Двушка в хруще или красивая квартира в новостройке?

аноним
пободная реконструкция 30ти метровго хруща обойдется от 300 тысяч.

Дороже. И это не реконструкция, а ремонт. Вы в новой квартире его не планируете? %)
но новостройки сдают в виде голых коробок, так что туда тоже еще вкладывать и вкладывать. 300 тысяч - копейки. Там единственное, что есть - окна, даже сантехнику сейчас не ставят. По крайней мере, у нас. Так что по деньгам примерно то же самое выйдет.

аноним
вы когда нибудь меняли? Подозреваю что нет. пободная реконструкция 30ти метровго хруща обойдется от 300 тысяч.

для начала можно сверху линолеум кинуть, вы ж не собираетесь навечно в хруще застрять+ 3 окна *10-12 тр

Сиpин
но новостройки сдают в виде голых коробок, так что туда тоже еще вкладывать и вкладывать. 300 тысяч - копейки.

всякие бывают, естьи с чистовой отделкой

Сиpин
но новостройки сдают в виде голых коробок,

есть чистовая - заезжай и живи, скромненько но пойдет

есть под чистовую. Это уже все выравнено, отштукатурено, стяжка залита. Клади ламинат, клей обои. А в хруще пока до плиты доберешься, один демонтаж не понятно во что встанет. Вообщем что я, я то и там и там ремонт делала, цену знаю. Пока в хруще стены выровняешь раззоришься.

Сиpин
И это не реконструкция, а ремонт.

чтобы нормально жить, там надо все убрать и заново сделать, капремонт будем считать.

Сиpин
Так что по деньгам примерно то же самое выйдет.

вкладывать или в хрущ который в цене падает, или в новостройку которая растет, не чувствуете разницы?

василиса-краса
вы ж не собираетесь навечно в хруще застрять

тогда тем более почему не большая новая однешка, которую намного легче поменять на квартиру большей площади, не говоря уже о том что новую однокомнатную на хрущ+доплата поменять в любое время можно.

аноним
вкладывать или в хрущ который в цене падает, или в новостройку которая растет, не чувствуете разницы?

разные бывают и хрусчи и новостройки, динамика цен определяется не типом дома совсем

аноним
Новая квартира с момента покупки подорожала на 1,3 млн., хрущ с того же момента на 200 тысяч.

так не бывает

аноним

Ну если квартиру рассматривать только как вложение денег, то да - изумительно.
А вот удобство каждый для себя сам выбирает. Кому-то удобнее большая кухня, зато в комнате - табором. Мне - наоборот, имею право.

Сиpин
только как вложение денег, то да - изумительно

если вы не понимаете что дальнейшее улучшение жилищных условий автора напрямую зависит от роста стоимости квартиры, то ...

Когда уже квартирный вопрос полность решен, то можно жить где угодно, хоть на дереве в домике, если нравится, а когда продавать собираетесь, перед этим вкладываясь в ремонт, думать надо.

Бумс
так не бывает

ну наврала малость, сознаюсь
в апреле 2011 однешка 50 квадрат в долевку за 55 квадрат, сейчас за 80 продают аналогичные, ну цена задрана, но ничего народ попривыкнет и будет покупать, имеем маржу за чуть менее 1.5лет 50*25=1250, справедливости ради скажу что ремонт сделали около 250-300 тысяч, работа стоила 110, остальное материалы, ничего не выравнивала, кривизна стен была незначительная, итого получилось, если продавать сейчас примерно плюс 800тыс -1млн в цене

хрущ 2к 40 кв.м. (без ремонта, только окна, подъезд засран, дом очень старый, ипотеку на него дадут со скрипом, покупали у меня за нал) продан был в весной 2011 за 2200. Сейчас такие около 2700, новые хозяева вложились на капитальные ремонт и полную перепланировку, ну наверное около 500-600 тыс, если они будут, н-р сейчас продавать, считаем по той же формуле. Сегодняшняя цена-цена покупки-ремонт: 2700-2200-500=0рубл.
так что получается что для конкретного объекта маржа нулевая.

Бумс
разные бывают и хрусчи и новостройки, динамика цен определяется не типом дома совсем

у автора все в одном месте, так что даже если речь идет о сортире...

Если бы речь шла о хруще в центре города и новостройке на сортировке - то да, хрущ в этом плане предпочтительнее, потому что можно считать что в другом городе находится.

Вопрос ко всем, кто проголосовал за однушку: Вы где с мужем секситесь? Прямо при ребенке? Или в сортире на унитазе?. Для меня лично лучше хрущ, пусть будет и у ребенка и у вас возможность хоть иногда побыть одним.

аноним
сейчас за 80 продают аналогичные,

нет таких цен 4 ляма за однушку

аноним
хрущ 2к 40 кв.м. (

двушка хрусч 43 метра.

Алиса
Вопрос ко всем, кто проголосовал за однушку: Вы где с мужем секситесь? Прямо при ребенке? Или в сортире на унитазе?. Для меня лично лучше хрущ, пусть будет и у ребенка и у вас возможность хоть иногда побыть одним.

в хруще двухкомнатном, если не было перепланировки, то большая комната проходная, как там сексится? Ребенок встал и пошел пописать, а у вас секас... При проходной комнате, любое перемещение осуществляется через нее. У автора как раз вариант с проходной комнатой.

Бумс
двушка хрусч 43 метра.

"И возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно!" (С).
двушки находящиеся рядом на площадке различаются по площади, с длинным коридором вдоль ванной 43кв.м., с квадратным маленькм коридорчиком 40 кв.м. с комейками, в объявах о продаже пишут 41м.

Бумс
нет таких цен 4 ляма за однушку

ну стадия котлована сейчас уже 60р за метр., у атома машинная-шмидта2014 сдача 75 р метр.
хотя раз Бумс говорит что нет, значит нет %)

аноним
в хруще двухкомнатном, если не было перепланировки, то большая комната проходная, как там сексится? Ребенок встал и пошел пописать, а у вас секас... При проходной комнате, любое перемещение осуществляется через нее. У автора как раз вариант с проходной комнатой.

по крайней мере есть шанс, что после того как ребенок уснет, он не сразу побежит в туалет. В однушке вообще без вариантов, ребенок все время с вами в одной комнате. Я вот знаю семью с тремя детьми, они предпочли купить однушку в новостройке, чем 2 комнатную в хруще, я не представляю как жить впятером в 1 комнате %).

аноним

1. Однокомнатная 41 м. в новостройке? Комната и кухня просторные. 4 этаж из 14

я бы выбрала это.

хрущ некликвиден. и неудобен для жилья.

Алиса
по крайней мере есть шанс, что после того как ребенок уснет, он не сразу побежит в туалет.

а если не успеете, или сон плохой приснится дитю?

В однокомнатной в новостройке, на кухне свободно помещается диван двухспальный, стол и кухонный гарнитур, ребенок идет в туалет, минуя кухню, можно и замок вставаить в дверь.
Спасть на кухне при правильной планировке, и современной мебели и технике - вообще без проблем, это ван не 6 кв.м. как в хруще.
Тусят обычно взрослые на кухне, в гостинной зоне, ребенок может спокойно делать уроки в комнате, или даже друзей привести, не надо через родителей ходить.
вот типичный хрущ, как уменя был без ремонта 3млн хотят за него, плюс надо 500-600 в ремонт - на любителя хрущей вариант
www.e1.ru/business/realty/4129504.html

аноним
вот типичный хрущ, как уменя был без ремонта 3млн хотят за него

Вы мне пытаетесь объяснить что такое хрущ? Уверяю вас, я знаю, сами с мужем сейчас в 2-комнатной хрущевке живем, снимаем. Сейчас в поиске своего жилья и я с ужасом думаю как мы будем жить в однушке вдвоем и уж тем более не представляю как в однушке жить еще и с ребенком. Все люди разные, кто-то очень любит находиться в обществе людей постоянно, мне же нужно какое-то время быть одной. И вообще для меня кухня - это кухня, кухня-спальная, это просто нечто :=-O: и секситься и кушать на одном диване, фууу

Алиса
мне же нужно какое-то время быть одной.

в проходной?

аноним
в проходной?

Я обычно в "конечную" ухожу

аноним
в проходной?

Что вы привязались - проходная, не проходная.
Мой муж много лет жил в одной комнате с родителями, то еще счастье. У родителей своя жизнь, у него - своя. Неудобно всем. По сравнению с этим даже проходная комната - праздник для души.

в кухню переносится комната, из комнаты делается кухня гостинная. Такие варианты видела у многих. Покупать старый хрущ не стала бы еще и из-за чистоты документов. Все-таки, если вы первый собственник квартиры, спишь спокойнее... ;) Да и вообще после новых кваритир в старье никогда не поеду...(никого не хочу обидеть)

За 2 года хрущевки подорожали в 1,5 раза. Как-то слабо верится, что дальше они будут падать по цене, как тут некоторые пишут. Кирпичные хрущевки очень теплые. Раньше жили в панельке, там никогда так тепло не было. Слышимость в кирпичной хрущевке намного ниже, чем в панели.

Как вообще можно сравнивать новый дом и хрущ? %) В новом доме вы - первые хозяева, новый чистый подъезд, в большинстве случаев молодые приятные соседи с детьми, которые одного возраста в вашими. Большой двор с закрытой территорией, в который не заезжают машины, новая сантехника и все коммуникации, другой совершенно метраж кухни и прихожей, теплая квартира, в которой круглогодично открыты окна и т.п. Сейчас живем в новостройке, ни за что не променяю на хрущ. Сразу скажу, что у нас дом от Атома, статус - эконом. А вся облагороженная инфраструктура зависит уже от активности жильцов. Автор, однозначно новостройка.

Avaria
Как вообще можно сравнивать новый дом и хрущ?

Конечно лучше не сравнивать, особенно цену

Avaria
Большой двор с закрытой территорией, в который не заезжают машины

да ну.

Бумс
да ну.

ну да, запускают только для разгрузки, стоянка в паркинге исключительно, или на территории, если вы чего то не видели, не значит что этого не существует

Алиса
Конечно лучше не сравнивать, особенно цену

а чо бы и не сравнить. За двушки хрущи уже выяснили хотят 2600-2800
а вот атом например хочет за такую вот квартиру 2690 (Широкая речка)

аноним
а вот атом например хочет за такую вот квартиру 2690 (Широкая речка)

И?
Ну вот комната 14 метров, наша комната - 18. Если сюда еще и ребенка (а это - стол, кровать, шкаф, игрушки), то уже тесно. Кухня-столовая - замечательно, тоже хочу. Но исключительно как кухню-столовую, а не как место, где мне придется проводить бОльшую часть времени дома.

Еще раз. У всех свои приоритеты. Конечно, лучше новый дом. И лучше в этом доме 3-шку, чем однушку в хрущевке.
Но при равной цене я выберу комнаты, тем более, что метраж тот же, а новый дом не всегда означает хорошее качество, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы