доля и документы

надо выяснять где он, начать с этого, возможно через милицию. или через родственников, друзей, не мог же человек сквозь землю провалиться. оспаривать договор дарения очень трудно. нужно четко выбрать основания, а их не так и много, важны обстоятельства совершения сделки. И это.. вычитала тут в одном коментарии, что оспаривают после смерти. Так как при жизни человек сам распоряжается своим имуществом. Ну это кроме случаев, когда например подарил общее имущество без согласия жены. Но у вас я так понимаю все поделено, и доли определены. Если у тетки есть свидетельство из ФРС, значит они при жизни договор и право зарегистрировали. Пока так

Spring
По идее если она не родственница ему то в дог. Должна быть прописана сумма

не родственница - это точно, сумма чего?

Spring
и она должна была платить налог

как узнать платила ли и сколько?

kateishen
Но у вас я так понимаю все поделено, и доли определены

да
а если выкупать долю как незначительную? и вообще сколько рыночная цена такой доли? это же оценить можно?

ну не такая уж и незначительная, это же не 1/25, оценить можно по рыночной стоимости (данные по продажам в конкретном районе похожих квартир), заказать оценку у оценщиков, кто этим занимается конкретно с контактами не подскажу, смотря что за квартира и где. есть еще оценка БТИ но она смешная иногда на неновое жилье. Вам нужно понять и узнать как все это происходило, где он жил в то время. Если договор у вас на руках , можете посмотреть подписи сторон, вызывают ли они сомнения, что это расписывался именно он. Но хотя если ФРС сделку провела, значит присутствовали обе стороны. Еще узнать чем он занимался на момент совершения сделки, в каком был состояние (ну не знаю замолевания, зависимости всякого рода) отдавал ли отчет своим действиям и так далее. Пока вы не знаете всех подробностей в суд идти не с чем..

аноним

Стоимость доли. Фрс локи в налоговую подает а они налог начисляют.
Я сама недавно дог.дарения составляла, поищите в инете про налоги с получения имущества.

а еще насчет регистрации, тут тоже мутно все. что такое регистрация, да ничего по сути, никаких правовых последствий это не влечет, ну нет человека регистрации, зато собственность есть, еще раз повторюсь он мог и не знать что его выписали, надо еще то дело смотреть, что там и как было
и вот когда вы точно определитесь где он, какой у вас будет предмет иска, тогда можно уже писать исковое и разные ходатайства о том чтобы получить нужную информацию (запросы, справки)

Spring
Налог 13% она платила?

Налоги и возникновение права собственности никак не связаны.

kateishen
если ФРС сделку провела, значит присутствовали обе стороны.

Одна из сторон могла действовать по доверенности, т.е. БМ мог отсутствовать на сделке. Что в договоре?

аноним
хочет с нами жить, иначе в суд

Так то жить сама она имеет право. А также ее официальный супруг и дети. Больше никто. Сдавать без Вашего согласия права не имеет.

аноним
признать недействительной сделку?

На основании чего? Если только сделка совершалась по доверенности, а муж в это время был мертв.

аноним
признать притворной?

Она и есть притворная - вряд ли он квартиру подарил. Но вот доказать это... Вряд ли у Вас будет расписка о получении им денег.

аноним
в договоре дарения есть пункт - что я и дочь после перехода прав собственности право проживания не сохраняют

Я бы обратил внимание на этот момент. Действительно ли там написан этот пункт, ничего не путаете? Собственник доли не может распоряжаться другими долями. Что-то сомневаюсь, что такое могли зарегистрировать. Можно копать в этом направлении - договор составлен с нарушениями. В любом случае право собственности и связанное с ним право пользования у Вас отобрать никто не может.

Milanchik
думаю можно квартиру себе вернуть.

А чего возвращать? 2/3 итак у автора. А 1/3 не ее в любом случае.
Надо собирать деньги на выкуп 1/3 по рыночной стоимости. Других вариантов нет. Ведь и решение суда будет таким же - кто-то должен выкупить долю у другого.

kateishen
Но хотя если ФРС сделку провела, значит присутствовали обе стороны.

а если по какой нибудь доверенности?

kateishen
и вот когда вы точно определитесь где он, какой у вас будет предмет иска

как определиться ?

IlyaEka
Что в договоре?

в договоре он подарил ей долю, но данные регистрации не верные

IlyaEka
Так то жить сама она имеет право. А также ее официальный супруг и дети.

в однушке?

IlyaEka
Я бы обратил внимание на этот момент. Действительно ли там написан этот пункт, ничего не путаете? Собственник доли не может распоряжаться другими долями. Что-то сомневаюсь, что такое могли зарегистрировать. Можно копать в этом направлении - договор составлен с нарушениями. В любом случае право собственности и связанное с ним право пользования у Вас отобрать никто не может.

там в договоре написано дословно - фио и фио после перехода права общей долевой собственности на квартиру (1\3 доля) право проживания не сохраняют.

аноним
в однушке?

Почему бы нет?

аноним
фио и фио после перехода права общей долевой собственности на квартиру (1\3 доля) право проживания не сохраняют.

Выход за рамки своих прав продавцом. Как минимум, можно не обращать внимания. Как максимум, оспаривать на этом основании договор, один из существенных пунктов которого выходит за рамки прав собственника по распоряжению имуществом.

IlyaEka
оспаривать на этом основании договор, один из существенных пунктов которого выходит за рамки прав собственника по распоряжению имуществом.

а можно поподробнее?т.е. признать договор каким?

и еще вопрос - одаряемый несет ответственность за долги дарителя?

аноним
одаряемый несет ответственность за долги дарителя?

Связанные с объектом дарения - да, если принял дар.

IlyaEka
язанные с объектом дарения - да, если принял дар.

те я могу взыскать с нее содержание доли за последние 3 года?

аноним

Тут немного другое - долгов то ведь по сути нет (Вы квартиру полностью оплачивали, а не 2/3 по квитанции). Однако в суде по поводу раздела/оплаты доли квартиры на эту сумму можно попытаться уменьшить стоимость 1/3.
Ну и сейчас можно разделить счета.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 16:42

IlyaEka
долгов то ведь по сути нет (Вы квартиру полностью оплачивали, а не 2/3 по квитанции

оплачивала полностью, и есть решение суда - ему присудили 1\3 содержания. а сейчас за последние 3 года одаряемый несет ответственность за долю или только муж??

Да ладно, не кисните. Послушайте доброго совета. Тетю-одаренную посылайте в пеший эротический тур смело. Когда он ей долю-то подарил? Ни в коем случае на порог не пускайте, даже при наличии свидетельства о регистрации права( я так понимаю, что вы его не видели). Вы имеете все права не пустить приобретателя доли, потому что она вообюще левая хабалка,соглашения о пользовании вы не достигли, выделить ей квадратные метры в натуре тоже не возможно, однушка все-таки. Пусть, если посмеет тащится в суд. А вот тут и заявите, что распорядился муж долей БЕЗ ВАШЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ, выделение доли и проживание гражданки на одной с вами площади тоже невозможно. При выяснении обстоятельств дарения заявляйте о недействительности договора ( а если отыщется ваш мужичок и вдруг выяснится, что хоть копейку получил - так вообще о его ничтожности). Требуйте определить стоимость 1/3 доли и зачесть в ее стоимость задолженность по содержанию имущества. А уж потом ищите деньги. ( или не ищите, пусть с вас повзыскивает через приставов лет 5-6 )

sholom
( я так понимаю, что вы его не видели).

видела, она мне копию предоставила.

sholom
Пусть, если посмеет тащится в суд

такие тащатся, мы с ним уже это проходили, он и свеляться пытался, и нас выселять, в итоге оставил в покое только после того как я огрызнулась - подала в суд о взыскании с него за содержании его доли. он сразу пропал и пять лет затишья. сейчас новая мадам с дарением пришла и тоже начала с начала - денег хочу? не дадите в суд пойду - выселю, вот и думаю - может не ждать ее таскания по судам и сразу огрызнуться?

аноним
но данные регистрации не верные

одно из оснований для оспаривания.
телефон хорошего адвоката дать?

Алька™
телефон хорошего адвоката дать?

здесь напишите, вдруг пригодится - я вот тоже решаю с долями, подольше только - 8 лет ;)

IlyaEka
Так то жить сама она имеет право

пускать только после суда о вселении, но суд невряд ли решит - квартира однокомнатная, метраж не соответствует сан. нормам и бла бла, там выше писали

IlyaEka
А также ее официальный супруг и дети

нет, нет и нет - только собственник.

IlyaEka
Связанные с объектом дарения - да, если принял дар.

тоже нет, но тут точно не знаю

аноним

взыскивать с того собственника, кто владел за период взыскания, ну во всяком случае - мне так сказалиСообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 21:18

Алька™
одно из оснований для оспаривания.

Недавно проводили сделку и регистратор неправильно написала в Свидетельстве прописку (скопировала с нотариального согласия, но за эти дни уже появилась новая прописка, о чем было указано в заявлении). Прошу исправить. Приемщица документов долго спорила, зачем это надо. В результате все же исправили.
Другой случай касался меня лично. Регистрировал свою квартиру (от момента приобретения и заселения до получения Свидетельства прошло года два, в конце концов зарегистрировал по суду). Прописки на момент сдачи документов не было вообще никакой - последняя постоянная 2 года назад, временную продлять уже не стал). Регистратор написала в Свидетельстве... ту самую последнюю, которой уже как 2 года не было. Пришлось долго убеждать регистратора, что временная регистрация, действовавшая на момент решения суда и фигурировавшая там, все же ближе к истине.
Я это о чем? Суть в том, что пропиской регистраторы особо не заморачиваются. И не факт, что это будет серьезным поводом. В екатеринбурге, как мне объяснили, это поле не может быть пустым, и написать "снят с рег. учета по адресу..." они тоже не могут

татьяна752
нет, нет и нет - только собственник.

Т.е. в ситуации, если квартирой владеет жена, муж с детьми там жить не могут ?
Дети - поскольку должны жить по месту прописки одного из родителей (матери), муж - потому что он муж.
Тут та же ситуация.

IlyaEka
Т.е. в ситуации, если квартирой владеет жена, муж с детьми там жить не могут ?

у меня ситуация - владеет мама - я не имею права, но в ситуации с женой тем более - я думаю муж обязан жить по прописке и дети тоже, а если оны зарегистрированы у папы - туда и идут с папой. а прописка с согласия всех прописаных
владельца три - и они должны быть все согласны на проживание детей и мужей Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 23:24

татьяна752
а прописка с согласия всех прописаных

Вы не правы. Прописка детей - исключение (согласие других собственников не требуется). Место прописки - по выбору родителей. Муж, если нет другого жилья, тоже пропишется. Даже если есть другое жилье, запретить мужу здесь "ночевать" 89 дней с перерывом на 1 день вряд ли получится.

IlyaEka
Даже если есть другое жилье, запретить мужу здесь "ночевать" 89 дней с перерывом на 1 день вряд ли получится.

вызов полицаев и мужа нет - по месту прописки его отправят ;)

IlyaEka
Муж, если нет другого жилья, тоже пропишется

точно? просто состою в секте таких же дольщиков и видела много решений судов - отказ во вселении и регистрации детей и мужей. только новорожденных детей можно ;) нельзя прописаться без согласия ВСЕХ собственников прописывают не на долю - а в квартиру , где решают все троеСообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 00:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы