В каком из приведённых районов вы бы стали жить и почему?

ни один вариант не нравится, все районы для меня чужие.
но уралмаш менее чужой :)
с моей колокольни минусы академического - каменные джунгли вдали от города, отсутствие зелени ВОЗЛЕ домов, сплошные стройки (была на окраине мкрн-а, категорически не понравилось, несмотря на веселенькую раскраску домов)
заречный... ну есть симпатичные места. есть и несимпатичные. однозначного мнения об этом мкрн-е нет
уралмаш (не знаю, где там восстания) более знаком, чем заречный. и более симпатичен. опять же поскольку раон более старый, то и зелени возле домой побольше. инфраструктура более развита. метро опять же.
в общем, если только 3 варианта, то уралмаш.

ЖаР ПтИцА
из-за своей массовой застройки

я вот тоже не понимаю: зачем строить вторую Ботанику? Опять окна в окна смотрят, во дворах не развернуться. Второй раз на е же грабли %)

пуш
Хорошая парковка

вы там парковались хоть раз?

Вы представляете, что будет с Академическим лет через пять-десять?Когда он заселится весь? Район ооооочень компактного проживания, не в лучшем смысле этого слова.
сколько там в планах собрать людей в одном месте? 200-250 тысяч. На весьма скромную площадь. Жуткий муравейник,имха.
Приезжаю туда в гости к подруге, в один из самых первых домов, качество которых ещё более-менее. Всё шикарно, ну если отсутствие наземных парковочных мест в расчет не брать.
Но, как представлю перспективу,мне плохеет.

Уралмаш не выбрала бы из-за старых домов. Там либо хрущи и т.п. либо новостройки по космическим ценам. Щас живу на Уктусе (Походная), тоже не очень райончик, НО: транспортные развязки (в центре через 20 минут), лес-горы, инфраструктура ацтой. Выбрала бы Сосновый бор, наэрн))))

на уралмаш бы не поехала из-за весьма своеобразного контингента. но те, кто там живут, сильно прикипают к району - мужа еле вытащила оттуда, теперь сам плюется.

академический просто не нравится, далеко очень, имхо, геморр нереальный там жить. почему пробки не указаны в минусах????

живу в заречке, толп приезжих не наблюдаю (но заречка разная, это да). пробки есть конечно, но рабочие - движутся. карнавал плюсом не считаю - везде же ТЦ есть, разве нет? садиков много, несколько школ. поликлинника детская неплохая. взрослая - на московской основные спецы или на заводскую отправляют. в мкрне только терапевт-лор-окулист и тп

а жить бы поехала в правобережный

Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 08:27Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 08:28

Государственная Тайна
правобережный

да))) Я еще люблю сильно район за городским прудом. Переулок Красный, Никонова и т.д.

Znayka
люблю сильно район за городским прудом. Переулок Красный, Никонова

там односторонки тупые какие-то, к домам неудобно подъезжать - кварталы по пробкам мотать приходится. ну и люди на красном жалуются на близость метро

Государственная Тайна

слышно типа? Оно там неглубоко, да. Но мне просто нравится и все, я не жила там. У меня свекровь живет на Воеводина, в самом сердце города - не надо задаром

Ибис
Заречный - уж очень маленький и выезжать через этот мост.

через какой мост? почему через мост? остальные дороги закрыли?

Znayka
слышно типа?

ага

Znayka
Уралмаш не выбрала бы из-за старых домов. Там либо хрущи и т.п. либо новостройки по космическим ценам.

здесь

аноним
УРАЛМАШ, УЛ. ВОССТАНИЯ

• здесь и жили, всё знакомо; знаю где, что и как; рядом станция метро, Кировский, Монетка, Калинка

как раз ни то и не другое- девятины УП

Государственная Тайна
почему пробки не указаны в минусах????

отдалённость от центра указала, а насчёт пробок я не в курсе ещё. А на каких участках по пути в центр они стабильно встречаются?

я за МКР. АКАДЕМИЧЕСКИЙ
быдла меньше, воздух чище, район новый, в ближайшие лет 20 не будет всяких
проблем с канализацией и прочими сетями. А деревья во дворах поднимутся быстрее, чем думаете)

аноним
А на каких участках по пути в центр они стабильно встречаются?

на Серафиме утром стабильно, по Московской, по Амундсена тоже. Но вы мне скажите, где их нет ;)

если машины нет и не предвидится - уралмаш, скорее всего. чистоиз-за метро. все остальное мне там категорически не нравится, не люблю уралмаш вообще. и че там, "приезжих" мало?не знаю, я в той стороне щас нечасто бываю, но как приеду - так нисколько не меньше там нерусских, чем у нас в заречке.
заречку рядом с карнавалом бы рассматривала тщательно,а вот заречка ближе к центру(готвальда,опалиха) -имхо, чудесное место.садики-школи-поликлиника, до центра недалеко. ну, пробки да, бывают.а где их нет? надо только подстроиться и выезжать с запасом или не в час-пик ;)
академический точно нет. пампасы. и лично я не переношу запах торфа %) а он там.

Мотря
А деревья во дворах поднимутся быстрее, чем думаете)

если они там посажены вообще ну и называть двором те клочочки детских площадок, что там сделаны, язык не поворачивается

аноним
А на каких участках по пути в центр они стабильно встречаются?

что по Серафимы дерябиной стоит, что по Амундсена. По Амундсена сейчас тяжко как до объездной, так и после, до самого Щорса крайне медленное движение

Варварка
ну и называть двором те клочочки детских площадок, что там сделаны, язык не поворачивается

кстати, да. вроде детская площадка - а приглядись - там три скамейки и качалка. все.ну да, зато новые

Мотря
быдла меньше, воздух чище, район новый, в ближайшие лет 20 не будет всяких
проблем с канализацией и прочими сетями. А деревья во дворах поднимутся быстрее, чем думаете)

Вы ооочень сильно заблуждаетесь))))) Вы там много дворов наблюдаете? Нормальных таких дворов, чтобы было где развернуться? Я лично - нет. Но на вкус и цвет товарищей нет как известно)))) Кстати, в Академе меня "умилили" песочницы в детском саду с навесом над ним - песочница сама стандартная, а в середине торчит этот зонтик 0,5х0,5 м.... смысла от него не поняла вообще...

*Наталья
но живу как раз в сталинке, но на жби, у нас все хорошо, только бассейна нет

А где на Жби сталинка?

MissZUM
из-за "близости к центру"

ну-ну... та "близость" отдаляет этот район пробками безумными...

MissZUM
А Академический...ну плохая слава у него,

Ой, а расскажите, что за "плохая слава" ?

*Наталья
но живу как раз в сталинке, но на жби

вау! :=-O: Где это там "сталинки" ?

Bona mente (ex Ve-me)
вау! Где это там "сталинки" ?

наверно, меется в виду р-н Комсомольской-Малышева?

аноним
МКР. АКАДЕМИЧЕСКИЙ
+новострой, бОльшая вероятность хорошего контингента, опрятные детские площадки

• очень далеко от центра, лысые не зелёные дворы

опеделенный уровень жителей района
до метро можно относительно быстро доехать
рядом большие нормальные ТЦ
новострой - те по крайней мере всяких "ржавых труб канализации" в домах нет, сети новые (ремонты реже, чем к примеру у нас на автовокзале - каждый год %) )

на Ю-З жила раньше - сам район нравится, именно в академическом живут несколько знакомых - тоже нра
на уралмаше живет бабушка - вот категорически не хочу там .. пенсионерско-люмпенский район... из ТЦ что там- Метро с Касторамой, но это не ТЦ, а крупные хорошие магазины. а ТЦ там ИМХО - слабое подобие на нормальные ТЦ (ну я в частности, про те 2, что почти в конце космонавтов... нормальный ТЦ - это Мега, Гринвич, КИТ, Дирижабль... а то что на Уралмаше - просто рынок под крышу засунули )

Заречный - нафиг-нафиг... одни минусы - (и Карнавал их не перевешивает). пробки, население, проблема с д/с (очереди просто гигантские по сравнению с ленинским районом),из продуковых магазинов приличных только 1 звездный + в карнавале. остальное - полу-киоски с соответствующим ассортиментом, или типа пятерочки причем районного пошиба.. Стала бы рассмаривать исключетельно правобережный район, и то исключительно новые ЖК (Типа адмиральского, родины и иже с ними)

хотя если б сама искала кватиру- покупала бы именно на ЮЗ, ни в одном из вышеперечисленных (точнее - присматриваем . но ни один из перечисленных в 1 посте районов не рассматривается даже как район для квартиры родителей)

Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 10:06Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 10:41

archik
рядом большие нормальные ТЦ

ой да сдались вам эти ТЦ,как будь то вы по ним каждый божий день ходите %) по мне дак надо магазины около дома "на каждый день" выбирать продуктовые,аптеки и т.п.,чтоб они хорошие были и в шаговой доступности....имхо....

svetul
по мне дак надо магазины около дома "на каждый день" выбирать продуктовые,аптеки и т.п.,чтоб они хорошие были и в шаговой доступности....имхо....

соглашусь :)
если я в 10 вечера обнаружу отсутствие молока для моего утреннего кофе, то не потащусь ни в какой ТЦ, а побегу в соседний дом.

Delicate
из этих трех - академический
но по принципу лучшее из худшего.
минусы остальных двух, для меня очень очевидны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы