попросить ли маму продать квартиру?

здравствуйте. Мне 35 лет. у меня дочка 6 лет и на данный момент я беременна. У меня есть свои накопления...500 тыс рублей. Жилье всю жизнь снимаю. Хочу купить свое жилье, так как уже устала мотаться

У нас была родительская квартира - трешка... Когда ее приватизировали, мне было 17 лет, мама с отцом тогда попросили отказаться от приватизации... я тогда училась и они мотивировали это тем, что у меня нет времени бегать оформлять документы, добавив - мы же родные, тебя не обидим. Осталась я там прописана просто. Потом родители развелись, отец оставил свою долю брату. Получилось что у них с мамой по 1/2. Мама снова вышла замуж, уехала жить к новому мужу, квартира стояла. Брат каким то невероятным для меня способом продал эту трешку без маминого согласия... привез ее в регпалату в день сделки и потребовал подписать документы, а иначе его убьют... Мама со страху все подписала.. дело уже прошлое, она его простила.. да и брат отдал ей 800 тыс типа ее доля (с трешки то половина %) %) ), мама купила малосемейку в области 25 кв.метров, оформила все на себя, меня прописать отказалась, мол дорогая комуналка будет...сейчас эту квартиру сдает.
у меня все складывается не очень хорошо, платить за съемное жилье дорого, ипотеку не дадут - я уже почти с двумя и официальной работы нет (работаю на дому, деньги получаю, но не оформлена)... в общем задумалась я попросить у мамы продать ее квартиру, я добавлю свои деньги и купить полноценную однокомнатную квартиру в пригороде, сделать ее и себя собственниками по 1/2 доли. И мы с детками спокойно жить будем, потом глядишь материнский капитал добавить и расшириться, и у мамы будет в центре области недвижимость, и пропишу ее, и глядишь она свое обещание выполнит, мол "мы же родные, не обидим тебя.."
к слову за аренду квартиры своей она получает 4 тыс всего... Она на пенсии, получает 12 тыс пенсии,плюс работает, плюс муж небедный. В общем прошу советов - попросить у мамы об этом или оставить все как есть.... раз она сама не подумала, что оставила дочь без вообще какой то доли в родительской квартиры, значит так и надо..
к слову - брат себе прикупил полноценную квартирку...и живет припевающе

катя
мне было 17 лет, мама с отцом тогда попросили отказаться от приватизации...

17 или 18?
Мама с вами подло обошласьСообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 10:08

А отец ребенка где?

Просить

Чико
17 или 18?

ну после школы, счас уже точно не помню, я в вуз поступила сразу после школы. брату то было итого меньше на 4 года младше он

Naeta
А отец ребенка где?

нету :( точнее есть, но сбежал.. но тема не про это, так случилось и все.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 10:07

-JaZz-
Просить

я просто все думаю, как она отнесется к этому, что скажет, не подсчитает ли что я ее лишаю угла...
хотя брат вот, продавая квартиру, даже не задумывался надэтим %)

я б не стала вообще никогда у свое мамы такое просить

катя
брат вот, продавая квартиру, даже не задумывался надэтим

вот именно!!! он оказался шустрее вас и наглее, потому сейчас и

катя
прикупил полноценную квартирку...и живет припевающе

за спрос в лоб не дадут :)
подготовьте к вопросу и поговорите

Потолковый Лампонюх
я б не стала вообще никогда у свое мамы такое просить

я бы тоже, если бы они ее реально не кинули в 18 лет! а так получается, они одному ребенку дали возможность жить в своем доме, а другого бросили

катя
ну после школы, счас уже точно не помню

Жаль. Были бы в то время несовершеннолетней можно было бы пересмотреть итоги приватизации. А если уже 18 было тогда вряд ли чтото измените

nade20
а так получается, они одному ребенку дали возможность жить в своем доме, а другого бросили

это родительские причуды
имеют право имхо
моя сестра по сути тоже щас с углом
хотя, они с мужем еще свою купилиСообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 10:11

а так получается маман только приобретает - дочь с внуками в жилье своем, она при недвижимости в Екатеринбурге, прописка есть, жилье под присмотром, коммуналка тикает, глядишь потом ваще расширится

Странно ,что мама сама не видит,что пора вам помочь %) Попробуйте поговорить.

Чико
Были бы в то время несовершеннолетней можно было бы пересмотреть итоги приватизации

квартиры же нет уже той

Потолковый Лампонюх
это родительские причуды
имеют право имхо

да конечно имеют, но мне все равно обидно... я всегда старалась быть гордостью для мамы.. сама школу закончила с медалью, сама в институт поступила, все везде сама..а брату все доставалось - от армии отмазали, в школу - платную, в институт - заплатили... %) и с квартирой так он поступил.... обокрал мать просто, а она простила его :(

taunaga
мама сама не видит,что пора вам помочь Попробуйте поговорить.

мама говорит что завещает эту малосемейку моим детям... но нам потом не надо! нам сейчас жить негде

Потолковый Лампонюх
это родительские причуды

Дети имеют право участвовать в приватизации. Здесь ее нагло обманули и обошли

Я бы тоже поговорила. В конце концов можно ей те же 4 тыс отдавать, она так то вообще не в проигрыше, ну и вам явно дешевле, чем снимать. Все таки мне кажется, что родители должны помогать, особенно если ситуация сложная. К кому же еще обращаться за помощью, если не к самому близкому человеку?

С мамой можно поговорить)) будет ли результат?

Дамиана

Можно дарственную оформить и брат вроде не сможет же претендовать

Чико
Дети имеют право участвовать в приватизации. Здесь ее нагло обманули и обошли

я тоже отказ от приватизации написала :) шибко на маму не рассчитываю, если честно у нас дом под снос, расселять ее должны, если дадут маленькую площадь дак чо отбирать что ли буду? %) не мое оно....

катя
мама говорит что завещает эту малосемейку моим детям... но нам потом не надо! нам сейчас жить негде

У вашей мамы с мозгами как, не слабоумие?

Потолковый Лампонюх

Нет конечно. Но там мама не живет в этой малосемейке и я так поняла не то чтобы нуждающася особо. К тому же вы с мужем и я так понимаю не на улице. А у автора более сложная ситуация. Вы бы своему ребенку помогли или отказали?

Потолковый Лампонюх
я тоже отказ от приватизации написала

У вас есть где жить, у нее нет. Разные

Чико
У вас есть где жить

дааа?
всю жисть снимала и щас снимаем

Naeta
Вы бы своему ребенку помогли или отказали?

ну дак это я
я б канешна нетСообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 10:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы