попросить ли маму продать квартиру?

соседка
ну если автор только рожать -может ей и подзаработать суррогатным материнством

вы думаете что пишите %)
у нас в стране,что каждая женщина самостоятельно к 35-40 годам квартиру купила,да еще и при наличии ребенка?
прям все суперобеспеченные люди
и никто никогда не попадает в трудную жизненную ситуацию

Medyzka
у нас в стране,что каждая женщина самостоятельно к 35-40 годам квартиру купила,да еще и при наличии ребенка?
прям все суперобеспеченные люди

Поэтому обязательно надо рожать второго %) %) %)
конечно лучше у мамы отнять, которая в отличие от автора жилье к своим 35 и детьми уже имела Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 16:37

Medyzka

+++++

мы же всей ситуацией не владеем

может ситуация при наступлении беременности была иной
и что теперь аборт делать?
ну в таком случае еще можно предложить ребенка в роддоме оставить
чего уж,ребенок это лишние проблемы
мне кажется ничего такого автор не совершила,квартиру силком не отняла,в суд не подавала
стоит на распутье
советуется с форумом,а ей в ответ,раньше надо было думать %)

Ёлкаметёлка
вы первый пост не читали?

читале, все забыле уже, пока обсуждааале

соседка

Может получится так,что потом будет 10 квартир,а вот родить уже не можешь.Второй ребенок это не пятый,чтобы переживать ужас-ужас за материальное благополучие.Как будто у нас война и разруха и блокадный Ленинград.

5MAMA
Второй ребенок это не пятый,чтобы переживать ужас-ужас за материальное благополучие

%) мда

соседка

Сейчас то какая разница что там автор смогла или не смогла. Сейчас есть ситуация и надо искать выход. Или вы предлагаете ей в ее положении на улице жить? Почему такой негатив? К тому же автор в теме просто интересуется, не спросить ли ей, а тут уже "добрые" анонимы решили, что дочь монстр бедную матушку на улицу гонит. Возможно мама ее будет и рада помочь, просто не рассматривала такой вариант. И кстати, я своим дочерям собираюсь помогать, особенно в сложных жизненных ситуациях. По моему, где как не в семье , должна быть взаимовыручка.

Naeta
Или вы предлагаете ей в ее положении на улице жить?

ну где то она жила с 17 до 35 лет.
если мужики не обеспечили, зарабатывай сама Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 16:52

Зачем вы судите (осуждаете) человека о котором вам вообще НИЧЕГО не известно. Автор сказала, что недавно развелась. Может она была домохозяйкой, жила припеваюче, а муж киданул и оставил ни с чем. А может просто не удалось карьеру построить, профессия невыгодная или еще чего. Она кстати тоже пыталась себя подстраховать, отложила достаточно большую сумму, но недостаточной. Тут вон многие с мужьями во время декрета впроголодь живут, а она одна. Да, согласна, что забеременев вторым она не очень мудро поступила, но сейчас то уже все, ничего не изменить, решать то что есть надо. И она нашла, как мне кажется, неплохой вариант, выгодный ОБЕИМ сторонам.

Naeta
Может она была домохозяйкой, жила припеваюче, а муж киданул и оставил ни с чем.

вот давайте лучше не будем эту тему развивать голова вырубается что ли у домохозяек, или у них априори "счастье вечно"?

Потолковый Лампонюх

ну что уж вы сразу то так да нет, она же вроде откладывала. Ну блин, придумывать то можно что угодно, только результата это не изменит.

Читаю и удивляюсь людям, откуда столько желчи? Я уде писала что была замужем 10 лет, квартиры своей у нас не было, у мужа была квартира, в которой мать живет, она у него до брака еще была и делить при разводе нам нечего. Я и в декрете работала и сейчас. Профессия у меня есть, да работаю неофициально, но работаю, ребенка есть чем прокормить, второго тоже. Муж алименты не платит, скрывается. Развелась когда была уже на 4 месяце, узнала что муж изменяет, застала. Простила, застала второй раз... Любовь у него, а мне что теперь вешаться? Я второго ребенка воспитает смогу и прокормить. Но мне было бы легче, если бы жилье свое было, а не съемное, я сейчас 15 тыс плачу и ничего в виде квартиры своей не предвидится.. Я решила что могла бы попросить у мамы помощи хоть раз в жизни, тем более что собственности ее не лишаю, а только предлагаю добавить деньги и расширить, да пусть даже она там 100 процентным собственником будет, если захочет, главное что мы будем жить в жилье, которое когда-нибудь достанется моим детям. У меня подруги никто на квартиру не заработал к 35 годам, всем свалилось наследство или у мужей отобрали... Им конечно можно рожать, а мне на седьмом месяце да... Лучше в детдом сдать, как тут советуют. Ну вообще народ... Сама доброжелательность

катя
Я второго ребенка воспитает смогу и прокормить

ну вот и молодец же. чего плачем тогда, что жопа полная в жизни?

катя
Но мне было бы легче, если бы жилье свое было, а не съемное

мне тоже чо но если б у бабушки был....ну сами знаете че дальше в поговорке
всегда чего-то не хватает, всегда. для того именно, чтоб было легче, чем сейчас

nade20
ипотекой

а чем ипотечко-то плоха*? люди сами берут-сами отдают...мам поди не подключают...

Потолковый Лампонюх

Человек работает неофиц-какая ипотека? %)

Потолковый Лампонюх
мам поди не подключают...

Аха,конечно,многие семьями платят,все мамки - бабки подбрасывают понемногу,в облаках-то не витайте...А что,это криминал,помочь ребенку с жильем и сделать его счастливее?Или рожаем детей -к житью-так выживет,пусть корячется.От природы всем людям даны разные возможности.Это даже зависит от того,как приняли роды,сами знаете.Ребенок здоров.успешен,сам пробивается в жизни легко-слава Богу.А если старт был не очень,ребенку труднее ,чем тругим все дается-и что?Пусть мается как хочет?Или робкий ребенок. Один птенец клювик разевает-ему мать дает,а второй сидит стесняется,про него и забыли(как Катя).Так что нельзя так всех под одну гребенку...

1) попросить помощи у мамы однозначно, у вас трудная жизненная ситуация, и не ваша вина, что вы в ней оказались. тем более у мамы и так все замечательно складывается, не нищенствует. одному ребенку помочь, а другого обделить-ужасно конечно

2) подать на алименты, пусть приставы занимаются поиском вашего мужа. а когда найдется, напинать под жо........

Автор, не стесняйтесь, решайте проблемы своей семьи, которая у вас сейчас - вы и ваши дети. Это сейчас первоочередное. Не постейняйтесь и к брату пойти, будьте наглее! Ведь от этого зависит благополучие ваше и ваших деток. А вариант вы придумали хороший, только стройте разговор, учитывая характер вашей мамы, когда у нее будет хорошее настроение. Единственный момент - мама наверное на эту малосемейку рассчитывает в случае каких-то проблем с мужем, если ей будет негде жить. Так что выделить долю для ее спокойствия скорей всего придется.

5MAMA
Человек работает неофиц-какая ипотека?

ну вот а кто заговорил вообще про ипотеку? что ипотека-это типа стремно. где стремно, если сам берет и сам платит? и жилье это уже своим считается по-моему в итоге ;)

5MAMA
Аха,конечно,многие семьями платят,все мамки - бабки подбрасывают понемногу,в облаках-то не витайте...

%) ни одной семьи не знаю, которые за счет мамы-папы платят собственную ипотеку, вычо
ну допускаю, что такие есть

nade20
Терпеть не могу, когда люди на чужую проблему начинают в грудь себя бить -а я!!! А я!!!!

эээ....где я чего про Я написала? кроме того, что обозначила, что у меня тож нет жилья своего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы