доля и документы

срочно нужны ваши советы, у нас однушка, доля моя, доля дочери и доля мужа. он все свою долю продавал - требовал непомерные суммы. но пять лет назад пропал. сегодня выяснила что он подарил свою долю год назад какой то ушлой тетеке. позвонила свекрови , а она еще огорошила - оказывается его пять лет назад свекровь выписала судом и тоже не видела все это время. вопросы: что можно сделать с таким договором дарения - если он был сделан по паспорту с пропиской которая недействительна?

а причем здесь его прописка?
где он сейчас? жив, здоров?

и еще вопрос: в договоре дарения есть пункт - что я и дочь после перехода прав собственности право проживания не сохраняют, те. нас выписать и выселить?

kateishen
где он сейчас? жив, здоров?

не знаю и свекровь не знает

kateishen
а причем здесь его прописка?

в договоре указано место регистрации свекрови, но он от туда выписан пять лет назад

аноним
в договоре дарения есть пункт - что я и дочь после перехода прав собственности право проживания не сохраняют

это как если у вас есть свои доли, или имеется в виду прав проживания на его доле?

Квартира в браке приобреталась- ?
Вы разведены офиц когда?

Юляля
это как если у вас есть свои доли, или имеется в виду прав проживания на его доле?

не знаю %) , у нас свои 1\3 доли, однушка, но в договоре дарение - дословно

аноним
что я фио и дочь фио после перехода прав собственности право проживания не сохраняют

Spring
Квартира в браке приобреталась- ?

да
разделили при разводе по 1\3 доли 6 лет назад

тут видите какой момент, если выписывали через суд, присутствовал ли он там, если нет получал ли решение суда. Т.е теоретически он может не знать что выселен

kateishen
если выписывали через суд, присутствовал ли он там, если нет получал ли решение суда. Т.е теоретически он может не знать что выселен

вот этого не знаю, со свекровью отношения не очень, но если сейчас признать этот договор недействительным на основании недействительности регистрации и записи о нас? либо просить суд привлечь его третьим лицом?

а к вам тетка эта пришла и просила что то? где договор увидили?

Да мало ли что у нее в договоре написано,у вас есть две ваших с дочкой доли,никто вас не выселит.Она оформила свою то долю?Какие у нее документы есть кроме этого договора?

kateishen
а к вам тетка эта пришла и просила что то

ага - 800 тыс

kateishen
где договор увидили?

она дала, орет что она собственница и хочет с нами жить, иначе в суд

Рыба Акула
Какие у нее документы есть кроме этого договора?

свидетельсво и договор. но свекровь так сказала - подозреваю что его уже нет в живых

Мое мнение надо идти в суд и доказывать, аннулировать сделку. Тут только суд я думаю. Квартиру надо однозначно отвоевывать.

Milanchik
Тут только суд я думаю

я готова

Milanchik
Мое мнение надо идти в суд и доказывать, аннулировать сделку.

как? признать недействительной сделку? просто аннулировать? признать притворной?

оспаривать договор - это только в суде, естественно там встанет вопрос где даритель. Вам нужно выяснить где он, что с ним. и тут уже смотреть дальше
возьмите у свекрови решение о снятии его с регистрационного учета . Там должна быть информация участвовал ли он в деле, а также основания иска, почему не проживает (в тюрьме, в другом месте живет, где тогда)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 15:14

kateishen
оспаривать договор - это только в суде, естественно там встанет вопрос где даритель

я поняла, а иск подавать очем

аноним
признать недействительной сделку? просто аннулировать? признать притворной?

Для начала он должен был вас уведомить в продаже доли...(я по опыту говорю)...уведомить письменно по почте...были эти уведомления? Должен был предложить в первую очередь вам выкупить эту долю...и именно письменное письмо от него, через почту...а иначе где доказательства, что он предлагал...надо хорошего адвоката, что бы разобрался...лазеек в этом деле много...если все сделать по уму, думаю можно квартиру себе вернуть. Ищите адвоката, расскажите суть дела, там посоветуют с чего начать.

Там дарение а не продажа. При дарении ничего не нужно. У нее в договоре дарения сумма сделки прописана? Налог 13% она платила?

Долю подарили! Не продали! А для дарения не требуется согласие остальных собственников.

Milanchik
Для начала он должен был вас уведомить в продаже доли...(я по опыту говорю)...уведомить письменно по почте...были эти уведомления

нет, он составил договор дарения- кведомлять не должен

Milanchik
а иначе где доказательства, что он предлагал

есть - он до того, как ропал высылал телеграммы, выставлял на е1

Milanchik
Ищите адвоката, расскажите суть дела, там посоветуют с чего начать.

ищу, но суммы дикие

Spring
У нее в договоре дарения сумма сделки прописана

нет

Spring
Налог 13% она платила?

не знаю, где узнать, как? и что это дает?

Milanchik

но тут не продажа, а дарение. При дарении нет обязанности предлагать долю другим собственникам, он ее просто подарил

аноним

По идее если она не родственница ему то в дог. Должна быть прописана сумма и она должна была платить налог.
Может они поженились в начале? Я больше не знаю за что зацепиться можно для оспаривания договора. Подайте завяву в полицию на розыск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы