Моя квартира?

На мой характер,я бы попилила,как папа сказал и перевернула эту страницу.Заработаете ещё,заработаете.

Ullla
доля выставляется на продажу

за сущие копейки :( выставить то можно - да кто купит
никто в здравом уме не купит 2/3 доли в 3-ке даже по цене однушки

Ибис
за сущие копейки

ну а какой вариант?.. :(
можно конечно вселить в свои комнаты таджей малочисленную семейку - душ на 20...тоже вариант, да...

Ullla
нормальное наследство по завещанию. или без завещания - все равно одной дочери, т.к. мужа-то как бэ нет юридически.

это мы выяснили позже,что отец-не отец и расписаны с матерью не были ;) а автор утверждала,что доля мамы только ей перешла,поэтому я и спросила про дарственную

Кариес
На мой характер,я бы попилила,как папа сказал и перевернула эту страницу.Заработаете ещё,заработаете

по моему самый нормальный вариант. папа всю жизнь зарабатывал....
купите себе однушку ну или просто возьмите свою долю после продажи и вложить в новую квартиру или ипотеку. заработаете еще

*Artis*
поэтому я и спросила про дарственную

дарственная, то есть договор дарения, делается при жизни дарителя. никакого отношения к наследованию- по закону ли, по завещанию ли - не имеет.

Надя_Наденька
папа всю жизнь зарабатывал.

А может, мама зарабатывала? А папа пришел уже на все готовое? Тогда кто прав?

по папиному варианту все равно сначала идет продажа квартиры. а потом уже покупки других вариантов. что мешает продать, а потом взять свои деньги ;)

Ullla
имеет полное право продать свою долю и купить себе жилье по карману. автор, выясните, сколько стоит квартира, сколько ваша доля, прикиньте что за сумма, сколько вам потребуется добавить - от этого и плясать надо.

Ullla
да, конечно, вы потеряете в цене с таким "соседом", но ИМХО это лучше чем ничего. это ваши деньги, это ваше отдельное будущее жилье, свой угол!

+++согласна,если по доброму договориться не можетеСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 19:18

Сиpин
Тогда кто прав?

Да никто не прав. :( Автор пулей из дома вылетела на съёмную, а делить по-папиному не хочет.Какой-то есть нюанс,но автор не признается. ;)

Stropa
В свете того, что автор рассказала, то если не удастся продать квартиру- сдавайте комнату.

вряд ли найдутся желающие там жить кому надо ругаться ежедневно да еще платить за это %)

Кариес
Да никто не прав

Да я понимаю, это был вопрос к

Надя_Наденька

Кариес
.Какой-то есть нюанс,но автор не признается.

ей просто пожалиться захотелось такие вопросы решают с юристами,а не на форуме

Сиpин
А может, мама зарабатывала? А папа пришел уже на все готовое? Тогда кто прав?

вот-вот ситуации разные бывают

у нас тоже отчим после смерти мамы предлагал брату продать 3-ку общую, купить себе 2-ку, а остальное отдать брату (на однушку не хватало). и типо остальное добьет брат ипотпекой или еще как до 2-ки

При этом 3-ка была куплена за счет продажи маминой, котороя у нее (и нас) была до его появления в нашей жизни и остальное (доплату) они вместе заработали в период брака. То есть по справедливости ему принадлежала в лучшем случае 1/6 от квартиры. Но и упахивалась то мама в основном, деньги ее были, а он так потихоньку работал в институте не напрягаясь

и тоже мотивировал: ты молодой, заработаешь еще. а мне уже не суметь %)

Кариес
.Заработаете ещё,заработаете.

к сожалению не все могут заработать на квартиру ;)

Надя_Наденька
папа всю жизнь зарабатывал....

папа похоже был альфонсом, а квартира досталась ему от матери непонятно за что, а сейчас он не хочет делиться с пачерицей

Кариес
Кариес смысл мне врать? пишу анонимно,незнакомым людям? я просто не знаю что делать я могу конечно продолжать жить на съемной квартире, не понимаю правда почему? он живет в моей квартире????

viv777
вряд ли найдутся желающие там жить

гостям страны - да как неча делать. за соответствующую плату конечно :) но с ними не поругаешься - бессмысленно, ибо по-русски нэма

Люси
не понимаю правда почему? он живет в моей квартире????

он по принципу: кто первый встал, того и тапки
вы выехали из квартиры, он вас выжил -теперь он на коне и диктует условия :(

чтоб вы могли дикотвать - это надо в квартиру вернуться и не дать ему там жить спокойно. а для этого надо силы моральные иметь. не все могут. Я б точно не смоглаСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 19:26

Люси
смысл мне врать?

Во вранье я вас не уличала,умолчали -ваше право. ;)

Люси
не понимаю правда почему? он живет в моей квартире????

Вернитесь.Устройте войну.Всё в ваших руках.

Ибис
Я б точно не смогла

А я бы смогла,но без ребёнка.

Ибис
а для этого надо силы моральные иметью

я тоже думала вернуться НО у меня ребенок не хочу что бы он видел всю эту ситуацию(((

автор, а расскажите историю появления у вас в семье этой квартиры. ведь не зря же папа

Люси
говорит я начинал с общаги и ты тоже начинай

все не читала. Выделить долю в натуре уже предлагали? Выделяете и продаете свои комнаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы