Квартиранты требуют моральную компенсацию за неудобства ввиду отсутствия горячей воды

МаТанюшка
я считаю хамством и такие арендаторы меня не устроят.

Но такие существуют... и тут уже все зависит от человека: кто-то подумает "вот блин оборзели" и согласится, потому как не согласиться это все равно убытки (поиск новых, простой и пр.), а кто то принципиально скажет: "вот оборзели" и выгонит и понесет убытки.

Я ведь не говорю что вы не правы - вы правы по совести. Но вот как поступит отдельный хозяин никто не знает. Что он выберет: гордыню свою с убытками, или плюнет и согласится. :) Результат и там и там одинаковый - Если сумма не большая, денег потеряет одинаковое количество. Если большая, то понятно гнать таких.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 18:56

Darika

Вы поймите, что разница м/у Вами и жильцами автора темы в том, что Вы договариваетесь со своей хозяйкой, а те требуют. Подходы разные, соответственно, разная реакция. Сняли они квартиру, живут всего-ничего, а уже куча претензий и требований. Кому это понравится? Сразу ясно, что фиговые квартиросъемщики и менять их надо, а то и правда их скоро вид из окна устраивать перестанет.

Darika
Что он выберет: гордыню свою с убытками, или плюнет и согласится.

Какие-то варианты у вас ограниченные Я бы выбрала спокойствие без выносящих мне мозг квартирантов. Лучше поменять таких квартирантов пока еще что-нибудь не вынесли/устроили/затребовали. Мое спокойствие ( а не гордыня) стоит дороже их присутствия в квартире.
И есть еще одна разница - не надо путать свое с чужим. Арендованная квартира- априори чужое и диктовать что, где и как поменять в ней надо арендаторы не вправе (а то вот у нас последние сильно обиделись, что стенку сломать нельзя, чтобы шкаф устроить). В арендованном всегда есть рамки и о них помнить надо. Если что - я сама долгое, очень долгое время снимала квартиры/комнаты и эту кухню знаю с двух сторон и не со слов чужих.

МаТанюшка
Я бы выбрала спокойствие без выносящих мне мозг квартирантов.

Этого можно добиться только в 1 случае. Вы не сдаете в аренду помещение.
Серьезно, всякие могут проплыть у вас перед глазами, пока ищутся "Те самые". Вот и получаются мои ограниченные варианты: посмотреть только на 1 хамов и дать им этот обогреватель к примеру, или не дать и смотреть на след. хамов которым шторы надо будет позарез, выгнать их и встречать след. которые без холодильника жить не могут. и т.д. Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 19:19

Darika
Что он выберет: гордыню свою с убытками, или плюнет и согласится.

Да щаз, убытки)))) Желающих снять - умотаться. :)

Darika
и дать им этот обогреватель к примеру, или не дать и смотреть на след. хамов

Не дам, и след. смотреть не буду, ибо арендаторы тоже не дураки, если арендодатель прогибается, они будут его дальше прогибать, мои арендаторы прекрасно понимают, что за такую цену они жилье подобное не найдут, пойдут и купят себе этот обогреватель/водонагреватель/ и шкаф устроят, не ломая стен и жить будут тихо и мирно по той же самой причине. Моя цель не обогатиться на сдаче жилья, к сожалению, у меня другие мотивы, если вы поняли, и поэтому у меня ограниченных вариантов как у вас нет, могу и повыбирать, меня не запарит

МаТанюшка
Не дам, и след. смотреть не буду, ибо арендаторы тоже не дураки, если арендодатель прогибается, они будут его дальше прогибать, мои арендаторы прекрасно понимают, что за такую цену они жилье подобное не найдут, пойдут и купят себе этот обогреватель/водонагреватель/ и шкаф устроят, не ломая стен и жить будут тихо и мирно по той же самой причине. Моя цель не обогатиться на сдаче жилья, к сожалению, у меня другие мотивы, если вы поняли, и поэтому у меня ограниченных вариантов как у вас нет, могу и повыбирать, меня не запарит

Тоже за плечами такой опыт имеется, согласна, что чем больше арендодатель прогибается под арендатора, тем хуже для него. Из собственного опыта, одни так оборзели, что ключи даже не приехали на встречу сдать, закрыли все и уехали восвояси (хотя были в какой-то мере знакомыми нам людьми)
урок 1: знакомым не сдавать, ибо садятся на шею;
потом нашли других и они от нас также, как от автора, начали ТРЕБОВАТЬ скидку, т.к. отсутствует холодильник и прочая техника, хотя на порах заселения моменты все эти обсуждались (видимо друзья шепнули на ухо, может прокатит, решили попробовать)
урок 2: начинают требовать в навязчивой форме, пора расставаться, поскольку предоставив холодильник, приходит запрос на микроволновку;
в третий раз сдали, долгосрочно получилось, подкупало то, что порядок содержали, оказалось видимость только, сыграли на доверии - сдали площадь в поднаем, сломали смеситель и начали требовать скидку за отсутствие воды 3 дня...потом истерики в трубку, шантаж, мол мы с ними как-то не так разговариваем, тон у нас неподходящий, когда оплата на 1,5 мес. задерживается :)
урок 3: заключать договор надо предварительный на 2-3 мес. с последующей пролонгацией в случае космического взаимопонимания и отсутствия претензий, четко прописывать условия, вплоть до мелочей. Да, и брать ксерокопии паспортов со всех проживающих, чтобы посторонних людей в вашей квартире не терлось на правах постоянных жильцов. Мне еще расписку писали, описывая имущество.
В тему регистрации договоров в налоговой: некоторые арендодатели умудряются спекулировать тем, что обратятся со своим экземпляром договора "куда надо" в случае, если им не компенсируешь их капризы и не исполнишь пожелания. Иной раз задумываешься, стоит ли отдавать им вообще реальные данные о себе. :)
По теме: как ни крути историю автора, есть золотое правило "арендодатель всегда прав", в конце концов площадь ее и распоряжается она ей как хочет. Хочет сдает вам, а хочет другим. И заинтересованы на сегодня больше арендаторы в арендодателях, потому что последних в соотношении с первыми гораздо меньше.

Scorpion`s Queen
вот оно то самое потребительское отношение

это не потребительское отношение, это зависть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы