Моя квартира?

Мчусь
Но отец есть отец...

Вот не понимаю такого, отец есть отец и типо смирись пусть будет так как ему (отцу) удобно\лучше, а то что дочь есть дочь? Почему она должна в ущерб себе и ребенку идти на уступок. ой ваще жилищная проблема - это такие дебри. ибо у каждой семьи спрятаны в шкафу "секреты" и там пока разберешь кто сколько когда вложил, за что квартиру получили вообщем ужас тихий %) Исходя из того, что атвор поведала нам, я б на месте автора воспользовалась таки правом продажи своей доли, но не скиталась бы одна с ребенком по съемным квартирам пока в частично в моей квартире проживает папа и мадам и в ус не дуют.

Klyaksa13
двушку он завещает мне, чтобы она не досталась левой тетке

он якобы соглашается, пишет завещание. покупает квартиру себе. На следующий день пишет новое завещание на эту квартиру на свою новую жену. и?

Ибис
напали на автора, а как сами поступили б в такой ситуации?

У нас все родители живут по своим площадям, кто в квартире, кто в доме. Бабушка тоже в своей квартире. Брат уже 2 квартиры купил сам. Я пока только одну квартиру.
Никого из родственников никуда не прогоняли, жилплощадь им не урезали, сомнительных сделок не проводили :P

Если рассуждать как автор по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок", то продавать долю и плевать с высокой колокольни на отца.
Только рядом с ней ребёнок... Он всё видит и в будущем с маман вполне может поступить в её духе

Она вообще, когда рожала, куда рожала? В мамину квартиру? Уже одно это отчётливо характеризует человека ;)

Мчусь
У нас все родители живут по своим площадям, кто в квартире, кто в доме

так вот у вас никто не мотается по съемным при наличии собственности, так и нечего судить.
моло кто может купить квартиру, одновременно снимая.
легче - когда есть где жить и сначала хоть откладывать на первоначальный взнос

Ибис
так вот у вас никто не мотается по съемным при наличии собственности, так и нечего судить.

Ещё год назад мы сами мотались, так могу судить, имею моральное право.

Ибис
он якобы соглашается, пишет завещание. покупает квартиру себе. На следующий день пишет новое завещание на эту квартиру на свою новую жену. и?

Это уже юридические тонкости, я - не юрист, вам не подскажу, но уверена, что все это можно оформить

настюша!!!
я б на месте автора воспользовалась таки правом продажи своей доли

Объясните мне, пожалуйста, кому нужны эти доли? Кому надо добровольно наживать себе такой гемор? Жить в этой квартире будет невозможно (думаю папа приложит к этому все усилия), квартирантов тоже не заселить (надо быть ненормальным, чтобы заехать в такую квартиру).

Люси
Сейчас уже полгода снимаю квартиру...достало платить чужому дяде п

а почему снимаете? переезжайте в свои 2/3 доли в квартире ;)

квартиру раньше давали на работе по составу семьи с учетом детей, еслиб детей не было получила бы 1 или 2 максимум. Значит доля дочери есть, а вот с отцом......

Мчусь
Но отец есть отец...

где ж он был когда жена умирала? Он уехал и жил с другой женщиной. А тут конечно, квартирка освободилась, надо скорее вернуться, да еще вместе с новой женой.

Klyaksa13
а потом от папы достанется еще двушка.

двушка достанется новой жене, а дочь будет зарабатывать себе на квартиру
а вот когда он станет немощным, он придет к дочери, чтоб за ним ухаживала, да еще алиментов попросит

Klyaksa13
Это уже юридические тонкости, я - не юрист, вам не подскажу, но уверена, что все это можно оформить

ну я юрист
каждое последующее завещание отменяет предыдущее
единственное, что даст ей гарантию - это если 2 квартиры (или его квартира и ее комната - на что им хватит) сразу на нее будут оформлены. но папа по понятным причинам на это не пойдет

аноним
Без папиного согласия вы не сможите продать или разменять

Полностью квартиру нет, а вот свою долю!
Папе заказное письмецо с предлжением купить у вас долю, не хочет, тогда продавайте через месяцок кому хотите ;)

Klyaksa13
Объясните мне, пожалуйста, кому нужны эти доли?

Есть люди, которые и на доли согласятся (кто ищет тот всегда найдет :) :)

Автор, а папик один в квартире живёт или со своей приблудой?

Ибис
моло кто может купить квартиру, одновременно снимая.
легче - когда есть где жить и сначала хоть откладывать на первоначальный взнос

У меня брат с девушкой снимает квартиру, мы с мужем тоже снимаем, сестре повезло больше у ее мужа есть своя квартира. Родительская квартира приватизирована на пятерых, но ни одному из нас не приходило в голову требовать долю с родителей, аргументируя тем, что она нам принадлежит.

P.S. Даже снимая квартиру, можно купить свою, мы сейчас как раз этим занимаемся :P , пусть и в ипотеку

Klyaksa13
ни одному из нас не приходило в голову требовать долю с родителей

Это вы неправильные Спросите автора этой темы

Klyaksa13
Родительская квартира приватизирована на пятерых, но ни одному из нас не приходило в голову требовать долю с родителей, аргументируя тем, что она нам принадлежит

а когда родителей не станет вы откажетесь от квартиры в пользу бедных?
вы ж на нее ни рубля не заработали

Klyaksa13
ни одному из нас не приходило в голову требовать долю с родителей,

а я отказалась вообще от приватизации в пользу мамы :love:

настюша!!!
Есть люди, которые и на доли согласятся (кто ищет тот всегда найдет

Ну-ну, буквально месяц назад один знакомый выкупал у родственника 1/2 доли двухкомнатной квартиры, рыночная стоимость квартиры 2700-2800 тыс, выкупил же он 1/2 за 600 тыс!!! А "левых" покупателей на эту долю не нашлось! Так, что пусть автор продает, неизвестно, что выгоднее будет продать 2/3 доли пусть и 3-комнатной квартире или комната (однокомнатная квартира) как ей папа предлагает.

Ибис
а когда родителей не станет вы откажетесь от квартиры в пользу бедных?

при чем тут бедные. %) Так то отец у автора жив.,пусть и не родной,но он ее воспитывал с детства, и имеет законное право на квартиру

Klyaksa13
ни одному из нас не приходило в голову требовать долю с родителей

дак она вроде и не требует
а только предложила разменять согласно долям
папе даже больше предложила, т.к. на его долю не купить 1 комнатную квартиру
а вот он уперся - хочу 2 комнатную

Klyaksa13
Ну-ну, буквально месяц назад один знакомый выкупал у родственника 1/2 доли двухкомнатной квартиры, рыночная стоимость квартиры 2700-2800 тыс, выкупил же он 1/2 за 600 тыс!!! А "левых" покупателей на эту долю не нашлось! Так, что пусть автор продает, неизвестно, что выгоднее будет продать 2/3 доли пусть и 3-комнатной квартире или комната (однокомнатная квартира) как ей папа предлагает.

ну и купят эту долю у автора за лям. И куда она с ним

dic
а только предложила разменять согласно долям

dic
а вот он уперся

Ну и пусть. Старика в покое можно оставить. Зачем вообще трогать родителей/отца в таком вопросе?
Взрослая мадам, мать, сама купит. Потом, после смерти отца, разберётся с трёшкой.

Подружка
при чем тут бедные. Так то отец у автора жив.,пусть и не родной,но он ее воспитывал с детства, и имеет законное право на квартиру

тоже самое хотела сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы