Двушка в хруще или красивая квартира в новостройке?

tiun82
Продав двушку в хрущ (это еще умудриться надо ), я куплю прекрасную двушку в академе.

%) хотела бы посмотреть на сей процесс

tiun82
боже, так проще вложить 200-300 тыс и жить в новом жилье, чем в убогом хруще

конечно проще, если они есть

Анталекс
хотела бы посмотреть на сей процесс

Да ради бога. Я вам примерно выше все описала.

Katerinadiz
что если люди берут хрущевки, скорее весго у них нет лишних 300тыров, денег впритык

тогда однушка в новостройке. вот о чем я

tiun82
Да ради бога. Я вам примерно выше все описала.

мы с вами говорим на разных языках

аноним
Вы много квартир купили в своей жизни?

Пока ничего не купила, сейчас как раз в поиске, поэтому цены знаю

аноним
готовое жилье дорогое, чтобы постоянно увеличивать площаль своей квартиры, нужна или ипотека или долевка, или все вместе.

как раз-таки увеличивать не так сложно, купить первое вот это задачка непростая

аноним
однокомнатные хрущи 32кв\м на автовокзале 2600, долевка на однушку все на том же автике в 48 квадратов 2750. В хруще ремонт будет стоить от 300. На эти 300 тысяч снимайте квартиру, пока дом не достроится. - так подходит?

Ну, это конечно, если у вас наличкой 2600 тыс имеется ;)

При таком раскладе, что посоветуете? Наследств нет, родственников которые могли бы деньгами помочь нет, в том числе и пожить бесплатно негде. Снимаем квартиру несколько лет. Как нам купить квартиру? И самое главное какую?

Который день тут хрущи народ свои защищает. И, я думаю, это те, кто никогда в новых домах не жил. Я жила в разных. И в хрущах тоже. Сейчас я могу продать свою нынешнюю двушку в новом доме и купить в том же районе и за те же деньги 4-х комнатную в хруще. НЕ ХО-ЧУ!!! Походила, посмотрела, поплевалась, померила плечами кухню, ощутила приступ клаустрофобии в ванной и бегом в свою двушку. Ну, нафиг. Не надо мне такого увеличения числа комнат.

Алиса
Наследств нет, родственников которые могли бы деньгами помочь нет, в том числе и пожить бесплатно негде. Снимаем квартиру несколько лет. Как нам купить квартиру? И самое главное какую?

Новую, с ремонтом от застройщика.

Радмила, я с вами согласна на миллион ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А если еще и новый район, как академ, например......о, я тут отдыхаю и душой и телом, как в сказке живем в своей однушке после 29 годов проживания в центре в трешке в старющем доме . Не вернусь

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 14:34

Радмила

Цена вопроса?

Радмила

И перспектива прожить в ней лет эдак 15, без возможности расшириться.
Ну и посчитайте сколько банку придется переплатить % по ипотеке.

Если у вас 2 600 000 и нет привязанности к району, купите однушку в академе, пока стоите в очереди на квартиру, поснимаете. Как раз хватит

Алиса

зато НОВАЯ :y_0004:

tiun82
Если у вас 2 600 000 и нет привязанности к району, купите однушку в академе, пока стоите в очереди на квартиру, поснимаете. Как раз хватит

Это вы мне?

Алиса
Это вы мне?

Вам, если я вас правильно поняла

Алиса
Это вы мне?

похоже, что вам

Радмила
Который день тут хрущи народ свои защищает

вы видимо м/у строк читаете
тут речь об том, что молодой паре с ребенком может и лучше начать с хрущевки с 2мя комнатами, а потом уж перескочить в новострой в 2шку

Радмила
Сейчас я могу продать свою нынешнюю двушку в новом доме и купить в том же районе и за те же деньги 4-х комнатную в хруще. НЕ ХО-ЧУ!!!

так с этим никто и не спорит, ясно дело, что вкладывать в старые дома - не есть хорошая перспектива

tiun82
Вам, если я вас правильно поняла

У меня нет 2600, есть только первый взнос, остальное ипотека. Как вам такой расклад?

Katerinadiz
тут речь об том, что молодой паре с ребенком может и лучше начать с хрущевки с 2мя комнатами, а потом уж перескочить в новострой в 2шку

Не, речь не об этом. Молодой паре с ребенком лучше начать с однокомнатной в новостройке

Алиса
Цена вопроса?

Ну, тут как раз вариантов масса. Зависит от кучи параметов: застройщик, район, метраж...
Но! Почему я ЗА ремонт от застройщика, а не с черновой отделкой или под чистовую.

1. Дом все равно дает усадку пару лет. Смысл дорогие обои рвать?
  2. Если квартира первая, а до этого были съемные, то надо как можно раньше заехать в дом. И при этом хотелось бы иметь там унитаз, ванну, полы и двери. Потом можно или продать и поменять на бОльшую, или сделать неспеша ремонт.
    В хруще же "неспеша" не получалось. Ну, не могу я в засранной квартире жить. А все эти проблемы с проводкой, водой, канализацией, стенами и полами отнюдь не вымысел. Поэтому деньги на ремонт хруща нужны срочно, а новой квартиры - через несколько лет. Кроме того, в новой не надо ничего менять глобально, в том числе и стены там прямые. ;) Всё ИМХО.

Алиса
У меня нет 2600, есть только первый взнос, остальное ипотека. Как вам такой расклад?

А вот такой расклад под вопросом у нас сейчас также будет. Сами в замешательстве. Потому что однушку точно продавать не хотим, пускай ребенку останется. Планируем ипотеку и двушку. Но...посмотрим. Только из академа в хрущ НИ ЗА ЧТО!!!

Алиса

Да почему? Можно обменять даже ипотечную квартиру на бОльшую. И вот как раз с новой квартирой это сделать проще. Банки старьё не любят.

Алиса
посчитайте сколько банку придется переплатить % по ипотеке.

Посчитайте, скоько Вы платите тем, у кого снимаете. При этом со страхом, что попрут. А тут за своё платите.

Алиса

Ну, у меня была машина. Продала, отдала первый взнос на ипотеку. Так начиналась моя квартирка. Было бы желание. Не всем бабушки хаты оставляют.

tiun82
Потому что однушку точно продавать не хотим, пускай ребенку останется.

Это уже не то же самое. Ее сдавать можно и гасить ею ипотеку.

Радмила
Посчитайте, скоько Вы платите тем, у кого снимаете. При этом со страхом, что попрут. А тут за своё платите.

Мы вобщем-то не дураки, понимаем это. А вы пробовали снимать и окладывать деньги на певоначальный взнос? Не очень-то быстро получается, если учесть, что у молодых специалистов после института далеко не сразу достойная ЗП появляется.

Радмила
Это уже не то же самое. Ее сдавать можно и гасить ею ипотеку.

Это конечно, я и не настаиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы