доля и документы

IlyaEka
А также ее официальный супруг и дети. Больше никто.

Неправда, дайте ссылку на НА

IlyaEka
Т.е. в ситуации, если квартирой владеет жена, муж с детьми там жить не могут ?

если долевая собсвенность-с согласия других собственников, исключение-несовершеннолетние дети

IlyaEka
Дети - поскольку должны жить по месту прописки одного из родителей (матери), муж - потому что он муж.

Железная логика %) А родители?

татьяна752
если оны зарегистрированы у папы - туда и идут с папой. а прописка с согласия всех прописаных

IlyaEka
Прописка детей - исключение (согласие других собственников не требуется). Место прописки - по выбору родителей.

я
исключение-несовершеннолетние дети

С детьми разобрались? Могут!

Про мужа никто и не говорил, что он обязательно пропишется. Однако такое в принципе возможно по решению суда. Можно ведь в ситуации с автором и противоположную ситуацию рассмотреть. И что, появись у автора законный муж, его никогда теперь к ней даже по месту пребывания не пропишут? А если он из другого города? Облом, прощай семейная жизнь навсегда?

IlyaEka
И что, появись у автора законный муж, его никогда теперь к ней даже по месту пребывания не пропишут?

только с согласия всех собственников или через суд

IlyaEka
Облом, прощай семейная жизнь навсегда?

да, мой пример - по решению суда я могу проживать с матерью и ухаживать за ней, а мой муж нет
и с детьми не всегда - мой ребенок не имеет права на спорную квартиру - есть другое жилье и он там зарегистрированСообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 13:11

IlyaEka
у автора законный муж, его никогда теперь к ней даже по месту пребывания не пропишут? А если он из другого города? Облом, прощай семейная жизнь навсегда?

именно так, и не надо хихикать, сталкивались, судились :(

татьяна752
мой ребенок не имеет права на спорную квартиру

"Право на квартиру" и "прописка" - разные и не связанные с друг другом вещи.

татьяна752
есть другое жилье и он там зарегистрирован

Значит, Вы не очень хотели его здесь прописать.

Приведу пример. Собственники - муж и свекровь, жена только прописана. После рождения ребенка она прописывает его там же, где прописана сама, при этом согласия собственников не требуется. Ни она, ни ребенок прав на квартиру по прежнему не имеют. В случае развода им придется выписаться, возможно, с отсрочкой по решению суда.

я
именно так, и не надо хихикать, сталкивались, судились

В данном примере прописаться не удалось, но "временно" бывать там он может и без регистрации (до 90 дней к нему никаких санкций не применить).

IlyaEka
"Право на квартиру" и "прописка" - разные и не связанные с друг другом вещи.

согласна, суд решил - я имею право зарегистрироваться и проживать, но мой муж и сын нет, основания - есть место регистрации и пусть живут там

IlyaEka
Приведу пример. Собственники - муж и свекровь, жена только прописана. После рождения ребенка она прописывает его там же, где прописана сама, при этом согласия собственников не требуется. Ни она, ни ребенок прав на квартиру по прежнему не имеют. В случае развода им придется выписаться, возможно, с отсрочкой по решению суда.

ключевое и- новорожденный, и нигде до этого не зарегистрирован. а если был прописан где то и потом решили прописать к свекрови - хрен

IlyaEka
В данном примере прописаться не удалось, но "временно" бывать там он может и без регистрации (до 90 дней к нему никаких санкций не применить).

не может - вызовут полицию и те выведут из квартиры - собствееники других долей против

IlyaEka
Значит, Вы не очень хотели его здесь прописать.

давайте эксперимент - я вам паспорт мужа, доки на долю и собственника 1\3 - пропишите я честное слово буду в каждой теме писать - что вы всегда правы и все можете!!!!!! есть письменный отказ из паспортного стола - прописывают не на долю , а в квартиру и должны дать согласие ВСЕ собственники на проживание в совместной собственности

татьяна752
ключевое и- новорожденный, и нигде до этого не зарегистрирован. а если был прописан где то и потом решили прописать к свекрови - хрен

Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713. "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства..."
Пункт 12. "Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил."

Пункт 28 вышеуказанного Постановления, а также Решение Верховного Суда РФ от 14 января 2010 г. N ГКПИ09-1558:
"допускающей регистрацию по месту жительства родителей несовершеннолетнего ребенка без согласия других (помимо родителей) лиц, владеющих помещением на праве собственности (включая долевую), либо проживающих в данном жилом помещении".

татьяна752
не может - вызовут полицию и те выведут из квартиры - собственики других долей против

Гостей этих собственников тоже будем с полицией гонять?! То, что полиция нарушает закон - не ново. На основании какого закона они выдворяют "мужа-гостя" ?

татьяна752
эксперимент

Как известно, паспортисты требуют при прописке листок убытия. Без него никак! Встретился с начальником паспортного стола. Сначала тоже в отказ, но потом согласилась, что они сами должны делать запрос о прошлой прописке, а заявитель должен лишь оплатить почтовые расходы (должен-не должен, но вполне справедливо). И это гораздо лучше, чем в случае потери листка убытия ехать в другой город по месту прежней прописки. Это по поводу того, что закон надо знать и использовать. В вашей ситуации нужно пытаться решить эту ситуацию через суд. Конечно, нужны веские основания и вынужденность такой регистрации. Что касается меня, извините, но это все же не мой основной профиль работы :)

IlyaEka
"допускающей регистрацию по месту жительства родителей несовершеннолетнего ребенка без согласия других (помимо родителей) лиц, владеющих помещением на праве собственности (включая долевую), либо проживающих в данном жилом помещении

ключевое слово

IlyaEka
На основании какого закона они выдворяют "мужа-гостя" ?

на основании того, что неизвестные другим собственникам люди находятся в их квартире. полиция обязана вывести посторонних людей и взять объяснение

IlyaEka
В вашей ситуации нужно пытаться решить эту ситуацию через суд. Конечно, нужны веские основания и вынужденность такой регистрации. Что касается меня, извините, но это все же не мой основной профиль работы

в моей ситуации суд уже решил - я имею право ухаживать за своей матерью, находиться в их квартире, проживать на основании регистрации. автору могу сказать - это ВОЙНА, многолетняя и только если кто то один выключит броню и пойдет на реальную цену и продажу доли. честно - я воюю 8 лет

аноним
в договоре дарения есть пункт - что я и дочь после перехода прав собственности право проживания не сохраняют, те. нас выписать и выселить?

пусть им удавится этим пунктом

аноним
разделили при разводе по 1\3 доли 6 лет назад

вот и чудненько если документально подтвердите

IlyaEka
Собственник доли не может распоряжаться другими долями.

+++

IlyaEka
копать в этом направлении - договор составлен с нарушениями

• многа!!!

IlyaEka
    оспаривать на этом основании договор, один из существенных пунктов которого выходит за рамки прав собственника по распоряжению имуществом.

+столько же!

sholom
Тетю-одаренную посылайте в пеший эротический тур смело. Когда он ей долю-то подарил? Ни в коем случае на порог не пускайте, даже при наличии свидетельства о регистрации права( я так понимаю, что вы его не видели). Вы имеете все права не пустить приобретателя доли, потому что она вообюще левая хабалка,соглашения о пользовании вы не достигли, выделить ей квадратные метры в натуре тоже не возможно, однушка все-таки. Пусть, если посмеет тащится в суд. А вот тут и заявите, что распорядился муж долей БЕЗ ВАШЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ, выделение доли и проживание гражданки на одной с вами площади тоже невозможно. При выяснении обстоятельств дарения заявляйте о недействительности договора ( а если отыщется ваш мужичок и вдруг выяснится, что хоть копейку получил - так вообще о его ничтожности). Требуйте определить стоимость 1/3 доли и зачесть в ее стоимость задолженность по содержанию имущества. А уж потом ищите деньги. ( или не ищите, пусть с вас повзыскивает через приставов лет 5-6

на юга ее на юга... ;)

аноним
может не ждать ее таскания по судам и сразу огрызнуться

не может, а "НУжет"))))
смело отстаивайте свои права и своего ребенка!!!

...
вот и чудненько если документально подтвердите

это то да

...

[cit]...

смело отстаивайте свои права и своего ребенка!!!

пытаюсь, спасибо ;)

девочки, написала на сайт путина, сегодня пришел ответ-будет заниматься областная прокуратура, спасибо вам за поддержку и ответы, если получится отбиться - напишу

IlyaEka

татьяна752

особенно вам спасибо - много подчерпнула с ваших споров ;)

аноним
если получится отбиться

Успехов :)

аноним
подчерпнула с ваших споров

да мы и не спорили , так общались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы