За городам жить скучно :(

ИАЯ
Так хочется магазин около дома, чтобы пешком дотопать и больницу тоже около дома и садик и работу. Я стала просто ненавидеть эту машину...

ну я вот в городе постоянно зарулем, даже в соседний магаз за пару лет лишних 20 килограммов.
А мне каежтся я бы наоборот в деревне гуляла бы до сельпо) ведь сельпо это источник информации.

asa
мне каежтся я бы наоборот в деревне гуляла бы до сельпо) ведь сельпо это источник информации

Некогда. Пока приехали, поели, отдохнули, на завтра еду приготовили, стиралку загрузили и... всё, без сил в постель валимся... какое сельпо :(
Пока в декрете была, тоже что-то не особо времени было за новостями ходить

Автор спецом делает ошибки и такое очучение что ждет что ейё носом в них тыкнут,а все молчат,как на зло

ИАЯ
поели, отдохнули

ИАЯ
и... всё, без сил в постель валимся

Забыла написать - мы только летом там живём :) Зимой как-то даже мужу туда не хочется

ИАЯ

Так вот я тоже про авто уже с ужасом думаю, что надо одеть детей, самой деться, всех усадить в кресло, открыть ворота, поставить дом на сигнализацию, и это ради пакета молока, и детских творожков. У нас до магазина 15 минут ходьбы, если дети в коляске, а если пешком 30 минут. Лишний раз не рванешь.

Про уборку, спасибо что понимаете. Одно дело пропылесосить пару комнат, и обтереть пол в коридоре, другое 7 комнат, не считая 2 туалетов и ванны. %)

аноним Я говорю, что здесь жить скучно, т.к. нет общения, Вы меня книги отправляете читать. Ну не такой я человек, что сесть, закрыться пледом, и утонуть в мире грез. Вы когда будите мамой двоих маляков, я посмотрю, как Вы

часто будите книжки читать

Так у Вас 20 минут до города. Прыгнули в машину и гуляйте.
Готовить каждый день - зачем? Есть холодильник.
Горячая вода - газовый котел есть. На кой бак водонагревателя?

ИАЯ
Пока приехали, поели, отдохнули, на завтра еду приготовили, стиралку загрузили и... всё, без сил в постель валимся... какое сельпо

я неделю пахаю как бессмертный пони) сплю значит в субботу, наслаждаюсь, а в 5 утра соседка с 4 этажа пришла с дискоскачек с подругой и другом и не могли попасть ключиком в домофон, матерились под окном громко с полчаса) к 6 я снова погрузилась в сон, в 6,30 приехал сосед таксист и стал что то делать со своей машиной громко. НЕНАВИЖУ их
а на природе - сосенки и птички, ни те, ни другие не матерятся и машин не имеют.

ИАЯ
Пока приехали, поели, отдохнули, на завтра еду приготовили, стиралку загрузили и..

все тоже самое в городе , только с побочкой в виде отсуствия своего пространства, присутствия соседей придурков ( не все такие конечно, ное сть)

Ой , как я автора понимаю. Это только внешне кажется -круто, на самом деле скука смертная. Я тоже пожила, и решила хочу жить в квартире и в центре города. Друзья жили в коттеджном поселке за Ашаном, год пожили купили квартиру в центре и счастливы, только на выходные туда приезжают и довольны.

аноним тоесть Вас задел мой ответ, и Вы решили под

ОнОнимАм напЕсать

вы меня ни с кем не спутали?

А мне очень нравится!!! И поселок у нас не коттеджный (нет этих ежемесячных поборов до 25 тыс как у друзей))) И магазинов много, штук 5-7 только на главной улице, и бассейн с аттракционами за 300 руб в час, шашлыки в любое время и прогулки... И мне не внапряг уборка дома и территории. И до города 20 минут. Зато плюс огромный для меня- ребенок в городе спать не может вообще, а за городом спит на улице по 2-3 часа, и продукты без химикатов со своей грядки.

asa
на природе - сосенки и птички, ни те, ни другие не матерятся и машин не имеют

Ночевали первую ночь после переезда и проснулась от тишины :=-O: Не привыкла...

Севара
Это только внешне кажется -круто, на самом деле скука смертная.

это вам тоже кажется Потому что в городе та же чехарда-дом-работа-садик-погуляли-дом. Везде по идее одинаковый день сурка

я не понимаю, вы все семь комнат разом засираете? почему нельзя уборку растянуть? ну кухню-коридор каждый день уьираегь, но в квартире то тоже самое.

asa

Настя, сейчас в деревнях не так, по крайней мере, в нашей. Там тоже тишина, и глушь. У нас дорога, из коттежного поселка, до магазина, идет через пару деревенских улиц...там такая же тишина, и заборы, только деревянные, и покосившиеся. Пешеходных дорожек нет, идешь по асфальту, где авто ездят, первых правда не много, но детей все равно от себя на шаг не отпустишь. :( Да, еще магазины, не самообслуживания, а за прилавком, пока сообразишь, что надо, ходишь из угла в угол, а продавец стоит и на тебя смотрит ..т.к. народа то нет, Вы один на один.

Родственники рядом с городом живут. Младший сын нашел пару друзей -одногодок. Ему нормально , весело. А дочери , ей 11 лет, скучно. Все школьные подруги в городе, одногодок рядом нет. В город одну не отпускают. Она рада даже нашей дочери шести летней, когда в гости приезжаем.
Думаю , дети больше взрослых страдают, если компании нет. Я жил в своем доме до 15 лет. Пока в свой дом не тянет.

Банально подружиться с соседями.
Наладить работу газового оборудования, установить систему очистки сточных вод.
Распланировать участок, чтобы он не требовал ТАКИХ трудозатрат.
И жизнь наладится.

Про школы-садики. Возить детей не проблема, если в городе работать.

Пух

неа..я не грммотная....но нервных на этом счет прошу тему не читать

аноним
неа..я не грммотная

Ааа.Ну тогда понятно,понятно..И тоска по городу твоя понятна и ваще все остальное)))

Pokanemama
большинство ваших минусов, для меня лично плюсы

asa
Кать, а все равно хочу коттедж и все эти минусы для меня плюсы, но увы и ах)

Масявр
Главное, чтобы интернет был, остальное фигня, ИМХО

Как я хочу жить в коттедже!!! За городом!!!

аноним
Для мужа иногда лень. Раньше можно было позвонить и сказать, зайди вечером в магазин, купи чего-нибудь, сейчас с этим сложнее.

сейчас что мешает ? Или он уже не в городе работает ?

аноним
скажите

аноним
пантов,

аноним
будит

Пух
спецом делает ошибки

Пух
,а все молчат,как на зло

спецом так не получится

ENastyA
а всего на 12 домиков - количество домиков помню точно

Скучно НЕ БЫЛО! - ну вот не помню чтобы было скучно

Скучно тем, кто сам собой на едине боится остаться, кому думать не очем. Такие обычно на природу когда вырываются на пикник, сразу музон на весь лес врубают, лишь бы тишину не слышать.

Хатхор
Про школы-садики. Возить детей не проблема, если в городе работать.

или так
[img]4.bp.blogspot.com/_jtZM_i2fSV8/RuFNfh3iZ6I/AAAAAAAAA58/qc3IrPlDD-8/s400/schoolbus.jpg[/img]
вроде как уже должны практиковать.

А по теме, с удовольствием буду жить в коттедже, но решение оставить за собой квартиру в городе уже принято, хотя бы по тому, что мне не нужна сельская прописка, и знаю, что время от времени буду оставаться в городе на неск. дней и отрываться наслаждаться жизнью мегаполиса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы