Двушка в хруще или красивая квартира в новостройке?

Алиса
1 хрущ впритык хватает и лишние 300 тыс взять негде

Вот то что я тут приводила в пример - атом с полудвушкой - кухня гостинная и комната. 2690 последняя квартира у них осталась, седня может уже и не осталась. Ну широкая речка конечно не автовокзал (к примеру), но если сравнивать с районами старой застройки, там где хрущей побольше, то и академ который кстати - жуть жуткая в плане качества - вполне сойдет, и ШР и вообще все новые, спроектирвоанные недавно районы все равно лучше современнее, там приятнее жить.

Вы ведь не завтра собираетесь покупать квартиру?

1. Помониторьте пару месяцев что произойдет с ценой атомовской квартиры на ШР и ценой вашей двушки, ну или однешки хрущевской. Вы увидите как атомовская прибавит после сдачи резко причем, эта разница она же как бы вам в карман, для последующего расширения.
  2. Ипотека на хрущ - полный бред - полный, ипотеку надо брать только на новые объекты.
  3. Любое вложение в хрущ - деньги на ветер, стоимость объекта они не повышают, ну практически.
    4.Ваш вариант долевка у атома, другого застройщика не посоветую,хотя выгодно и сама строилась с другими, но это все таки лотырея, и потом атом в чистовой сдает.
  4. Ремонтов делала много, капитальных и т.д., знаю цену всем работам - не верьте что за 50т вообще что-то можно сделать в хруще.

Ну и так вдруг пойдете выбирать хрущ - советы

1. Плесень на откосах, в ванной на швах, стыках - обычно черная.
  2. Если убрать мебель из обставленного хруща, где не было кап ремонта (двери, окна, пол, ванная) - он превращается в бомжатник - вы мне поверьте, даже если он выглядит в мебелированном состоянии очень неплохо.
  3. Первые этажи не брать - НИКОГДА!!!! их топит, в подвале может быть все что угодно, крысы, затоп канализацией и т.д.
  4. Посмотрите напор воды, если напора нет, - не покупать, он и не появится, даже если вы трубы поменяете.
  5. История владельцев и приватизации хруща - самое страшное наверное.
  6. Смотрите коммуналку, в некоторых домах она просто зашкаливает, не верьте что для новых владельцев она будет меньше :P

Можно список продолжать хоть до 100.

Алиса
пустите нас пожить годик бесплано

не могу, у меня сданы все квартиры,я меркантильная и продуманная дамочка, чего и вам желаю.

Запишитесь для просмотра в атому новых квартир, это же бесплатно, и помечтаете и представления иметь будете, чтобы сравнивать хотя бы.

аноним за новостройку
Вы ведь не завтра собираетесь покупать квартиру?

Если завтра найдем, то завтра и начнем оформлять. Одобрение ипотеки 4 месяца действует, у нас уже месяц прошел. По новой подавать доки не выгодно, так как с 1 августа банк повысил проценты по ипотеке.

аноним за новостройку
Вот то что я тут приводила в пример - атом с полудвушкой - кухня гостинная и комната. 2690 последняя квартира у них осталась, седня может уже и не осталась. Ну широкая речка конечно не автовокзал (к примеру), но если сравнивать с районами старой застройки, там где хрущей побольше, то и академ который кстати - жуть жуткая в плане качества - вполне сойдет, и ШР и вообще все новые, спроектирвоанные недавно районы все равно лучше современнее, там приятнее жить.

Бюджет у нас ограничен суммой 2200 тыс, ну негде нам взять еще 490 тыс.

аноним за новостройку

1. Ипотека на хрущ - полный бред - полный, ипотеку надо брать только на новые объекты.

Это смотря на сколько лет. У нас вариант либо дальше продолжать снимать и платить 14-15 тыс в месяц или брать то, на что хватает и платить эти 14-15 и по возможности больше (до 60-70 тыс) в месяц и рассчитываться уже за свою досрочно.

аноним за новостройку

1. Первые этажи не брать - НИКОГДА!!!! их топит, в подвале может быть все что угодно, крысы, затоп канализацией и т.д.

Это отмели сразу

аноним за новостройку
Посмотрите напор воды, если напора нет, - не покупать, он и не появится, даже если вы трубы поменяете.

Это во всех просмотренных квартирах обязательно проверяем.

аноним за новостройку
Запишитесь для просмотра в атому новых квартир, это же бесплатно, и помечтаете и представления иметь будете, чтобы сравнивать хотя бы.

Да, видела я, у меня родственники живут в хорошей новостройке.

Но одно дело

аноним за новостройку
помечтаете , а другое надо реально оценивать свои финансовые возможности, чтобы не остаться без денег и без жилья.

аноним за новостройку

Кстати и район у нас ограничен, так одна машина, муж работает на химмаше с 8 часов, а я на сортировке с 9 часов, нам вообще не по пути

аноним за новостройку

1. Ипотека на хрущ - полный бред - полный, ипотеку надо брать только на новые объекты.

женщина, вот вы так интересно рассуждаете
тыщу раз уже было сказано, что у людей нет лишних 300-500тыров, и все одно толдычет, берите новостройку в попе мира
новострой выгодно брать в долевку, брать готовый - переплата дольщикам, оставшиеся квартиры застройщики продают в основном за наличку
Вопщем, Алиса, вы рассуждаете абсолюно правильно при ваших исходниках, денег минимум, нужно с чего-то начать, кто-то и с комнат начинает,
за пару лет расплатитесь и сольете кватиру, или даже с ипотекой продадите, вариантов уже побольше будет

Katerinadiz
женщина

самое мое любимо обращение, самкой бы еще назвали %)

Katerinadiz
что у людей нет лишних 300-500тыров,

купят хрущ за 2200 и найдут столько же на ремонт, иначе не смогут жить, особенно если есть возможность платить по 60-70 :(

за эту сумму лучше УП с 9 метровой кухней

Алиса
(до 60-70 тыс) в месяц

при таких возможностях, хрущ?
а вообще хозяин барин :)

аноним за новостройку
самое мое любимо обращение, самкой бы еще назвали

ну извиняйте, не увидела нигде вашего имени отчества

аноним за новостройку
купят хрущ за 2200 и найдут столько же на ремонт

да не нужно там ремонт делать на 300-500тыщ, вы чего, купят в нормальном состоянии, пару лет поживут и съедут
УП - это уже другая цена, вы опять не учитывайте цифры

аноним за новостройку
при таких возможностях, хрущ?

вы путайте возможности с исходными данными, математика и сроки

аноним за новостройку
за эту сумму лучше УП с 9 метровой кухней

Katerinadiz
УП - это уже другая цена, вы опять не учитывайте цифры

А точнее уже 2500 тыс.

Если брать УП сейчас, то получится:

1. первый взнос менее 30%, соответсвенно % по ипотеке больше
  2. сумма займа больше тыс на 300, чем при покупке хруща и % по ипотеке больше, больше переплата банку

аноним за новостройку
найдут столько же на ремонт

мы не будем делать ремонт на 300-350 тыс, хотим найти в

Katerinadiz
в нормальном состоянии

чтобы сделать только косметику.

аноним за новостройку

Вообщем вам-олигархам с несколькими квартирами нас-нищебродов не понять
Вы покупаете квартиры, чтобы вложить деньги и получать от них доход. У нас цель купить что-то своё как можно быстрее и с меньшей переплатой, а потом расширять жилплощадь за счет собственных средст, а не средств банка.

Katerinadiz
да не нужно там ремонт делать

Нужно. В обязательном порядке. Не найти варианта хрущ., где ничего делать не надо. Мы через это прошли

tiun82
Нужно. В обязательном порядке

вы слова из контекста не выдергивайте, фразу дочитайте, я говорю о затратах, которые не требуют таких сумм, как 300-500тыщ
все по-минимуму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы