В каком из приведённых районов вы бы стали жить и почему?

уралмаш- не нравится мне этот район, неприятен. Академ- торфы, будущий муравейничек. Лучше из трех- это заречный, т.к. контингент более нормальный.

аноним
ситуации с путёвками в садик там менее критичны, чем в др. районах?

Ну уж точно менее критична, чем на уралмаше и академе Точно не придется далеко возить и точно будет пара-тройка вариантов выбора ;)

аноним
УРАЛМАШ, УЛ. ВОССТАНИЯ

я как коренной уралмашевский абориген. всеми лапами за него и именно за данную улицу и близлежащие. Все. необходимое для жизни есть, с ребенком потусить ненадолго можно в Калинку сходить, если приспичит. Метро рядом, рынок и его работники не напрягает.
Единственное, я принципиально не хожу в местные кинотеатры, поход в Знамя и в Зарю напрочь отбили у меня это желание, кинотеатры поменялись, а публика и менталитет - нет

каждый кулик свое болото хвалит
скажу тоже про свой заречный: есть и магазины, и школы-садики(попасть РЕАЛЬНО), поликлиника детская неплохая, "гости" тоже имеются, но ближе к карнавалу. в целом меня устраивает. я жила практически во всех районах города - в каждом найдутся плюсы и минусы, кому-то одно в плюс, кому-то это же - в минус... так что мое ИМХО - смотрите на конкретные квартиры!двор, дом, соседи, близлежащие садики-магазины и проч. конкретные. потому что и на уралмаше можно найти приличный дом без "характерных аборигенов", и в заречке неплохо устроиться ;) ну вот академе мне не нравится. плюс только в новизне- и этот плюс очень быстро кончится

NikkitA
звездный - говно я лучше до Ашана доеду или до рынка - за свеженькими овощами-фруктами-мясом

соглашусь

archik
ашан-сити в карнавале.. но и тот ашану в меге проигрывает

вот тут не соглашусь. терпеть не могу меговский ашан - тоооолпы невменяемых людей. нунах.

Retire
Заречка это вечные пробки, если вы работает в центре, то закладывайте на дорогу часа 1.5

это неправда. я живу в заречке и работаю в центре, дорога до гаража пешком +завести маму на работу+ самой доехать-припарковаться занимает 30- 40 минут

alesya79
коренной уралмашевский абориген. всеми лапами за него

вот почему-то все уралмашевские фанатеют по району. много раз уже замечала это.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 15:09

Слушайте, мы жили сначала на Эльмаше, жили в Заречном, и вот сейчас в академе. В Заречном было лучше всего!

archik
нравятся салаты только головного звездного.

:=-O: неужели это кто-то ест??? была свидетелем как г-жа Лясс собственноручно голыми грязными руками эти салаты мешала

я жила в центре, на уралмаше, эльмаше, вторчермете и вот щас в заречном. в центре лучше всего)))

заречный. все что для ребенка рядом и школы и садики и ШР и поликлиника с бассеном. трамвай ходит. так что пробки отметаюстя
Карнавал рядом.
Уралмаш=нафиг? даль такая...

Академический, тк самый экологически чистый на мой взгляд и добраться до центра от туда проще чем с уралмаша

Я бы выбрала

аноним
МКР. ЗАРЕЧНЫЙ

Уралмаш - такой угрюмый район, депрессивный. Не люблю.
А Академический - вообще молчу. Пампы и дома эти скоро развалятся.

Bona mente (ex Ve-me)

Бумс

Это два древних дома около заводоуправления, это не сталинка, дома которые были перед хрущевками.

Delicate
из этих трех - академический
но по принципу лучшее из худшего.
минусы остальных двух, для меня очень очевидны

+

Ольга (Лёлик)
А вобще поискала бы другой вариант.

+

От себя добавлю, каждый кулик свое болото хвалит.
:)

archik
и не надо про богатых бедных... в районе звездного на щорса тоже не все сполшняком в ЖК с закрытой территорией живут (я сама живу в обычной 16-ке вообще без двора) - но уровень культуры общения детей и их сопровождающих на нашей площадке на порядок выше, чем я сейчас наблюдаю на площадке на ВИЗе...

На ВИЗе все площадки с уровнем культуры ниже отдельно взятой площадки в районе Звездного на Щорса. Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 15:31

А если в Ю-З искать квартиру-то в районе каких улиц ? Подскажите пжл,ищу.Предлагают на Начд.Онуфриева? Вообще надо поближе к УОРу.Район не знаю.

Агитация
Сгоняйте оцените ю-з, ВИЗ, Центр, Ботанику, после этого хвалите Заречный

и вы реально думаете, что кого-то можно соблазнить ботаникой? ужасный район

юз, виз - ну тоже сильно разные, двор на двор не приходится. как и центр, впрочем. ну и заречка

я у форума только спрашивала в жилищном вопросе стали бы вы жить у психушки
а так надо выбирать - по инфрастуктуре, по близости к родственникам, к садикам, к работе
по качеству дома, по двору.
я уралмашем довольна в этом плане, сестра живет в центре, им очень нравится, на шейкмана около доктор плюса, но парковаться негде, детской площадки, подобной хотя бы нашей я не увидела.

центр для безлошадных и бездетных, имхо.
заречка кстати хороша по садикам, их там по моему больше чем в других районах, а так пробка
академический для меня что-то далекое, без двух машин в семье не пригоден для жизни.

ищите вариант, который устроил бы вас обоих с мужем, а не понравился бы форуму....

Гризликова
бездетных

какой бред. все парки, школы лучшие - все в центре !

Гризликова
центр для безлошадных и бездетных,

Ну у меня, например, ребенку 9 лет уже - ему площадка детская особо не нужна, так что смотря сколько ребенку.

Бумс
все парки, школы лучшие - все в центре !

а что за парк в центре? павлика морозова, или плотинка?

Государственная Тайна
а что за парк в центре?

Зеленая Роща

tart

да, наверное смотря какого возраста дети
и, да сестра нахваливает зеленую рощу
а у меня на уралмаше 4 парка на выбор - :P : калиновка, парк победы, и на лошадках ходили в парк шефская-бакинских, около дома парк с детскими развлекухами кировоградская-машиностроителей.
во дворе хорошая площадка.
про школы бумсу отвечую если смотреть тему по еге, то на уралмаше 2 сильнейшие школы и несколько очень неплохих, кружков, секций очень много.
из последних бонусов уралмаша - в дк лаврова на представление пешкарусом сходили, удобно ))
минусы - с садиками полный капец...
в нашем микрорайоне, еще и вечные раскопки,Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 21:43

Ну ни все же живут около Зеленой Рощи. Да и центр не ограничивается 8-е марта - Хохрякова.Не думаю, что туда кто-то специально ездит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы