Двушка в хруще или красивая квартира в новостройке?

Сиpин
У всех свои приоритеты

++ мы щас продаем 2шку хр, оч много семейных пар с ребенком смотрели квартиру
и говорили, что да, немножко добавив, они купят 1ш-ку в новострое с таким же метражом, но для них важно иметь 2 комнаты и хоть маленькую, но отдельную кухню,
так что, действительно, каждому свое

Сиpин
где мне придется проводить бОльшую часть времени дома.

ну вот в такой кухне не хотели бы? о зонировании слышали что-нибудь

аноним
ну вот в такой кухне не хотели бы?

У меня есть сын трёхлеточка и когда мы стряпаем с ним пирожки у нас всё в муке, дитё помогает знаете ли И при таких диванчиках на кухне, я бы сильно волновалась за их сохранность ;) Кухня - это кухня и я туда не хотела бы перетаскивать мебель из гостиной.

Сами выбрали новостройку однушку, хотя были варианты с брежневкой на бардина (комнаты раздельные, кухня - пенальчик на 5 кв.м.) и с хрущёвкой на автике (там как у автора одна проходная комната и кухня те же 5 квадратов).
Моя кухня квадратная, 10 кв.м., большой удобный коридор, в котором стоит огромный шкаф-купе (в комнате ни одного шкапика нет), санузел в 4.5 кв.м. (как кухне в хруще) и комната. Пока дитёныш маленький очень удобно :) Хотя, пожив там год, хочу уже трёшку, но опять новостройку, а не какую-нибудь брежневку или хрущ ;)

А поводу цен растут примерно одинаково, если район один или примерно равные. Хрущ и брежневка, которые мы так и не купили, на автике и юго-западе тоже прилично подорожали.
Я считаю, что если расширяться не планирует семья, то надо покупать двушку, а если чувствуете, что квартира на 4-5 лет, то однушка в самый раз будет. Продавать её всё-таки проще и особо вкладываться в ремонт не надо.

аноним
а вот атом например хочет за такую вот квартиру 2690 (Широкая речка)Прикрепленные файлы:

Ужасная планировка, намного хуже 1 комн. хрусча. не говоря уж о 2-ке.

но крайне выгодно для застройщика - продавать коридоры, а не комнаты Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 08:57

Гризликова
да, кстати хрущи дешевееют...

вы цены на хрущи давно мониторили? нифига они не дешевеют

аноним
жить с деревянными крашеными полами и старыми окнами

ну ремот же можно сделать и всё это поменять, а в новостройках, кстати, все материалы качеством не отличаются, ламинат самый дешёвый, который местами расходится

я не пойму, а что всех так смущают смежные комнаты в хруще? родственник в такой двушке сделал перепланировку, комнаты теперь изолированные, в квартире классный ремонт, живут и не парятся. По теме: для сдачи квартиры и в будущем для жилья ребёнку выбрала бы однушку новостройку, что сейчас собственно и делаем, продаём двушку хрусч и покупаем однушку в долёвку. Для жилья со своей семьёй выбрала бы однозначно где комнат больше, поэтому остёмся жить в двушке УП, а не едем в большую новую однуху (двое детей).

аноним
а вот атом например хочет за такую вот квартиру 2690 (Широкая речка)

это цена на стадии котлована, ещё и на Широкой речке. Цена нагло задрана!

без ника
смежные комнаты в хруще

более того - есть хрусчи и не со смежными комнатами

аноним
ну вот в такой кухне не хотели бы? о зонировании слышали что-нибудь

Слышала. Во-первых, не уверена, что на ваших фотках кухня именно 18 метров. Но даже если и так. Кухня - это кухня, там готовят. Спать в кухне для меня сомнительное удовольствие, я ж не кухарка дореволюционная.
Ну и как правильно написали, при наличии маленьких детей сохранность всех этих диванов бод большим вопросом.

Бумс
более того - есть хрусчи и не со смежными комнатами

да, есть, но и смежные не проблема, перепланировка рулит :)

Алиса
и секситься и кушать на одном диване, фууу

а квартира-студия как же тогда...

Анталекс
ну ремот же можно сделать и всё это поменять

Если купить 2-х комн хрущ и сделать нормальный ремонт, то хватит на 2-х комн в новостройке. Мы это прошли осеню 2011, когда квартиру выбирали себе

СуПчИк
а квартира-студия как же тогда...

Так, это уже из другой оперы. Если у человека стоИт выбор между 2-комнатной хрущевкой и новой полнометражной однушкой, то он явно не выберет студию, площадью 20 кв. м. Студии выбирают если у людей очень ограничен бюджет и вообще обычно в таких квартирах в кухонной зоне стоит небольшой столик, со стульями для приема пищи.

tiun82
Если купить 2-х комн хрущ и сделать нормальный ремонт, то хватит на 2-х комн в новостройке

вы преувеличиваете.

аноним
а чо бы и не сравнить. За двушки хрущи уже выяснили хотят 2600-2800
а вот атом например хочет за такую вот квартиру 2690 (Широкая речка)

Вы если приводите сравнение, то:

1. сравнивайте квартиры в одном районе
  2. на одинаковой стадии завершенности

Понятно квартира на стадии котлована и на краю географии будет стоить дешевле, чем построенные аналогичные и в развитом районе

А так как автор рассматривает квартиру в районе метро, ваша широкая речка вообще не канает :P

Хрущевка - это старые дома, электроичество там было сделано под потребности того времени, сейчас когда у нас машинки-автоматы, телевизоры и т.д., будут очень часто вылетать пробки - у знакомых в подъезде график стирки жильцов висит. Второе - старая канализация, значит придется ее менять, а это недешево, ну а пока - опять же проблемы с водой на этажах выше второго.
Новая квартира - это новая квартира. Я теперь знаю точно - была возможность сравнить - переехала из УП в новостройку. Не-ет, ребята, лучше однокмнтаная, но новая, чем двушка, да хрущевка. Имейте в виду, что есть сроки, которые дом должен отстоять без капитального ремонта. Так вот: сталинки рассчитаны на 50-100 лет (после ремонта простоят столько же), хрущевки на 30 лет (потом под снос, они и строились как сугубо временное жилье). брежневки на 25 лет (потом аналогично хрущевкам).
Так что думайте. Хрущевки стоят слишком дорого для своего качества. Они должны стоить вообще копейки, чтобы было выгодно их покеупать и покупка имела бы смысл.

Анталекс
вы преувеличиваете.

Ни капли. По крайней мере осенью 2011 было так. У нас на руках было 2500000. Мы купили однушку в академе за 2300000, плюс кое какую мебель, при этом в ремонт ни копейки. Двушки на визе (хрущ, бреж и уп) стояли примерно 2 700 000 - 2 800 000, но требующие однозначно ремонта, пускай не от и до, но тем не менее ни в одну из них мы не могли бы заехать без ремонта. А двушки в академе шли от 3 100 000. Вот и смотрите сами!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. сейчас, спустя почти год, не думаю что многое изменилось

СВГ
будут очень часто вылетать пробки

кстати да, об этом я не думала, но у сестры это в порядке вещей. и не только пробки вылетают и провода плавятся

tiun82
Мы купили однушку в академе за 2300000

Сейчас столько однокомнатный хрущ стоит, причем не в самых классных районах, например на уралмаше ;)

СВГ

КР в хрусчах делают везде. меняют всё за счет ГОС-ВА. а вот в новых домах - шиш, сами будете платить за всё

tiun82
Если купить 2-х комн хрущ и сделать нормальный ремонт

люди этого не понимают :(

Алиса

1. сравнивайте квартиры в одном районе
  2. на одинаковой стадии завершенности
  1. в районе широкой речки нет хрущей :P
    2.не могу, хрущи так давно завершены, что скоро рассыпятся А потом как это хрущ сравнивать, чтобы его сравнить надо туда вбухать в ремонт уже писала от 300р.
    Вы много квартир купили в своей жизни? готовое жилье дорогое, чтобы постоянно увеличивать площаль своей квартиры, нужна или ипотека или долевка, или все вместе.
    однокомнатные хрущи 32кв\м на автовокзале 2600, долевка на однушку все на том же автике в 48 квадратов 2750. В хруще ремонт будет стоить от 300. На эти 300 тысяч снимайте квартиру, пока дом не достроится. - так подходит?

Бумс
намного хуже 1 комн. хрусча

конечно хуже в хруще 5,6 кухня а тут 18,6, да если еще диван туда белый, лучше что-нибудь после бабушек в хрущах , чтобы не запачкать уже запачканное

СВГ
была возможность сравнить

самое странное что люди даже не видели ничего подобного, живут в хрущах и говорят что там хорошо :(

Сиpин
что на ваших фотках кухня именно 18 метров.

дак посчитать не сложно, 18,6 метров это 3,84,89
На первом фото ширина проема в котором кухня (считаем по фасадам) 2,8, еще один метр на дверь остается. Так что первое фото скорее кухня там 3,8
5
На втором фото да там диван шириной около 3 м, но можно же уменьшить, главное идея.

Бумс
КР в хрусчах делают везде. меняют всё за счет ГОС-ВА.

вам самому не надоело детские глупости писать?

tiun82
будут очень часто вылетать пробки

кстати да, об этом я не думала, но у сестры это в порядке вещей. и не только пробки вылетают и провода плавятся

Что ж у нас-то ничего не вылетает и не плавится?

СВГ
сейчас когда у нас машинки-автоматы, телевизоры и т.д., будут очень часто вылетать пробки - у знакомых в подъезде график стирки жильцов висит.

поменяли проводку, у нас 5 компов, сервер, стиралка и пр. техника - ни разу не вылетали пробки

tiun82
Второе - старая канализация, значит придется ее менять, а это недешево

сколько недешево? 2 трубы поменять, 10ку макисмум сдерут

СВГ
ну а пока - опять же проблемы с водой на этажах выше второго

на 5ом живу, холодная бежит нормально, а горячей даже в часпик напором сносит

tiun82
Ни капли. По крайней мере осенью 2011 было так. У нас на руках было 2500000. Мы купили однушку в академе за 2300000, плюс кое какую мебель, при этом в ремонт ни копейки. Двушки на визе (хрущ, бреж и уп) стояли примерно 2 700 000 - 2 800 000

а районы вы не учитывайте, Виз, 15минут до центра пешком и Академ на галерке, вы на Визе однушки гляньте в цене, тот же татищевский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы