Расскажите про Академический

флейта
просто требования высокие..

:) ой, ту поспорю: садик и школу в шаговой доступности не считаю ВЫСОКИМ требованием. это как бы само собой должно быть. другое дело, что фиг попадёшь в садик именно возле дома. но в др районе на это в разы больше шансов, чем ПОКА в академе. мне как бы и не трудно ребёнка возить куда-то в школу, но возить до 11 класса как-то не хочется. и удобно, чтоб со второго класса ре уже сам шёл в школу во дворе, не связываясь с маршурутками бешеными.

Zezka
все мои друзья из ЮЗ района получили садики около дома...

Из нескольких десятков знакомых таких нет, вообще

флейта

про октябрьский не пишу.жопа там.

без ника
но визовцы получат садики возле дома

только льготники. а остальные в заречном

без ника
ой, ту поспорю: садик и школу в шаговой доступности не считаю ВЫСОКИМ

не, просто Женя писала что у нее требование не только рядом с домом, но и чтоб отд. вход и огороженная территория... конечно такой сложно найти и не только здесь... чтоб и рядом, и место было..
но это ведь не значит что тут нет других неплохих садов.. про Улыбку вот писала - но вот нам она вообще капец как не подошла.. Аринша вроде открылась - но тоже много негатива слышала, а ведь кому то нравится...

про шаговую доступность школ согласна, но в большом городе это скорее в статусе мечты - если ходить в какую то конкретную школу,которую давно выбрали..специализированную например)))).. а подгадывать покупку жилья к месторасположению школы - это не наша семейная политика))).. у меня просто муж уже привык самую старшую возить - одной дочкой меньше одной больше - нам не существенно.. но это я так, просто ситуацию свою описываю.. конечно хотелось бы хорошую школу да под окошечко))... хотя кто знает, может младшая еще и поучится во дворе когда нибудь

без ника
жопа там.

еще какая

без ника
но вы-то делаете акцент на номера садов, что они видите ли получили путёвки из-за того, что написали нужные номера садов

Давайте цитату! Вы что-то навоображали ;) Что-то писали про лечение головы... Про себя наверное ;)

Странно как люди читают одно, а смысл приписывают свой %)

Smatrex
Странно как люди читают одно, а смысл приписывают свой

Тебе и странно :=-O: ты же у нас тут самая умная. Ставь диагноз, да и готово

флейта
не для спору, а для информации: утром на транспорте в 9 часов - ровно 30 минут до пл. пятого года, на машине - 15-20 минут.

а не про 9 говорю, в про 7- 8 , когда большинство на работу едет, Таня Вакалюк каждый день ребенка в школу возит, выходит час

флейта
Езжу часто

и не часто, а каждый день

Smatrex
Понабежали переселенцы и льготнички. Процесс уже 3 года повторяется.

что значит понабежали %) разве вы не знали, что большая часть квартир в районе изначально была выкуплена министерством обороны и выкупается по сей день, не только ушедшим на пенсию, но и служащим по сей день?

аноним
в про 7- 8 , когда большинство на работу едет,

жила на Вторчике.. в 7-8 утра до центра всяко не меньше было, а то и больше.. но это было давно, наверное сейчас все поменялось, и трамваи ходят быстрее)))))

флейта
в 7-8 утра до центра всяко не меньше было, а то и больше.. но это было давно, наверное сейчас все поменялось, и трамваи ходят быстрее)))))

быстрее, выделенка для трамваев, в пробках не стоят, на любом сейчас можно до метро доехать :)

аноним
что значит понабежали %) разве вы не знали, что большая часть квартир в районе изначально была выкуплена министерством обороны и выкупается по сей день, не только ушедшим на пенсию, но и служащим по сей день?

Пусть покупают. Речь шла про садики. Я понимаю, что государство должно поддерживать армию, но крайне неприятно, что поддерживает армейских детей в прямой ущерб гражданским.

аноним
на любом сейчас можно до метро доехать

ваша правда))

флейта
а ЮЗ - какой район? административный

Ленинский.

флейта
е, просто Женя писала что у нее требование не только рядом с домом, но и чтоб отд. вход и огороженная территория... конечно такой сложно найти и не только здесь... чтоб и рядом, и место было..

ну да. так то у меня есть кому сидеть с ребенком, но садик не помешает. но хороший садик естественно.

флейта
конечно хотелось бы хорошую школу да под окошечко)).

я почему-то надеюсь что когда ребенок подрастет в синем квартале школу достроят. я оптимист? года через 2-3 мне актуально будет.

Так то Ю-З это и Ленинский и Верх-Исетский, граница проходит тут,как и по академу

Zezka
я почему-то надеюсь что когда ребенок подрастет в синем квартале школу достроят. я оптимист?

я тоже надеюсь... но думаю что это архи оптимистично))))))... но если не построят - мы со школой определились, по накатанной куда старшую возим, туда и остальных повезем, мы морально готовы)))..
но мантру читаю перед окном каждй день - "стройся школа"..садик так радует темпами))

так и сейчас ведь 16 школа принимает детей со всего академа. через дорогу, конечно, не во дворе, но все же рядом. у меня первоклашка, с ВДГ 40 - 10 минут до школы

Принимать то принимает, а вот мест то всем нет.

это точно.. если самыми первыми документы не подать, то не попасть.

vsegud
это точно.. если самыми первыми документы не подать, то не попасть.

а какая вообще схема? когда надо подавать? а если не успел подать то что? в какую школу идти? или вообще не идти? ..
нам пока 2,5 года до школы, надо уже думать наверное)))).. очередь занимать))

да нет, так заранее занимать не надо )).
официально объявляют день начала приема документов на следующий учебный год,
вот надо и идти в первые же дни (лучше день).
а если уже мест нет в этой школе, то ждешь 1 августа и начинаешь по соседним школам ходить,
и тут уж в какую примут). но это правила приема на сегодняшний день, кто его знает, изменятся еще или нет.
нам повезло, из 200 первокласников, которых могла принять школа, подала заявление 190 (или 190 с чем-то).
а на тот момент была уверена, что школа должна принять ВСЕХ прописочных. ладно, хоть успела

vsegud

понятно, спасибо))

флейта
нам пока 2,5 года до школы, надо уже думать наверное))))..

Нам тоже также ;) . Лично я уже на старте

флейта
а какая вообще схема?

В первый день приёма документов лететь в школу , я так думаю

Столкнулась с тем что не можем устроить ребенка в школу в академическом про другие минусы района писать не буду не хочу нагнетать обстановку есть такие кто тоже разочаровался в академическом и планирует переехать в другой район?

есть такие кто тоже разочаровался в академическом и планирует переехать в другой район?

Есть :)

Столкнулась с тем что не можем устроить ребенка в школу в академическом про другие минусы района писать не буду

Ну и минус %) что школ мало в городе :) ? Как в элитные гимназии, так хоть на край света возить готовы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы