Расскажите про Академический

флейта
а квартирники вы не рассматриваете?

нет. мне нужна огороженная территория.

Zezka

ну тогда да, наверное сложно найти((

Zezka

водите в коттеджи тогда, там полно садиков

Аллегра

водите в коттеджи тогда, там полно садиков

это опять либо возить на машине (чего я не хочу), либо долго пехом (что тоже не устраивает).

Zezka
это опять либо возить на машине (чего я не хочу), либо долго пехом (что тоже не устраивает).

ну ИМХО не это тогда тоже не минус Академа вообще, просто у вас подход избирательный.. в любом районе сложно найти част. садик в шаговой доступности когда критериев много... хотя может я и не права - знаю что в центре мы вообще не могли нормального даже квартирника найти, не то что с огороженной территорией.. еле-еле отыскали((((.. может в др. районах с этим проще . это наверное повезти просто должно - жить рядом вот с таким садом, еще чтобы и места там были)))

Zezka

На Краснолесье, угловой коттедж , мини-сад, с огороженной территорией. Вход есть со стороны Академа. Хотя может там все занято, незнаю.

флейта

ну ИМХО не это тогда тоже не минус Академа вообще, просто у вас подход избирательный.. в любом районе сложно найти част. садик в шаговой доступности когда критериев много..

в ЮЗ районе водили в прекрасный частный садик... вот видимо я себе этим планку и задала.

ol4aa
На Краснолесье, угловой коттедж , мини-сад

а название садика не скажете? это все равно до него идти придется минут 30 наверное от синего квартала?

Zezka
а название садика не скажете? это все равно до него идти придется минут 30 наверное от синего квартала?

Называется Карамель, можно на велике ребенка привезти, можно наверное его там и оставлять, раз своя территория, а в квартирнике негде.

ol4aa
Называется Карамель

спасибо.
вообще есть какой-то шанс попасть в новый муник (который строится) в синем квартале 5-летке или рассчитывать не стоит?

Zezka
в ЮЗ районе водили в прекрасный частный садик... вот видимо я себе этим планку и задала.

согласна.. конечно, когда уже был определенный уровень где то раньше, не хочется в новом месте планку опускать..

ol4aa
а в квартирнике негде.

у нас берут и санки и велосипеды и коляски - на балкон уносят.. это просто для инфы - вдруг в каких то квартирниках воспитатели не додумались что балкон можно так использовать)))

Zezka
вообще есть какой-то шанс попасть в новый муник (который строится) в синем квартале 5-летке или рассчитывать не стоит?

Напишите Лене с ПШ42, она у нас эксперт по этому делу))))
www.u-mama.ru/users/index.php
..вообще насколько я знаю, в этом саду вообще не будет группы 5-леток, а ясельная группа как раз будет.. еще спросите - по-моему сейчас вообще 5-леткам дают по обращению независимо от очереди..

Лена, ау!!!! расскажи все про ДС))))

флейта
сложно найти

Сложно найти в условиях академа в шаговой доступности, остальное вполне реально.
Ведомственный садик недалеко от нас. Плата чуть меньше миника, а организация садика точь в точь как муниципального.
Прогулочные площадки для детей, группы, занятия, еда и пр. и др.
Но либо возить на машине (5-10 минут в зависимости от пробок), либо на 26 маршрутке (долгооо ездили всего раза 3 так).

без ника
явную чушь

Женщина (а может мужчина) чушь порете Вы ;)
Когда приходите вставать в очередь, то сотрудницы ОО обязательно спрашивают про предпочтения. Когда второй раз пришли после переезда, то они сами переписали номера садов, т.к. я даже не знала какие тут в округе в академе есть.
То что переезжающие из других районов получили места - факт. Почитайте форум академа.
А уж как распределяются места я не знаю. Видимо, только льготникам и за взятки, иначе очередь двигалась бы всё-таки вперёд, а не назад.
Может быть ещё чушью назовЁТЕ движение очереди назад?
Если не знакомы с ситуацией, то лучше всё-таки молчать!

tiun82
При чём тут комплексы %) речь об элементарном воспитании. Я с чужими и незнакомыми людьми всегда на Вы общаюсь

с кем вы связываетесь, если не ошибаюсь, то именно этой даме за хамство закрыли вход на сайт Академа. Любит создавать конфликтные ситуации

флейта
как и любого района...

да не правда, не любого. в других районах, где достаточно муников на имеющееся количество домов, люди в большинстве своём получают путёвки возле дома, тогда как у вас об этом только мечтать. акцент делается на то, чтоб построить и продать. сады-школы на десятый план

Smatrex
Если не знакомы с ситуацией, то лучше всё-таки молчать!

я очень хорошо знакома! и прекрасно знаю, что при постановке на очередьь спрашивают номера садиков. только вот на распределение мест это никак не влияет. ну постараются вам дать ближе к дому в любом случае, но не всегда это получается. и почему двигается очередь назад, я тоже написала. в очередь вписываются люди, приезжающие из др районов, которые тогда в др районе встали раньше вас. вот вы и двигаетесь назад. кто у вас там получил места за взятку или не за взятку - неизвестно. дофига у вас военных льготников и др есть причины. все получают по-разному но вы-то делаете акцент на номера садов, что они видите ли получили путёвки из-за того, что написали нужные номера садов, а это бред!

анонимка
кем вы связываетесь, если не ошибаюсь, то именно этой даме за хамство закрыли вход на сайт Академа. Любит создавать конфликтные ситуации

заметно с первого поста

флейта
Лена, ау!!!! расскажи все про ДС)))

Оля, у нас tiun82 - эксперт по детским садам. Она мне подсказала и про то, что 4 и 5 леток обеспечивают детсадами и про новый детсад. Она очень хорошо разбирается.

флейта
по-моему сейчас вообще 5-леткам дают по обращению независимо от очереди..

Звонила в ОО, пока перестали давать, в мае будут списки.

ElenaRya
у нас tiun82 - эксперт по детским садам. Она мне подсказала и про то, что 4 и 5 леток обеспечивают детсадами и про новый детсад. Она очень хорошо разбирается.

ну вы прям загнули . Я не эксперт, а такая же мамочка в очереди, с нетерпением, ожидавшая путёвку ;) . Сейчас получили так и информацией не владею :pozdr:

без ника
акцент делается на то, чтоб построить и продать. сады-школы на десятый план

я с этим всем не спорю.. просто здесь любой минус системы расценивают как минус района, а это уже не объективно.. постройка школ и садов - этим ведь застройщики не занимаются как я понимаю, это администрация дожны совместно с застройщиками как то рулить.. Академ - примерно в таком же положении как и многие другие районы, не лучше, но и не хуже.. это просто верх-иетский район,а не район академ..
почему Ренова как продавец должна заниматься садами - конечно у них цель продать квартиры..
зачем ждать от района того,ч то не предполагалось вообще никем... и от застройщика тоже - это ж не мать тереза.. у всех свои задачи - не надо лишних ожиданий, не будет разочарований.

без ника
. в других районах, где достаточно муников на имеющееся количество домов, люди в большинстве своём получают путёвки возле дома, тогда как у вас об этом только мечтать.

опять же не для спора - расскажите где так? я правда такого не знаю.. в октябрськом - абсолютно точно не так.. в верх-исетском - тоже не так... в ленинском - насколько знаю друзья тоже не могут получить и уж получат точно не рядом с домом...
то есть опять же - это общая ситуация в городе... для информаии - опишите пожалуйста, где по-другому?
скорее описанная вами ситуация - получение сада под окном - исключение из правил..
хотя если я не права - буду только рада))))))..значит не все так плохо в стране))))...

это я не к тому что прям фанат академа, да, мне здесь нравится гораздо больше чем там, где я жила раньше.. но именно потому, что перед покупкой мы полгода тут все узнавали, были подготовлены, для нас те минусы которые озвучены - не новость и для нас не минусы.. просто надо так и говорить интересующимся - что да, сады муниципальные есть, но попасть в них - в общем порядке, как везде))))... да, школа есть и еще будет... но адекватно надо оценивать кол-во детей в районе и размер школы... квартирников - навалом, и неплохие кстати - обошли штук 20 наверное пока искали дочке.... коммерческие - тоже оказывается есть не так далеко... в общем я за то, чтобы давать просто инфу, без оценок.. ведь то что для вас - "УЖАС-УЖАС"какой недостаток, для кого то вообще не актуально...Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 18:00

флейта
. в ленинском - насколько знаю друзья тоже не могут получить и уж получат точно не рядом с домом...

флейта
скорее описанная вами ситуация - получение сада под окном - исключение из правил..

все мои друзья из ЮЗ района получили садики около дома...

флейта
просто надо так и говорить интересующимся - что да, сады муниципальные есть, но попасть в них - в общем порядке, как везде))))... да, школа есть и еще будет... но адекватно надо оценивать кол-во детей в районе и размер школы...

так в том-то и дело, что в академе густозаселённость при дефиците школ-садов. нет этого в др районах. это минус.
понятно, что строить это должна не ренова, а бестолковое правительство. ренова землю просто так что ли получила? нет, за деньги. на которые гос-во должно было построить там соц.объекты. проект с поддержкой гос-ва. пока поддержка не очень.

флейта
в общем я за то, чтобы давать просто инфу, без оценок.. ведь то что для вас - "УЖАС-УЖАС"какой недостаток, для кого то вообще не актуально...

ну с чего бы, каждый даёт свою оценку. минусы, само собой, для каждого свои. я не написала "ужас-ужас", я написала минус - отсутствие инфр-ры, что вполне объективно. вот Вы пишите: плюсы перешивают. А если взять того же жителя Зезку-Женю с этой темы, то вот у неё какая жопа с садиком и наверняка она жалеет, что живёт здесь, это заметно. я лучше переплачу, но мой ре получит садик без проблем возле дома, чем сидеть и маяться: не миник - не муник, всё не то. Я плачУ не только за квартиру, но и за комфорт себя и своих детей в смысле, что им придётся ходить в школу во дворе, а не ездить в др район, как делают в академе.

флейта
опишите пожалуйста, где по-другому?

да любой район с развитой инфраструктурой: ЮЗ, ВИЗ, Железнодорожный, Чкаловский, Кировский. Про центр не пишу, это как раз жопа, одни офисы. Идеал: спальник со школами-садами. и в академе так всё будет. но не сейчас.

Zezka
все мои друзья из ЮЗ района получили садики около дома...

алиллуйя!!! ..
а ЮЗ - какой район? административный..ВИ? если да, то наверное в ВИ в принципе лучше ситуация с садами - мы вот тоже сразу получили, при таком же раскладе в окт. - даже не мечтали до школы старшую в сад отправить... ну в общем я не особо в теме дет.садов, нас дали - я "щаслив")).. просто считаю что оценки любому району давать - можно только субъективные...

флейта
а ЮЗ - какой район? административный..ВИ?

не надо обобщать. Район подразделяется на микрорайоны. Вот, например: Кировский район - это ЖБИ, Пионерия и Втузгородок. На ЖБИ и Пионерке садики есть, а вот во ВТУЗе меньше. Соответственно, жителям ВТУЗа везёт меньше, чем с той же Пионерки. ВЕрх-исетский: это ВИЗ, ЮЗ и часть академа. В микрорайоне ВИЗ садиков больше, чем в микрорайоне Академ, ВИЗовцам повезёт больше. Пусть это и единый район. Может я путаю, и ЮЗ всё же Ленинский, но я думаю, Вы поняли, что я имею ввиду. Смотрите не район, а МИКРОрайон ;) Смысл в том, что допустим академовцы стоят в единой очереди с визовцами, но визовцы получат садики возле дома, тк их там больше, чем в академе, а академцы будут возить детей в садики МИКРОрайон ВИЗ. (пусть и общий ВИ район, а толку-то) %)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 18:36

без ника
пока поддержка не очень.

без ника
и в академе так всё будет. но не сейчас.

тут не поспоришь)))

без ника
Я плачУ не только за квартиру, но и за комфорт себя и своих детей

тоже согласна.. вот я и говорю, что прежде чем покупать - узнайте ВСЁ! поймите - это минус или плюс?или не существенно? потому как для нас

без ника
что им придётся ходить в школу во дворе, а не ездить в др район, как делают в академе.

вообще не существенно)))... школа по любому скорее всего будет не в академе, хоть мы тут живет, хоть раньше жили - ездили б в любом случае.... а сад - это всего пара-тройка лет.. ИМХО на это не стоит ориентироваться при выборе недвижимости.. но это только в нашей семье, для кого то важно пешком везде доходить)))..

без ника
. А если взять того же жителя Зезку-Женю с этой темы, то вот у неё какая жопа с садиком и наверняка она жалеет, что живёт здесь, это заметно

Женя, у вас наверное ностальгия по любимому району просто? ;) ..
а какая жопа? просто требования высокие.. и сад был на старом месте хорошим...
в общем сойдемся на том, что:

без ника
минусы, само собой, для каждого свои

:)

без ника
не надо обобщать.

я не обобщаю..я спрашиваю.. вроде как очередь то единая на администр.район..

без ника
Смысл в том, что допустим академовцы стоят в единой очереди с визовцами, но визовцы получат садики возле дома, тк их там больше, чем в академе, а академцы будут возить детей в садики МИКРОрайон ВИЗ.

ага, все поняла логику... просто по аналогии с октябрьским понять не могла.. тут когда пришил за путевкой выложили несколько садов, по принципу поближе в академу, выбрали ближайший.. а в окт. - даже вопрос не стоял.. например приехали получать путевку откуда то с кольцово - дали около дома кино, а тем кто у дома кино - дали на комрпрессорн.. вот такую логику я понять не смогла))))...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы