Квартиранты требуют моральную компенсацию за неудобства ввиду отсутствия горячей воды

Darika
Если кто то возмутится мол, в суд на них подать и пр. Контр аргумент: Хозяин зарегистрирован как ип? он налоги с дохода платит?

зависть плохое чувство ;)
купите СВОЕ и обсуждайте - чего, кого и куда, а главное КТО должен платить ;)

анонимка
требуют моральную компенсацию

Это бред конечно, о каких компенсациях речь... а вот водонагреватель может решить все проблемы.

NikkitA
висть плохое чувство ;)
купите СВОЕ и обсуждайте - чего, кого и куда, а главное КТО должен платить

++
Вот именно. Пока живут - все устраивает, и цена пониже (без налогов) и условия. А как съезжают - начинает г-но лезть

Darika
просто мило ободрали и съехали, чтобы хозяину не досталось, он ведь не вкладывался

Darika
Контр аргумент: Хозяин зарегистрирован как ип? он налоги с дохода платит? Сдача помещений в аренду является предпринимательской деятельностью, а ведение это деятельности Незаконно влечет большие штрафы. Опять же головную боль, время и пр.

%) мы как-то 1,5 месяца жили безо всякой воды!!!!!!!!!!!! меняли трубы во всем доме - так нам даже в голову не пришло просить какую-то компенсацию...люди то причем здесь? а водонагреватель...хм...мне к примеру он не нужен - хотите - покупайте - съезжать будете забирайте с собой

Darika
Хозяин зарегистрирован как ип? он налоги с дохода платит? Сдача помещений в аренду является предпринимательской деятельностью, а ведение это деятельности Незаконно влечет большие штрафы. Опять же головную боль, время и пр.

чтобы сдавать свою личную квартиру в аренду, не надо быть ИП:) и незаконная предпринимательская деятельность тут ни при чем

NikkitA
зависть плохое чувство

При чем тут зависть %)
Я озвучила свой реальный пример, Я плачу за квартиру 20 и моя хозяйка умная женщина, мы договорились водонагреватель в счет аренды. Просто она как раз Не бедная женщина и за эти 5 тыс. не удавится...Люди все разные... И поверьте, я вот снимаю жилье и далеко не за каждую 1ку 20 выложу, выбирают не только меня пустить-не пустить по жить, Я выбираю, буду я платить свои деньги этому человеку или нет...это рынок.
Опять же повторюсь, ситуации разные. если пофиг что с имуществом после сдачи в аренду будет, то конечно вы правы.

Darika

Хозяин вложился когда квартиру купил

Калинка
чтобы сдавать свою личную квартиру в аренду, не надо быть ИП

Если есть доходы, надо.

Darika
Если кто то возмутится мол, в суд на них подать и пр. Контр аргумент: Хозяин зарегистрирован как ип? он налоги с дохода платит? Сдача помещений в аренду является предпринимательской деятельностью, а ведение это деятельности Незаконно влечет большие штрафы. Опять же головную боль, время и пр.

Не смешите, знаток законов. Сдача одной квартиры не является предпринимательской деятельностью. Налоги хозя платит - и всё.

Darika
Если есть доходы, надо.

НЕ надо. :P

Darika
а вот водонагреватель может решить все проблемы.

Да уж... тогда коммуналку выносить в отдельный счет, а не как у данного арендодателя - фиксированная сумма.

Darika
все просто мило ободрали и съехали

А у нас квартиранты выкрутили даже лампочки, с люстрами (какими-никакими и цоколя даже не оставили), ну и еще кое-что прихватили, а теперь иди свищи-ищи их, мелочи, а не приятно. Три года жили и платили в срок, а под конец вот такую бяку сделали. Так что и водонагреватель унесут А следующим квартирантам снова ставь? Плита газовая ломалась - в счет аренды они покупали ту какая им понравилась, без проблем с нашей стороны.
Отсутствие воды в городе из-за опрессовок, ремонтных работ, т.е. не по вине хозяина квартиры - проблема квартирантов, для ребенка можно и на плите воды согреть, на крайняк - в баню сходить.

Darika

Если есть доходы, надо.

если есть доходы, надо платить налоги. ИП для этого быть не надо

В общем, Вы господа конечно можете быть не согласны со мной....

Ну а я с Вами :P ;)

Darika
если есть доходы, надо платить налоги. ИП для этого быть не надо

Зарекаться про Ип не стану, может и правы вы, но налоги то 100% :)

Darika

и законы Российской федерации с вами тоже не согласны:)

Darika
Ну а я с Вами

// Минфин России, ФНС, Верховный Суд, арбитражные суды к 2005 году пришли к выводу, что сдача физическим лицом своей квартиры в аренду, не является предпринимательской деятельность. Вообще, согласно ст.2 ГК РФ предпринимательская деятельность – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, работ, услуг лицами, зарегистрированными соответствующим образом. По мнению Минфина, ФНС, судов, сдача имущества в аренду – это фактически использование собственником этого имущества своего законного права на распоряжение этим имуществом. Здесь нет элемента экономической деятельности, который является важной составляющей предпринимательской деятельности.

Следовательно, физическое лицо, сдающее свою квартиру в аренду, не обязано регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, поскольку сдача в аренду – это не предпринимательская деятельность. Но обязанности уплачивать налог с полученных доходов никто не отменял. Арендодатель должен заплатить государству 13% от полученного дохода (НДФЛ).//

[a url=www.mosrielt.ru/article/entry2/text208.htm]читаем, просвещаемся[/a] ;)

МаТанюшка
Так что и водонагреватель унесут

Ну что сказать..., мы не унесем :)
Тут конечно от людей все зависит. Смотреть надо по ситуации.

Darika
Договорились с хозяйкой на водонагреватель в счет аренды. (Цена вопроса 5 т.р.)

Если Вы обогреватель для себя за 5 тыс. купить не можете, так Вам всю жизнь придется по съемным хатам мотаться...

Darika
Искать новых жильцов только кажется, что "свистни". Свистни, это когда плевать кого, лишь бы сдать. Пока искать хозяин будет..если пройдет даже 2 нед. он денег и нервов и времени потратит ровно на эти же 5 т.р.

а это уже не Ваше дело, не имейте привычку считать чужие деньги, следите за своими.

Darika
Контр аргумент: Хозяин зарегистрирован как ип? он налоги с дохода платит? Сдача помещений в аренду является предпринимательской деятельностью, а ведение это деятельности Незаконно влечет большие штрафы. Опять же головную боль, время и пр.

и это не Ваше дело, открою Вам тайну, если Вы не в курсе, если заключать договор аренды на 11 мес. - налоги не платятся.

анонимка
Обосновывают, это тем, что: Ну у нас же ребенок!

выселяйте нафиг! жильцов найти - раз плюнуть. У меня сотрудница квартиру как раз ищет ;)

$
и это не Ваше дело, открою Вам тайну, если Вы не в курсе, если заключать договор аренды на 11 мес. - налоги не платятся.

да платятся, платятся, даже если на 1 месяц заключать

Scorpion`s Queen
читаем, просвещаемся ;)

ей некогда просвещаться
она и так все знает
у нее свое, отдельное мнение

Darika
Тут конечно от людей все зависит. Смотреть надо по ситуации.

:) Люди, бывает, в браке живут много лет и то до конца никогда не знают, что может выкинуть другой человек. Иногда после развода паркет выламывают и уносят. Так что...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 17:53

$
если заключать договор аренды на 11 мес. - налоги не платятся.

Платятся, платятся.
Регистрировать этот договор не нужно, если менее, чем на год заключаешь.
А доход любой подлежит налогообложению.

Scorpion`s Queen
Арендодатель должен заплатить государству 13% от полученного дохода (НДФЛ).//

Супер! Про Ип я написала выше...пофиг мне Ип хозяин или нет. Я про это написала вообще с тем, чтоб хозяева тоже задумались... Вот почти уверена никто из здесь отвечающих и сдающих в аренду жилье не платил 13%?.... за сколько лет????? ;)

$
открою Вам тайну, если Вы не в курсе, если заключать договор аренды на 11 мес. - налоги не платятся.

Армавир
Регистрировать этот договор не нужно, если менее, чем на год заключаешь.
А доход любой подлежит налогообложению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы