Моя квартира?

*verba*
а расскажите историю появления

Квартиру дали маме от работы, на тот момент папа жил с нами и мама его прописала.

*verba*
автор, а расскажите историю появления у вас в семье этой квартиры. ведь не зря же папа

мой отчим так же говорил "я начинал с комнаты"
но его ситуация:
жил с женой в общаге. Потом дали им 1-ку.
Потом развелся, переехал к на с мамой в 2-ку. Там оставил жене, то есть просто выписался, она видимо впоследствии приватизировала сама.

потом с мамой вместе они продали 2-ку нашу и купили 3-ку. При приватизации 2-ки нас не включили в долю (тогда можно было). в 3-ке тоже на нас не оформляли просто из-за того, чтоб не таскать нас никуда, уже не маленькие были. Получилось, что 3-ка приобретена в период брака и вроде как совместное имущество. Обидить не хотели, доверие всем 100% было

по моему мнению - пришел на все готовое. Что он там зарабатывал с первой женой - он не принес в новую семью, пришел с одним чемоданчиком в квартиру, где все было заработано мамой. классика :)

но по его мнению было " я ж начинал" Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 19:52

Люси
Квартиру дали маме от работы, на тот момент папа жил с нами и мама его прописала

то есть вообще не при делах папка-то ;) автор, а его доля прямо как собственность оформлена? почему?если его только прописали... или потом была приватизация, в которой он участвовал?

Мама
Автор папе вашему 65 лет,мужчины не живут долго,потерпите вся квартира ваша будет

а напишет завещание на свою сожительницу или жену и все - не автора доля

Кариес
Трёшки обычно делятся на две однушки.

Трешки не делятся на две эквивалентные однушки. С трудом - однокомнатная и комната. Или жилье ниже классом.

ой, сложно... Не знаю, автор, мне кажется, наши родители столько в нас вкладывают пока вырастят, выучат... Я вот не могу представить, что требую у них свою долю в приватизированной трешке. С другой стороны, вдруг папа ВООБЩЕ ничего не делал для своей дочери (ну, помимо, собственно, зачатия): не растил, не приносил деньги в семью, а был источником только негативных эмоций для жены и дочери... Если ваш папа такой, наверное, можно побороться. Но в этом случае вы, скорее всего, потеряете еще одного родного человека

аноним
Без папиного согласия вы не сможите продать или разменять

затоспокойно можете подарить, за деньги

Вообще поражаюсь когда говорят" заработал квартиру в СОВЕТСКОЕ время"......Хочется плакать и попасть в СССР что бы заработать так как раньше при моей и мужа работе в то время, мы бы уже две квартиры имели....И не надо мне только гнать что тогда это было тяжело,по моему сей час тяжелее людям молодым что то приобрести без помощи родителей у которых ещё от того времени квартирки.А папе стыдно должно быть что дочь с внуком на съёмной квартире.Это ужас !Даже не представляю как я в квартире ,а дети на съёмной с внуками при нынешних расценках.

Мама-Л
но с ними не поругаешься - бессмысленно, ибо по-русски нэма

а участковый зачем?позовет его навестить новых соседей(регистрация) и поедут они обратно типа на свою родину(или в другое жилье что более правдоподобно)....

ahci
Вообще поражаюсь когда говорят" заработал квартиру в СОВЕТСКОЕ время"......

кооператив? кредит тогода сберкасса давала-бери все работающие-не работающие в милицию с объяснением-заявлением на что живешь и т.д....В советскео время было в чем то проще купить квартиру,просто большинство не хотело жить по жесткой экономии.т.к. гос-во давало и бесплатно поэтому все искали легкий путь...сейчас только финансово можно приобрести,бесплатно по льготе всю жизнь ждать можно

Люси

Почитала несколько страниц.
А где папа вашего ребёнка? С ним разговаривайте, чтобы помогал решать квартирную проблему. Отцу купите двушку как хочет (всё равно она вашей станет некоторое время спустя), а себе другую квартиру, на которую сможет подняться отец ребёнка + ваши деньги.

А вообще гаденько смотритесь. Зарабатывайте сами! Даже в наше время есть способы получить жильё с помощью государства. Если кишка тонка на СВОЁ, родителей грабить начинают... Противно!

А что на автора напали, что она в квартиру ни копейки не вложила, а долю требует? Так-то квартиры в сов.время давали исходя из кол-ва членов семьи в основном. У меня отец военный, получил здесь квартиру 3-ку, если б без детей были, получили бы 1-к или 2-х. Так что нельзя сказать, что автор ни при чем совсем.

ahci
Вообще поражаюсь когда говорят" заработал квартиру в СОВЕТСКОЕ время"......Хочется плакать и попасть в СССР что бы заработать так как раньше

+++нам помнится как многодетной семье с тремя детьми дали трехкомнатную квартиру. Моя мама тоже считает. что "пусть страшее поколение попробует сейчас в наше время на квартиру заработать! раньше легче было". Тоже не понимает, когда многие родители сейчас гордятся тем, что на квартиру сами заработали в совесткое время. %) Раньше достаточно было где-то отработать немножко, чтобы получить квартиру, сейчас где такое увидите?

Мчусь
Почитала несколько страниц.

И ни черта не вычитала. Папаша там метра не заработал. Зато вписался к ним с матерью из Педрищенска (видимо) и сейчас в ус не дует в чужой, по сути, хате.

Мчусь
всё равно она вашей станет некоторое время спустя

с чего бы это? отпишет кому хочет... %) подавайте в суд, требуйте продажи и раздела полученной суммы. У вас все моральные права!! Консультируйтесь с юристом и вперед... ;)

viv777
позовет его навестить новых соседей(регистрация) и поедут они обратно

да щас у большинства "соседей" офиц. разрешение на работу ;) ну и потом, врем.регистрацию сделать - и тока в путь ;)

Мама-Л
потом, врем.регистрацию сделать

не сделать им временную даже регистрацию без согласия отца. так как нужно согласие всех собственников.
тут только долю (часть доли) им продавать. тогда смогут жить в качестве собственников. но она автору надо?

Везучая
отпишет кому хочет...

+++ приедет какая-нибудь из

Калина Малинова®
Педрищенска

любоф и все такое, мужики же ведутся, да еще в таком возрасте, когда они все про себя думают, что "я еще ого-го" и вуаля - квартира ушла.

Pokanemama
ты хоть копейку вложила в приобретение этой квартиры? или поработала? нет, так твой голос последний, хочу, нехочу. соглашайся на папин вариант, бери однуху с ипотекой. а потом от папы достанется еще двушка. если отношения не испортишь жадностью и наглостью своей.

+10000

Pokanemama

Мчусь
А вообще гаденько смотритесь. Зарабатывайте сами!

Klyaksa13

напали на автора, а как сами поступили б в такой ситуации?

дамы, вот скажите честно- если бы иной квартиры у вас не было, мамы не стало - вы официально откажетесь от наследства, подарите мамину квартиру кому-то, освободите квартиру, чтоб там проживала чужая тетка, а сами пойдете снимать с ребенком?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 10:01

Калина Малинова®
ни черта не вычитала. Папаша там метра не заработал

Зато ты вычитал одурительно много. Самомама там не заработала ни метра ;) Мать поделила квартиру на троих, значит были у неё причины и отца автора не забыть ;) Клюв на чужое раскрыт во всю ширь у обоих. Но отец есть отец...Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 10:02

Ибис
она мжет была спокойна, учто дочери с ребенком есть где жить и ей принадлежит большая часть квартиры

Спокойной можно быть, когда знаешь, что ребёнок сам может решать различные проблемы, в том числе и жилищную.
Тут немного по другому всё ;)

Люси
Квартиру дали маме от работы, на тот момент папа жил с нами и мама его прописала.

Ну-ну, если посмотреть с этой точке зрения, то квартиры всех наших родителей принадлежат только одному: либо папе, либо маме, так по 2 квартиры на семью не выдавали. У нас, например, тоже изначально маме квартиру дали, а потом они уже бОльшую купили. По вашей логике у нас родительская трешка тоже только маме принадлежит?

Ибис
напали на автора, а как сами поступили б в такой ситуации?

Согласиласилась бы на папино предложение, с условием, что его двушку он завещает мне, чтобы она не досталась левой тетке.

Мчусь
Тут немного по другому всё

вы не отвелили:

Ибис
если бы иной квартиры у вас не было, мамы не стало - вы официально откажетесь от наследства, подарите мамину квартиру кому-то, освободите квартиру, чтоб там проживала чужая тетка, а сами пойдете снимать с ребенком?

вы действительно подарите родительскую квартиру чужим людям после смерти родителей, так как вы там все равно ничего не заработали? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы