Расскажите про Академический

Согласна что школ много по городу только я работаю с 8.30 на ЖБИ а муж сутки через двое, кто будет ребенка отводить и забирать. Когда покупали квартиру в офисе обещали что проблем с садиками и школами вообще не будет - это был основополагающий фактор для нас при покупке квартиры - так что бы школа была во дворе и ребенок мог сам прийти и уйти со школы.

есть такие кто тоже разочаровался в академическом и планирует переехать в другой район?

ну дак конечно есть, как может не быть? не может же одно место нравится всем... это нормально...

tiun82
Ну и минус что школ мало в городе ? Как в элитные гимназии, так хоть на край света возить готовы

ну для этого конкретного человека - это минус...

я работаю с 8.30 на ЖБИ а муж сутки через двое,

ну вы тогда точно погорячились... через весь город мотаться - не ваш район... просто один негатив тащит за собой кучу всего и портит жизнь.. ((((((...я вот представила что таскалась бы отсюда на ЖБИ каждый день - капец канеш...

Когда покупали квартиру в офисе обещали что проблем с садиками и школами вообще не будет

эээх, еще одна причина просчитывать все самим и ни на кого не надеяться и ничего не ждать от офиса , застройщика, продавца, Ук и т.п.... и будеи все нравится наверно.. сочувствую вам(((((..
а почему вы в школу не попали? у вас уже большой ребенок и вы не смогли перевести его? или не успели подать доки в первый класс????

в офисе обещали что проблем с садиками и школами вообще не будет

Наивно принимать во внимание сказки заинтересованного лица

Сегодня муж сказал будем меняться на юго западный - там проблем со школами и садиками вообще нет - у нас там друзья вообще таких проблем не знали, да и погулять есть где во дворе детям, в отличие от нашего муравейника. С нами еще две пары - с нашего подъезда мечтают отсюда свалить в др район - одни все еще не могут в садик попасть.

да и погулять есть где во дворе детям, в отличие от нашего муравейника

я не гуляю с детьми во дворах, поэтому спрашиваю просто для интереса.. а вот все площадки во дворах - это "негде погулять"? правда не иронизирую, просто уже слышала такое что вроде как в академе гулять негде - удивляет немного, может есть что то что я не знаю - почему в этих дворах гулять нельзя?

. С нами еще две пары - с нашего подъезда мечтают отсюда свалить в др район - одни все еще не могут в садик попасть.

и тут поинтересуюсь - а вы когда сюда ехали - какие аргументы были? ну ладно, с садиками вас обманули, но вы ведь кроме садиков вообще вроде как районом в целом не довольны? а когда переезжали - просто по-другму все видели или как? все ж на поверхности вроде бы - все видно - и машины, и плотность... ну я к тому, что тут могло быть неприятной новостью? вопрос просто из любопытства, не более..Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 19:48

Smatrex
сть такие кто тоже разочаровался в академическом и планирует переехать в другой район?

Есть :)

И таких все больше - вал продаж будет огронмый - ренова всех кинет, никаких школ и садиков не будет. Будет совок.

С нами еще две пары - с нашего подъезда мечтают отсюда свалить в др район

Можем помочь ;)

Бумс
вал продаж будет огронмый - ренова всех кинет, никаких школ и садиков не будет. Будет совок.

бред %)
Девочки,не ведитесь на подобные разговоры,Сообщение было изменено модератором 30-03-2013 в 23:10

С нами еще две пары - с нашего подъезда мечтают отсюда свалить в др район - одни все еще не могут в садик попасть.

а в другом районе садик тут же предоставят

будем меняться на юго западный - там проблем со школами и садиками вообще нет

у района уже давно жизнь налажена, а академ новый. тут еще время нужно чтобы все было. поэтому такие нюансы нужно учитывать сразу

Бумс
ренова всех кинет, никаких школ и садиков не будет.

ренова не строит садики и школы ;) кинуть может только государство

Нашла я все таки один минус района: Е-карту пополнить негде.

мечтают отсюда свалить в др район - одни все еще не могут в садик попасть.

Что Ю-З, что академический это микрорайоны, которые в составе Ленинского и В-Исетского районов. Очередь на садик не может быть в микрорайоне, она по районам. Поэтому не важно, где выживете в академе или Ю-З, очередь на садик одна. Другой вопрос, что в Ю-З могут садик дать рядом с домом (тоже не факт, знакомые с начала Бардина возят куда-то к КИТу), а в академе этот вариант исключен пока что.

Так и форум почитать если, сколько тем, что людям с ВИЗа дают садик в Заречном. Так что считаю глупым делать минус академическому из-за садиков. Это проблема города, а не мкрн. Видимо, люди не знают ситуацию изнутри, когда пишут такое. У меня двое знакомых возят в Заречный детей в садик. Но из-за этого что-то ВИЗ не считается плохим районом. В общем, садики и школы никакого отношения к качеству района не имеютСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 12:31

Лампа
Е-карту пополнить негде.

доширак
а в академе этот вариант исключен пока что.

не исключен а маловероятен.. вы уж тоже в крайности не впадайте. Вот сдадут к осени сад около ПШ 44 - ичто? туда никому путевки из академа не дадут? кто то пойдет туда... да, мало... но уж не исключен вариант...

tiun82
Так что считаю глупым делать минус академическому из-за садиков

ну просто тут форум специфический - в основном мамы тусят, а у них - дети.. и онисчитают что у всех есть проблема - садик да школа... а куча народу в академе живут которым это уже или еще не актуально.. в конце концов садичное сремя - года три из жизни ну 6 - если 2 ребенка... со школой да, больше... но не все упираются в сады и школы, не всем они важны и нужны, че на них свет клином что ль сошелся..
поэтому не очень понимаю тех кто хочет рассматривать академ для покупки и идет с вопросами сюда, а не форумы непосредственно академа, где люди разные, срез так сказать пообъективнее

tiun82
ренова не строит садики и школы кинуть может только государство

а гос-во то тут причем ? ренова срубила на акадее кучу бабок - ему и строить соцсферу - но им это нафиг не надо

Покажите мне хоть одного застройщика, который строит дома и рядом с ними садики и школы. Впервые про такое слышу. Садики и школы это соц.объекты так то. Как будто только Ренова отказывается строить социалку. Вам привести примеры или сами поймёте, что не правы?

флейта
в основном мамы тусят, а у них - дети..

да я тоже мама так то и тоже актуально садики и школы, но я как то смотрю на это не так проблематично. нам не сложно гонять в садик на виз

tiun82
или сами поймёте, что не правы?

вы чоу!!!! такого быть не может...

tiun82
да я тоже мама так то

дак и я.. поэтому искренне недоумеваю, что за истерия по поводу садиков.. для кого то это новость? кто-то ждал другой ситуации? обычный район - обычная для Ебурга убогая ситуация с садами... ну по крайней мере ехать в новый район и надеяться на что то отличное от всего города - ну к чему это? А потом столько разочарований... Все ж на поверхности, все понятно.... Походите-посмотрите, что построено, сколько жителей - и для вас не будет неприятным сюрпризом нехватка места в саду под окном. но претензии то не застройщику, а администрации как минимум

tiun82
Покажите мне хоть одного застройщика, который строит дома и рядом с ними садики и школы. Впервые про такое слышу. Садики и школы это соц.объекты так то.

где-то слышала, что отныне застройщикам можно и нужно выделять на первых этажах помещения под сады

Столкнулась с тем что не можем устроить ребенка в школу в академическом про другие минусы района писать не буду не хочу нагнетать обстановку есть такие кто тоже разочаровался в академическом и планирует переехать в другой район?

ну когда ипотеку выплатим.. лет так через -цать...

tiun82

Ну и минус что школ мало в городе ? Как в элитные гимназии, так хоть на край света возить готовы

не надо сравнивать обычные школы с элитными гимназиями. не корректно это.

Школа школе тоже рознь.

Сегодня муж сказал будем меняться на юго западный - там проблем со школами и садиками вообще нет - у нас там друзья вообще таких проблем не знали

Интересно как, подруга живет на ю-з многодетная и то садик со скандалом дали, после того, как она в прокуратуру собралась идти. %)

Бумс
И таких все больше - вал продаж будет огронмый - ренова всех кинет, никаких школ и садиков не будет.

а те которые уже есть снесут и все с землей сравняют

Zezka
ну когда ипотеку выплатим.. лет так через -цать...

а перекредитоваться? есть же схемы обмена с ипотекой?

SvetlanaN
а те которые уже есть снесут и все с землей сравняют

девушки, где можно за не оч дорого сделать маникюр в Академе?

и еще вопрос: какой номер садика который строится в синем квартале?

Что за синий квартал...нет такого в академическом. Есть пятый квартал, который именуется дипломатический. И есть второй квартал, у которого название кедровый

доширак
Что за синий квартал...нет такого в академическом.

пятый. синего цвета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы