Двушка в хруще или красивая квартира в новостройке?

Радмила
Да почему? Можно обменять даже ипотечную квартиру на бОльшую. И вот как раз с новой квартирой это сделать проще. Банки старьё не любят.

Мы по другому рассуждаем. Однушки хрущи в том районе, который мы рассматриваем стоят около 2200 тыс, однушка в новом доме 2550 тыс. Если у меня было бы наличкой хотя бы 1500 тыс, не задумываясь взяла бы новую. Но так как первый взнос не большой выбираем хрущ. Некоторым покажется 2550-2200 = 350 тыс не очень большая, но с учетом ипотеки она может превратиться в 700 тыс, и более. Если взять хрущ, то за него можно за 3-4 года рассчитаться, а так как квартира уже будет наша, снимать ничего не надо, на расширение за 1 год можно накопить 600-700 тыс, вполне реально.

Алиса
Мы вобщем-то не дураки, понимаем это. А вы пробовали снимать и окладывать деньги на певоначальный взнос? Не очень-то быстро получается, если учесть, что у молодых специалистов после института далеко не сразу достойная ЗП появляется.

Ну, я тоже не родилась крутым спецом с приличной зарплатой и квартирой в собственности. ;)

Радмила
Который день тут хрущи народ свои защищает.

Который день тут пытаются доказать, что жить табором в одной комнате с ребенком и спать на кухне - это верх удобства.

Нет, правда, никогда в однушке не жила - ни с мужем, ни с родителями. Мне трудно это представить, наверное. По сути там тот же метраж, то есть небольшая комната (а 14 метров для единственной комнаты - это совсем немного) и хорошая кухня. Ну тут уж кому как, для меня кухня, даже совмещенная со столовой, гостиной, спальней или библиотекой, не есть центр жизни. Это место, где готовится и принимается пища. И не более того.

Алиса
350 тыс не очень большая

Тут несколько раз уже писали, что это как раз стоимость ремонта хруща. Но дело Ваше, конечно.

Радмила
что это как раз стоимость ремонта хруща

если новострой без ремонта от застройщика, то те же 300 тыров выходят
а мне думается, что в хр 300 тыров никто вкладывать не будет с ипотекой, можно и малой кровью обойтись, сделав бюджетненько необходимое

Сиpин
Ну тут уж кому как, для меня кухня, даже совмещенная со столовой, гостиной, спальней или библиотекой, не есть центр жизни. Это место, где готовится и принимается пища. И не более того.

Когда мы жили в хруще, на кухне даже не ел никто. Где? Между холодильником и плитой, упираясь коленками в раковину? Все таскали еду в комнату. Теперь с удовольствием на кухне собирается куча гостей за большим овальным раздвижным столом. А на большом диване остаются ночевать. И ничем он не заляпывается, а если да, то современные покрытия легко моются (не только у Вас есть дети), и риска замарать его едой столько же, сколько красками в комнате. И все гости с зависью измеряют кухню шагами. И по сути, это гостиная. Но Вас я услышала. У каждого свое мнение. Для меня, например, проходная комната - это априори коридор, особенно когда двери расположены наискосок, и я не понимаю, как в ней жить.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 15:22

Радмила
Тут несколько раз уже писали, что это как раз стоимость ремонта хруща. Но дело Ваше, конечно.

Видели квартиры, в которых можно только косметику навести и жить можно, в 50 тыс можно уложиться, евроремонт делать не собираемся, так как это не выгодно с финансовой точки зрения.
Так, что каждому свое однушка в новостройке, ипотека на 15 лет + огромная переплата банку.
А кому-то 4-5 лет в хруще, а потом уже нормальная 2 в новостройке + минимальная переплата банку

Радмила
Когда мы жили в хруще, на кухне даже не ел никто. Где?

У меня на кухне уголок стоит с диванчиком и круглым столом. С гостями, конечно, в комнате сидим. Но они у нас нечасто бывают. Да и дом не для гостей, а для хозяев.

Радмила
Для меня, например, проходная комната - это априори коридор, особенно когда двери расположены наисосок

У нас друг напротив друга. Была мысль сделать изолированный, присоединив к комнате балкон. Но потом планы кардинально поменялись, оставили все как есть. Но в целом это можно сделать, и не трудно совсем. У свекрови хрущевка с изолированными комнатами.

В общем-то здесь весь вопрос в том, какие неудобства проще терпеть. И тут уж у каждого свои предпочтения.

Сиpин
весь вопрос в том, какие неудобства проще терпеть

вот тут +100.

Сиpин
Да и дом не для гостей, а для хозяев.

Вот опять же. Вроде как, я думаю точно так же. Но для меня лично это значит "никаких нафиг гостиных, пока у каждого не будет своей комнаты и отдельно кабинета", а для свекрови моей наличие гостиной оказалось важнее детской. Ее сын жил в комнате со стенкой и хрусталем, а на время гостей убирал с глаз все игрушки. И соответственно спал не на кровати, а на раскладывающемся диване.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 15:40

Радмила
Когда мы жили в хруще, на кухне даже не ел никто. Где? Между холодильником и плитой, упираясь коленками в раковину? Все таскали еду в комнату. Теперь с удовольствием на кухне собирается куча гостей за большим овальным раздвижным столом.

Так-то между строк читается, что сами вы с хруща начинали

Радмила
И соответственно спал не на кровати, а на раскладывающемся диване.

Вот, кстати, этот вопрос для меня принципиален. Ребенок должен спать на кровати, никаких диванов и раскладывающихся кресел. Что, соответственно, предполагает наличие комнаты у этого самого ребенка.

Тоже полгода назад выбирали двушка в хрущевке либо однушка новая на Уралмаше,выбрали двушку,не пожалели ни разу,так как комната у дочери вся игрушками завалина,не представляю если бы это все было в одной комнате,у нас она редко находится,спит и играет в своей с 2,5 лет,правда мы когда квартиру искали,я вторым беременна была,так что сейчас девчонки уже вместе в своей комнате играют,скоро и мелкую на ночь туда отправим.

Алиса
к-то между строк читается, что сами вы с хруща начинали

нет. Я просто не люблю засранные квартиры и ремонтировала даже съемные. А их было много.

Сиpин
Ребенок должен спать на кровати, никаких диванов и раскладывающихся кресел. Что, соответственно, предполагает наличие комнаты у этого самого ребенка.

для меня тоже это важно. Снимали разные квартиры, в том числе и однокомнатную. Всегда было место для кровати нашей и для ребенка (тогда был один только).

Сиpин
Вот, кстати, этот вопрос для меня принципиален. Ребенок должен спать на кровати, никаких диванов и раскладывающихся кресел. Что, соответственно, предполагает наличие комнаты у этого самого ребенка.

с чего это???????????? у дочери прекрасная кровать с прекрасным ортопедическим матрасом

tiun82
но сейчас мы свою спокойно за 2800000-2900000 продадим.

нет. не продадите. новые там по 2500 зачем покупать б/у ???

Бумс
нет. не продадите. новые там по 2500 зачем покупать б/у ???

эх...не знаете вы ничего. еще как продадим. обстановочку проанализируйте и за 3 млн сейчас продают только так.

Еще учтите, что свои хрущи вы не продадите потом
И можете защищать свои хрущевки сколько угодно. А кто-то будет защищать бараки. Просто вам не с чем сравнивать. И сколько бы вы с пеной у рта не доказывали, что это круто. Но простите меня дом, которому уже...лет 50 крутым быть не может, а может быть только проблемным или сильно проблемным. Это все равно, что новая машина и машина старая.
У меня есть с чем сравнивать. И я точно знаю, что не стала бы брать хрущевку да еще в ипотеку. Она прикажет долго жить еще до того как вы погасите ипотеку.
Блин - кухня ни о чем, потолки низкие, коридор малюсенький - нафиг такое надо даже в 15 минутах от Центра. Единственное достоинство. Потому что других нет.

СВГ
потолки низкие,

какой бред. потолки в хрусчах есть и по 3 метра, а вот в новостройке только 2.5-2.6

Бумс
только 2.5-2.6

2,75 у нас

Бумс, вы опять пальцем в небо. Хрущевки строились изначально с невысокими потолками. 3 метра - это постройки эпохи Сталина. А Хрущев поставил задачу построить жилья побольше и соответственно о высоких потолках речь уже не шла. Второе - это недолговечность поскольку предполагалось, что к 2000 году все они будут снесены и люди получат более качественное жилье.
У хрущевок есть несомненный плюс - они как правило теплые.
Потолки в новостройках бывают и 3,20. Удивительно, что всезнающий Бумс не в курсах
Просто я думаю, что может быть стоит посмотреть УП. Она примерно в той же цене, что и хрущевки, может чуть подороже, но будут поновее и планировка поудобнее. Между прочим, не все банки дают ипотеку на хрущевки. Жилье неликвидное.
Кстати, на окраинах с детьми поспокойнее будет.

ник сменила, а то аноним аноним , почему анонимно, но уже неважно, наврала малость в теме, а то если напишу сколько у меня квартир, порвут как резиновый мячик меня. , вообще много что о квартирах знаю не по наслышке

Алиса
И перспектива прожить в ней лет эдак 15, без возможности расшириться.

а покупка то хруща, чем будет отличатся?, если еще банк вам ипотеку даст, на некоторые хрущи не дают ипотеки, на мой старый дом в которм хрущ продала ипотеки не дают, он 50 какого-то года постройки, по кадастру он стоил дешевле чем однешка в панели в пампасах.

Вы сходите на экскурсию в новую квартиру, а потом в хрущ двухкомнтный свой (ну в съемный) вернетесь - почуЙствуЙсте разницу. :P

Вам нужен взнос первоначальный, ну хоть сколько-нибудь, сочетатася законным браком со своей второй половиной, не рожать детей пока, копить, работать, откладывать, в программу какую-нибудь стать (вдруг сработает) - если не помощи от предыдущего поколения в семье - очень тяжело. :(

Ну мы тут вроде холивар ведем хрущ/новостройка.

аноним за новостройку
в программу какую-нибудь стать (вдруг сработает)

ключевое слово "вдруг"

Автор, вообще где? Она уже наверно квартиру купила, а мы тут до сих пор рассуждаем

аноним за новостройку
Вы сходите на экскурсию в новую квартиру, а потом в хрущ двухкомнтный свой (ну в съемный) вернетесь - почуЙствуЙсте разницу.

Так я понимаю, что новостройка лучше, я говорю, что цены сильно различаются, а когда тебе на 1 хрущ впритык хватает и лишние 300 тыс взять негде, о новосройке не думаешь.

аноним за новостройку
то если напишу сколько у меня квартир, порвут как резиновый мячик меня.

пустите нас пожить годик бесплано и мы по вашему совету новостройку купим

аноним за новостройку
Вам нужен взнос первоначальный, ну хоть сколько-нибудь

Сколько-то уже есть

аноним за новостройку
сочетатася законным браком со своей второй половиной

еще раз что ли?

аноним за новостройку
не рожать детей пока

в ближайшие 2 года не собираемся

аноним за новостройку
копить, работать, откладывать

работаем, копим, откладываем

аноним за новостройку
в программу какую-нибудь стать (вдруг сработает)

не сработает, узнавали, да и вообще сидеть ждать несколько лет, когда тебе государство поможет ( а может и не поможет) не для нас, мы за съем больше потеряем, заработать наверно легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы