную колбасу - опять же - или минимум 3 квартала пройти до фирменного, или в ТЦ ехать... хлеб магазинной выечки - здесь о таком и не слыхивали, только хлебозаводы (причем тоже не фонтан.. я нормального подмосковного батона нашего хлебозавода НЕ нашла ). чтобы купить свежий салат - или в звездный, или вообще до татищева надо топать (в минимарте есть.. но не нравится запах в салатном отделе)
это магазины что ли???
местные да - привыкли, покупают... а я зашла, прошла по магазину и вышла вот с такими :=-O: глазами и пустой сумкой

аноним
А в Ю-З какие продуктовые магазины?

из крупных, кторые мне нра - Звездный (головной), 3 мегамарта (в тч головной), именно МЕГА, а не МИНИ марты, Ашан тот же, Метро, БОЛЬШАЯ (что немаловажно , ибо мелкие - уже другой уровень) монетка в КИТе, ну и до... всяких других типа пятерочки, кировских (правда в эти 2 сети я не захожу. там тухлым воняет), еще какой-то не плохой магаз (название не помню) на решетникова, возле бывшего кино дружба крупный тп, в принципе - наЮЗ - на 3-4 квартала находится 1 более-менее крупный продуктовый. именно крупный. а не "бывшая квартира на 1 этаже" кэтим я свое отношение написала..

аноним
Есть Звездный, Пик Ник, и Елисей и Мегамарт

уровень районного Звездного и центрального - это 2 большие разницы. то же самое - головной МЕГАмарт на циолковскго, и МИНИмарты (даже уровень головного мегамарта и мегамартов в фан-фане и на ср.дерябиной - разный)

аноним
я в той части Заречки в принципе не бываю

аноним
в ту дальнюю часть Заречки

заречный настолько маленький микрорайон... пешком "обгуливали" его за 20 минут. Делить и без того компактный райончик на части мне бы и в голову не пришло. У мужа там живут родители, так если по кого-то говорим, то не "в какой части района живёт" , и даже не "в каком дворе" , а просто "он из какого дома? " . Небольшой райончик-то совсем ведь! :)

аноним
Я ведь живу в той части Заречки, которая четная улица Готвальда. Впритык к парку короче практически и в ту дальнюю часть Заречки не езжу. На нашей четной части новострой один, поэтому мне наверное и кажется, что там хорошо.

вт-вот..... у меня подругана другой стороне реки живет, вадмиральском, брат в родине - там тоже хорошо..... а жила одна знакомая в заречном в глубине (ближе к ЖД) - ну там жесть такая по сравению с ЮЗ %) нафиг не нать....

archik
в заречном в глубине (ближе к ЖД)

это уже вокзальный мкр, Стрелочников, наверное, да?

Заречный — микрорайон в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, Россия. Назван Заречным, так как расположен непосредственно за рекой Исеть, на её левом берегу.

Территориально ограничивается рекой Исеть, ул. Гражданской, ул. Черепанова, цехами Верх-Исетского завода

Delicate
из этих трех - академический
но по принципу лучшее из худшего.
минусы остальных двух, для меня очень очевидны

+++

archik
головной МЕГАмарт на циолковскго

почему вы решили , что на Циолковского головной Мегамарт?
;)
у них не так магазины делятся - на головной и побочные, а по категориям, которая зависит от площади.
А ассортимент в магазинах одной и той же категории идентичен на 100%
а вот качество полуфабрикатов зависит от людей, там работающих и от руководства пищевого цеха, а не от месторасположения магазина.

Уж если так судить, то головным я бы назвала самый первый Мегамарт на Фр. бригад, ну или на С. Дерябиной, но никак не на Циолковского ;)

Уралмаш.
Но только не Академический %) Вот уж где ж так ж.Дворы крошечные,машины друг на друге,да и без машины там делать нечего.И деревьев нет,и стройки везде.Впечатление от него ужасное.

аноним
РАЛМАШ, УЛ. ВОССТАНИЯ

• здесь и жили, всё знакомо; знаю где, что и как; рядом станция метро, Кировский, Монетка, Калинка
  • отдалённость от центра города, сам район навевает на меня серую тоску, отсутствие большого непродовольственного ТЦ

Я за Уралмаш - сама тут с детства живу... Удаленность от города очень спорная конечно , остальное меня лично не напрягает из ваши минусов

Синица
В районе дк Лаврова

+1 если восстания на этот район переиграть - вообще идеально - самое лучшее место для житья на Уралмаше

archik
я не воспринимаю эти магазины "шаговой доступности" как адекватные

ну значит вам не повезло с такими магазинами :)
кроме сетевых монеток-кировских-и иже с ними существуют другие небольшие магазинчики.
вы вот батон упомянули. а я чусовской предпочитаю не фасованный. и именно такой чусовской в окрестностях дома я могу найти в двух точках. а вот во всяких ашанах такого нет.

archik
чтобы купить свежий салат

мне уже давно не приходит в голову ПОКУПАТЬ салаты.

*Наталья
почему вы решили , что на Циолковского головной Мегамарт?

потому что там сидит руководство, которое в нем же и отоваривается. поэтому там качество посвежее ;) , мясной выбор получше (мегамат на циолковского - единственный магаз кроме ашана, где мой муж может купить мясо для семьи. обычно он покупает у знакомого фермера, но если у нас закончилось , а надо - то если и купит мясо в магазине - то только в мегамарте на циолковского (или ашан), и никогда - в звездном ;)

*Наталья
А ассортимент в магазинах одной и той же категории идентичен на 100%

нет. к примеру выпечка - разная, зависит от пекарей. ме кстати, выпечка в фан-фане в мегамарте больше нравится (там печенюхи - домааашние :y_0022: , чем на циолковского (зато на циолковского делают единственный приемлимый мною торт-наполеон.. мняммм.. просто тает во рту)

но уж если обсуждать даьше по предложенные районы - мне, как обладательнице собаки и ребенка-исследователя академический привлекает еще и близостью леса. не надо ехать за тридевять земель, чтобы нормально погулять... проблема со стоянками решается оплатой. у нас возле автовокзала тоже со стоянками не разбежишься - но наши машины стоят на охраняемой возле дома уже много лет, и даже места уже именные. а если надо - то и автобус/самосвал найдут куда поставить.. окна выходят на стоянку. а перед подъездом никогда не ставим.

но опять же - мне лично именно юго-запад нравится больше. то есть из предложенных 3 - академический лучший вариант. но мы (и я и родители) рассамтриваем "настоящий" юго-запад (те ДО объездной)

ни один из указанных вариантов для себя центр, пионерский

Katie
мне уже давно не приходит в голову ПОКУПАТЬ салаты.

значит

Katie
вам не повезло

с магазинами, в которых можно иногда купить салат без риска для здоровья. мне вот кста, нравятся салаты только головного звездного. в мегамарте, головном купце - не нра. там другие майонез-огурцы-горошек..

Из перечисленных районов - однозначно Уралмаш Восстания. Сами здесь купили квартиру в июне. Место отличное во всех смыслах. Академический - для меня просто ужас-ужас, Заречный - ни за какие коврижки

archik
потому что там сидит руководство

руководство сидит на Цвилинга, мне не надо про Мегамарт рассказывать, ладно ;)

archik
к примеру выпечка - разная, зависит от пекарей

*Наталья
качество полуфабрикатов зависит от людей, там работающих и от руководства пищевого цеха, а не от месторасположения магазина.

как и все продукты собственного производства
про ассортимент я имела в виду - именно, что не сам Мегамарт производит, а все остальное - так вот идентичность 100%, не верите - поехали на аудит
www.megamart.ru/addresses.html

Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 13:13Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 13:18

archik
у меня подругана другой стороне реки живет, вадмиральском, брат в родине

это ни разу не заречка ;) заречка -это сразу за рекой, улица готвальда начало, перед таганским мостом - окончание. райончик-то вообще маленький ;) от бебелевского моста до черепанова - границы другой стороны.

archik
значит

не значит :) я предпочитаю салаты сама делать, потому что мне так интереснее ;) (я скорее люблю готовить, чем не люблю :))
к тому же в покупных как правило майонез, а мое семейство любит сметану, майонеза в доме не водится.

а в пешей доступности есть НЕсетевой магазин, в котором я могу купить готовые салаты. магазин, который я очень люблю за ассортимент и которому доверяю.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 13:24

блин, я дубль гис уже вдоль и поперек - не могу найти Мегамарт на Циолковского..да еще и головной

*Наталья
руководство сидит на Цвилинга, мне не надо про Мегамарт рассказывать, ладно

ну ошибалась... здесь же - на юмаме прочитала, о том, что руководство у них на циолковского..

*Наталья
про ассортимент я имела в виду - именно, что не сам Мегамарт производит, а все остальное - так вот идентичность 100%, не верите - поехали на аудит

а я еще и про то, что производит... но сгласитес - и даже в том, что просто продает - ассортимент в более крупных ШИРЕ и более представлены товары более высокой ценовой категории, чем в более мелких , и тем более, чем в минимартах (там вообще - имхо - лишь кусок, и то не лучший )..

опять же если сравнивать мегамарты на циолковского и в фан-фане - на циолковского значительно шире ассортимент хоз.товаров, в фан-фане - как-то поменьше... (поштучно не сравнивала, но.... )

но даже если руководство сидит на цвиллинга, головой - на серафимы дерябиной, а на циолковского - всего лишь один из наиболее крупных - то в любом случае с академического до сер.дерябиной можно пешком за 20-30 минут дойти ;) чего не сделаешь с заречного ;)

*Наталья
не могу найти Мегамарт на Циолковского

тьху. на айвазовского я названия то улиц помню, а ибо обе близко - то не сильно помню какая за какой

минимарты по моему это просто вобще какое-то местечковое недоразумение.. то ли там перснал попроще набирают, то ли руковдят похуже, то ли дрючат поменьше.. хз... но вот я лично остерегаюсь в минимартах не то что салаты - колбасу брать (с мясом -рыбой охлажденными так вообще - привет полный ). и выпечка оставляет желать лучшего %)

Katie
я предпочитаю салаты сама делать, потому что мне так интереснее

у меня салаты ежедневно на столе. иной раз не по 1.... так что то, что побанальнее (оливье) или позаковыристее (нудно исполнять) - это 1-2 раз в неделю могу и в магазине порцию купить... сейчас вот далеко за салатами бегать - сама строгаю... чет уже заколебалась %) %) как шинковочная машинка с утра Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 14:14

Капучино
В районе дк Лаврова

цены как в центре. нафиг нада

archik

Вам не смешно? Человек пишет про уралмаш, заречный и академический. Вы про Родину и Адмиральский %) Вы бы еще Тихвин порекомендовали
Пыл-то умерьте! В заречном пол-района в Звездный не ходят, потому что дорого. Спуститесь уже с небес. То, что вы можете выбирать кв. по кач-ву салата в ближ.магазине, не подразумевает тоже для других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы