попросить ли маму продать квартиру?

Потолковый Лампонюх

автору то 35 лет
надежды на резкое обогощение нет и не предвидится
двое детей
тут уж не до высоких моральных принципов

Medyzka
автору то 35 лет

мне тож ипотеко не светит

Medyzka
тут уж не до высоких моральных принципов

это просто гордыня. квартира выдавалась на всю семью. на 4 человек-трешка. автор имела полное право на долю.

Потолковый Лампонюх

Ну все таки наличие мужа и одного ребенка облегчает ситуацию ;)

У вас дети, и только вы за них отвечаете. Поговорите с мамой, ну нет - так нет, хуже точно не будет.

так в чем дело тогда?
спросить то можно?что за боязнь у собственной матери спросить

Naeta
Ну все таки наличие мужа и одного ребенка облегчает ситуацию

+1

К тому же че мы тут обсуждаем, надо спросить и все. Может мама сама обрадуется такой перспективе и проблема решится.

Naeta
Ну все таки наличие мужа и одного ребенка облегчает ситуацию ;)

ну да, всяко
на трудную ситуацию у меня есть свой подробный сценарий действий
мамо в нем точно не участвует

нену делайте чохотите, канеш, автор
мне вообще сложно что-либо попросить у кого-либо, меня всю изломает

катя
катя

Автор, вы попросите маму, не требуйте, а попросите, обоснуйте - не думаю, что она откажет... Вы ведь не собираетесь лишать ее жилья, вы поменяете ее долю. Сейчас у вас реально сложный период. Понимаю обидно. Но требовать в этой ситуации вы не можете, попробуйте поговорить по душам.

Потолковый Лампонюх

;) за место под солнцем можно и без гордыни обойтись) не та ситуация...

Потолковый Лампонюх

Гордыня грех ;)

Чико
Гордыня грех ;)

да знаю
мой главный грех даа

Поговорите с мамой, тем более вы долю ей хотите там дать. Есть ли кто то из ваших родственников более старших, кого ваша мама уважает, считающий ваше мнение правильным? Если есть, берите его с собой на переговоры.
Уж как всё странно в это мире... %) Тут так расшибаешься для дочери, а она кварплату в купленнй для нее квартире игнорирует платить и её молодой человек тоже не думает платить, а у других всё наоборот.
Вот как и где заледенить сердце, чтобы не жалеть и не помогать в очередной раз, пока не поймёт, что нельзя уже жить за счёт родителей?

катя попросить ли маму продать квартиру?

я бы не стала просить, а вы поступайте как хотите ;)
Приобретая квартиру совместно с матерью вы себе только проблемы увеличите.
Кроме того почему у брата ничего не просите?

У брата получается его доля и отца, а он типа матери ее отдал 800 тыс, понятно что мало, но мать же ее приняла и простила его. Так что моя доля где то в этих 800 тысячах... Я по началу гордая такая была, мол сама справлюсь, фиг на них на всех, а теперь понимаю, что не справлюсь, да и вообще- почему брат вот так легко себе все устроил, а я мучаюсь, он просто не спрашивал взял свое и даже больше и все! Мать его простила, а я должна ждать завещания, которое она на детей сделала

Мне уже скоро 40, квартира уже никак не упадет, копить? Я эти то 500 7 лет копила, а сейчас с двумя детьми вообще копить не смогу...

блин ну скажите, что, мамо, мол, я больше не тяну жилье с детьми, переезжаю жить к тебе-можна? :=-O: посмотрите как она к этому отнесется. может, сама разговор заведет

Брат просто олень!! Раз мать ему простила все, думаю и на ваши условия пойдет. Надо просто поговорить спокойно без требований, убедить что она только приобретает, хотя наверное после того как сыночек ее обманул, она всего опасается

Потолковый Лампонюх

Там жить втроем тесно. 25 кВ- это с прихожей, туалетом. Ванной, кухней. Короче очень маленькая квартирка. И город дурацкий, и район, и сам дом

катя
Там жить втроем тесно.

ну не по-настоящему же соберитесь, так, подпроверить реакцию

катя
Там жить втроем тесно. 25 кВ- это с прихожей, туалетом. Ванной, кухней. Короче очень маленькая квартирка. И город дурацкий, и район, и сам дом

лучше б вы этого не писали
сейчас много чего услышите нелестного

катя

;) вы не поняли, вом предложили попроситься к маме и её нонешному мужу)))

Потолковый Лампонюх
переезжаю жить к тебе-можна?

кстати, идея. :))))
а вообще, авт ор, поговорите. хуже уж точно не будет. вы одна, а у мамы и муж есть, и пенсия, и работа. а вы щас вообще без денег останетесь. и с брата спросить бы надо. попросить помочь раз он такой пробивной. может вариант с жильем подскажет, поторгуется для вас.

катя
почему брат вот так легко себе все устроил, а я мучаюсь, он просто не спрашивал взял свое и даже больше и все!

Молодец брат - о своем гнезде думает, единственный из вашей семьи, кто думает о будующем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы