Квартиранты требуют моральную компенсацию за неудобства ввиду отсутствия горячей воды

Darika
Вот почти уверена никто из здесь отвечающих и сдающих в аренду жилье не платил 13%?.... за сколько лет????? ;)

вы свои деньги считайте ;)

Армавир
Регистрировать этот договор не нужно, если менее, чем на год заключаешь.

ну а я о чем? Если договор незарегистрирован, как доказать доход от аренды?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 18:04

Darika
Я про это написала вообще с тем, чтоб хозяева тоже задумались...

Дак хозяева-то не идиоты))))) Чаще всего)))))

$
Если Вы обогреватель для себя за 5 тыс. купить не можете, так Вам всю жизнь придется по съемным хатам мотаться...

Вот я вам и отвечаю:

$
а это уже не Ваше дело, не имейте привычку считать чужие деньги, следите за своими.

Армавир
А доход любой подлежит налогообложению.

любой фиксированный доход.

$
Если договор не заключен, как доказать доход от аренды?

Показания свидетелей, наверно. Тут не подскажу.
Но мало кто без договора сдает. Обычно просто не регистрируют договор. :)

Scorpion`s Queen

ну да... видимо .. считается, что только у лохов по несколько квартир - нормальный чел - себе позволить такого не может

$
любой фиксированный доход

А как доказать - фиксированный он или нет?

Darika
Про Ип я написала выше...пофиг мне Ип хозяин или нет. Я про это написала вообще с тем, чтоб хозяева тоже задумались... Вот почти уверена никто из здесь отвечающих и сдающих в аренду жилье не платил 13%?.... за сколько лет?????

Многие заключают договор и все платят по закону.
Чтобы иметь возможность к нему же (закону) и обратиться в случае недобросовестных квартирантов. Коих тучи.
А вы радуйтесь, что пока еще находятся те, кто сдает не официально, у них нет расходов на налоги и они могут цену снизить для вас.

$
ну а я о чем? Если договор не заключен, как доказать доход от аренды?

Если нет договора аренды, то в нем вы не можете указать что находилось в квартире (типа холодильник, телевизор и пр.) Без договора получается, что реально при съезде все вынести могут.

NikkitA
ну да... видимо .. считается, что только у лохов по несколько квартир - нормальный чел - себе позволить такого не может

:y_0006: Точно.

Scorpion`s Queen
Если договор не заключен

И еще найти надо, кто снимет жилье без подписания договора, я вот точно нет.

$
у а я о чем? Если договор не заключен

Да как не заключен?
Все на словах? Живи вася, сколько хочешь... так что-ли?
Договор заключается, регистрировать его в рег.палате не нужно, если на 11 мес, а если более -то надо, да.

$
вы свои деньги считайте ;)

Ой, да не переживайте, уже давно!

Scorpion`s Queen
Показания свидетелей, наверно. Тут не подскажу.
Но мало кто без договора сдает. Обычно просто не регистрируют договор.

Именно для того, чтобы не платить налоги и заключают договор на 11 мес ;) С одной стороны - он имеет юр. силу даже незарегистрированный, с другой, если целенаправленно не брать с арендодателя расписки в передаче денег за каждый прожитый месяц, доказать доход от сдачи жилья будет очень сложноСообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 18:07

Darika
Без договора получается, что реально при съезде все вынести могут.

А надо сдавать только голые стены. ;) Ибо большинство то, что не свое, не ценят и загаживают без зазрения совести.

$
если целенаправленно не брать с арендатора расписки в передаче денег за каждый прожитый месяц, доказать доход от сдачи жилья будет очень сложно

Может с арендодателя расписки? ;) С арендатора-то какие? :)

$
Именно для того, чтобы не платить налоги и заключают договор на 11 мес

Нет, не для этого. А для того, чтоб не регистрировать договор. Ибо там его какое-то ограниченное количество раз можно регистрировать. Точнее не скажу, искать надо инфу. :)

$
ну а я о чем? Если договор не заключен, как доказать доход от аренды?

имела ввиду незарегистрирован, пардон.

Scorpion`s Queen
Может с арендодателя расписки?

пардон еще раз

Scorpion`s Queen
А надо сдавать только голые стены.

Тоже к такому выводу пришли.
Я правда тоже снимала пустые квартиры, у меня своего барахла хватает
И если рекомендует

Darika
Тут конечно от людей все зависит. Смотреть надо по ситуации

то пара лет сдачи соей квартиры вполне ей помогут взглянуть на эту проблему по-другому.
У нас дама жила, вся такая положительная-положительная, задерживать стала плату за кв. и коммуналку тоже, звоним ей, а она: "ой, меня в городе нет, я в командировке, вернусь через полторы недели" и выплывает нам в руки из-за угла дома

Scorpion`s Queen

Ну раз не идиоты...то тогда непонятно, что на меня так набросились при слове "НАЛОГИ" %)
Из этого я заключаю, что Боятся :) И правильно делают, потому что их позиция мол " Я хозяин, что хочу, то ворочу" может и не оправдаться.

Я это вообще к тому пишу, что арендаторы тоже люди и сильно плевать в их адрес не нужно.

Армавир
А вы радуйтесь,

Дак не только я радуюсь, моя хозяйка тоже радуется, она лучше одни раз за 5 лет что я у нее снимаю мне обогреватель за 5 тыс. поставит чем гос-во будет кормить по 13% со своего дохода. Все разумно.

Darika
за 5 лет что я у нее снимаю мне обогреватель за 5 тыс. поставит

а вы не чувствуете разницу между недавно въехавшими квартирантами и квартирантами, которые пять лет живут? Если только въехали и уже ТРЕБУЮТ улучшения жил.условий за счет арендодателя (хотя видели куда въезжают и проблемы с водой в летний период в городе постоянно), то что будет дальше %) Автору может еще и ужины им придется готовить (ну это я утрирую )

МаТанюшка
выплывает нам в руки из-за угла дома

Ну всякие бывают ситуации. И вот заметьте, и лампочки из вашей квартиры выкрутили жильцы, и другая обманывает, но вы все равно же сдаете квартиру, потому что это выгодно, несмотря ни на что.
Той платы, что вы сняли с жильцов за все время аренды вполне хватит на новые лампочки. ;)
Я конечно их не оправдываю, уж совсем они...Но в любом бизнесе есть статья "расходы" - это нормально.

Darika
то тогда непонятно, что на меня так набросились при слове "НАЛОГИ"

дак не по поводу налогов-то)))
а потому что вы так уверено про ИП вещали))))

Darika
Из этого я заключаю, что Боятся

%) чего? и кто?

Darika
Я это вообще к тому пишу, что арендаторы тоже люди и сильно плевать в их адрес не нужно.

Ну когда арендаторы борзеют и выдвигают предъявы про горячую воду, как будто хозяйка её из вредности сама отключила - они должны идти лесом. Ибо нех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы