Моя квартира?

Дамиана
Может хватит уже состязаться?

Не состязаться, а наглядно показывать, что возможно самой решать свои проблемы ;)

Если уж ей так хочется выморить отца, то можно купить однушку и шантажировать отца, что если не обменяет свою треть на готовую однушку, то она дарит свои 2/3 таджикам, сдать свои комнаты таджикам, активно давить на дедульку. Шантаж-угрозы-создание невыносимых условий ваше всё, автор.

Ибис
мамы не станет, в квартиру папа приведет новую женщину - вы подарите квартиру ему, чтоб у него была возможность завещать новой жене?
если нет папы, не исключено, что мамы муж появится-- ну а вдруг??? ее не станет - этот чужой дядя наследник, как и вы. он привел новую жену или отписал долю своим детям от первого брака

вы конечно не станете спорить, вы же ничего не заработали, квартира все равно чужая была. Пусть мамина квартира останется тем деткам, вам не жалко (даже если у них по 3 квартиры, а у вас ни одной) :)

только давайте не будем "ой да этого у нас никогда не произойдет". Рассмотрим гипотетическую ситуацию хатя бы. А вот произошло

а вы поснимаете, что тут страшного? все равно вы на ту квартиру не имеете права. и конечно продадите квартиру, имея там 2/3 доли, возьмете деньги только на одну четверть отсилы, да ведь? ;) остальное отдадите новому супругу мамы конечно же :)

если не получится купить квартиру, то и на пенсии поснимаете ;)

имхо, все тут будут говорить "ды мы сами-сами-сами". а если останетесь без мужа, заболеет кто в семье, не сможет зарабатывать (да всякое бывает, ой не зарекаться бы), то сами-сами исчезнет

Тут рассуждения верные при условии, что дети вообще ничего не имеют. Как правило к 35 годам уже все обзаводятся гнёздами. Большими или меньшими. Нормальный родитель не обидит своего ребёнка, а если захочет отдать собственность чужому человеку, то можно сколько угодно визжать от гнева ничего не изменить. Самый надёжный способ не обидеть себя любимого - заработать самому.

Дамиана
Просто чего вы так возбудились то?

Работать мне лень сегодня А тут сижу, печатаю, типа работаю

Ибис
но вопрос:

мама квартиру продала и купила получше. Живёт с чуваком, но он на квартиру и на мамину руку не претендует
Так что если что, т-т-т, квартира наша с сестрой ;)

:=-O: Капец просто.
В одной теме хвалите мадам,которая племянницу не пускает.
А здесь на девушку накинулись!
Если у неё есть 2/3 доли,то эта она правит балом.И Отец должен это понимать

Дамиана
Просто чего вы так возбудились то?

Я на недвижимость всегда возбуждаюсь
Почему автору домой не вернуться?Уж очень она несчастной себя выставила,подозрительно.

Я
мама квартиру продала и купила получше. Живёт с чуваком, но он на квартиру и на мамину руку не претендует
Так что если что, т-т-т, квартира наша с сестрой

а если б они зарегистрировали брак и купили квартиру в период брака, от квартира была бы их совместной собственностью
наследовалась бы только ее часть. Вот чую совсем другое вы бы говорили, если б вам по закону причиталась бы всего по 1/6 от маминой квартиры с сестрой, а остально тому "чуваку"

Дамиана

я ее понимаю. Я бы тоже съехала с квартиры, где живет левая тетка с моим отцом. Да еще при таких обстоятельствах,

А я бы нет.
И тетку с поганной метлой бы выгнала

Дамиана
Я бы тоже съехала с квартиры, где живет левая тетка с моим отцом. Да еще при таких обстоятельствах,

а я бы на левую тетку начихала с высокой колокольни стояла бы на том, что я здесь хозяйка и точка.

Я

так то чувак потом может признать себя членом семьи и поделить с вами квартирку

Ибис
если нет папы, не исключено, что мамы муж появится

У мужа отец умер, мама сейчас живет с новый официальным мужем, она сейчас хочет составить завещание, либо дарственную на сына (моего мужа), новый муж мамы ни на что не претендует.

А вообще по теме, я предложила вариант как можно договориться в папой "по-хорошему". Ни за что не поверю, что юридически это никак нельзя оформить. А также в какой ситуации может оказаться автор, если решит действовать "по-плохому" и с чем она может остаться.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 11:26

Дамиана
живет левая тетка с моим отцом

кстати эту левую тетку можно выселить из квартиры, т.к. на заселение нужно согласие всех собственников, даже если это жена

Ибис

+++++Полностью с вами согласно во всем!!!!!!! :) :)

Ибис
вы же упрекаете автора, что она не вправе требовать своего наследства и обязана заработать исключительно сама

Я где-то написала, чтобы автор отказалась от наследства?? Цитату можно?? Где-то написала, что я ей советую все заработать самой? Тоже цитату можно??

А вы разницу видите между требовать и мама сама хочет и предлагает? Муж у нее ничего не требует, а тут доча своего папу хочет выселить в общагу.

Ибис
мужа мамы потом (в случае если ее раньше не станет) хотите попросить из квартиры маминой

у него свой дом есть

ksenia0202
Если нет, то продавайте их кому-нибудь

без его согласия не продаст

Klyaksa13
тут доча своего папу хочет выселить в общагу

где... где это написано
доча по-моему папе предлагает 1 комнатную квартиру (по цене это больше 50% существующей квартиры)

Ибис
ну и там мама предполагала, что дочь получит долю

если так рассуждать, то мама и мужа своего не просто так долей наделила

Ибис
ну пока есть. будет ли лет через 10-20?

может будет, а может не будет, давайте на кофейной гуще погадаем. Сейчас есть, продавать его никто не собирается.

А вообще по делу: я предложила выход из ситуации, вы же никакого выхода не предложили? Что автору по вашему делать?

Ибис
этого близко не было по теме

dic
где... где это написано
доча по-моему папе предлагает 1 комнатную квартиру

хорошо, согласна, перегнула палку.

Вам тоже вопрос, что делать автору по вашему мнению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы