Расскажите про Академический

Тритата
набираете номер - и вас "ведут" с помощью камер слежения до самого дома во избежание неприятностей.

Это только для тех, кто с ними заключил договор.

Poindexter
Да, про воду Вам написали всё верно, что вы можете вентили повернуть и мыть квартиру до блеска без офиц. вызова мастера , тайком, конечно же.

надеюсь, нам таки переведут деньги до субботы, тогда тоже пойду драить.

а в УК уже на след неделе схожу, приходится отпрашиваться с работы из-за этой покупки постоянно, на меня там уже косо смотрят.

здесь нас охраняет фирма "Гарант". По 2му кварталу камеры наружные и внутри подъездов.
В 5м квартале2камеры на домах и 2камеры из 2го квартала смотрят на 5ый. Потом будет видеонаблюдение домофона (кто звонит и входит/выходит), камеры в подъездах на 1 и последнем этажах.
Плату пока с нас не берут, т.к.не установили нужное количество камер. Следят они за ситуацией на районе, за машиной и детьми могут присмотреть (но ответственности за машины не несут). В случае необходимости должна выехать группа быстрого реагирования (так обещали).

046651
часть балкона Вау-уу !! У вас окна "Veka". Это одни из лучших профилей для окон. Если, конечно, Века не стали гнать какую-нибудь дешёвую линию . У нас на Шаманова , 42 какой-то дешманский профиль на окнах. Вам повезло.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 21:12

Poindexter
У вас окна "Veka"

у нас тоже Veka.
Шаманова 40
Я думала у всех так. Хотя дальше на домах какие то значки зеленые на окнах, у нас таких нет, так что может и разные производители.

У нас на Шаманова 42 Алюпласт какой то стоит. Насколько я помню из моей прошлой оконной работы - это Арамиль гонит. Фигня полная, конечно. Но тут еще фурнитуру нужно смотреть. У нас РОТО - не самая плохая (тоже, если все правильно помню).

Crisby
В случае необходимости должна выехать группа быстрого реагирования (так обещали)

Ага, есть такое. Один хмырь однажды решил попинать мою машину. Охрана не приехала, а прибежала, т.к. недалеко было :)

Но это они среагировали на мой звонок, не от изображения на камере, что кто-то какую-то машину пинает. У меня сигналка сработала, я им позвонила и охранник разрулил ситуацию.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 22:43

Сегодня были в квартире, уже конкретно везде полазили, поизмеряли. Электричество проверить не удалось, не нашли ни одной лампочки... Видимо придется до подписания акта еще раз с лампочками прийти.. Обои у нас в гостиной как на картинках выше (бело-черные), там, видимо, тоже двушка из Шаманова, 38?:D Вот думаю, менять или пока оставить... Вообще кто как планирует, сразу будете клеить новые обои под свой вкус или пока 1-2 года ждать усадки? И по поводу вентиляции: тест с бумажкой она не прошла у нас, дует из трубы в квартиру. В ОП говорят, сначала оплатите, потом уже все претензии, поэтому пока ждем окончательного оформления. Единственное ,муж нарыл в интернете, что такое может быть в сильную жару, создается обратная тяга из-за перегретого воздуха снаружи. По воде: вентиль включили, в одном из санузлов побежала вода. А вот во втором и на кухне так и не пошла, хотя там тоже открыли вентили. И еще у нас в санузле какая-то странная штука, не счетчик ли отопления... Прилагаю фото

страшная штука-это водомер, как нам сказали в ук. Измеряет количество воды, прошедшей через батареи. Лампочки должны стоять в туалетах. У нас сначала нигде свет не горел, после заявки свет в с/у появился, хотя в квартиру никто не заходил и лампочки не вкручивал.
На Шаманова, 38 оже окна Века. Претензий по окнам нет а вот на межкомнатные двери сегодня заявку оставила в Ук.
Обои сняла только в детской, хочу сыну комнату с Тачками сделать, чтобы точно спал там. Будет усадка-ничего. Потом передедаем. Остальные обои оставим пока. Заказала кухню и детскую мебель. Ждем :-)

pufanya
Электричество проверить не удалось, не нашли ни одной лампочки...

Мы с тестером ходили ;) Всю проводку проверяли. Лампочки-розетки...

pufanya
В ОП говорят, сначала оплатите, потом уже все претензии

Правила у них изменились...
А прораб теперь не ходит с вами в квартиру, чтобы объяснить непонятки или записать претензии?

кто-то живет на Шаманова 34?

а скажите когда ключи они отдают,в тот день когда я деньги перевела или в тот день когда они увидят на своих счетах деньги??про паркинг на шаманова никто не знает?вроде спуск в него во дворе?

046651
ключи они отдают

046651
когда они увидят на своих счетах деньги

Smatrex
А прораб теперь не ходит с вами в квартиру

С нами никто не ходил. В ОП сказали, что если будут претензии - потом придете и напишите (живем две недели, претензий нет)

pufanya
по поводу вентиляции

Проверяли не в жаркую погоду - тест прошел на ура. Притягивался лист бумаги. (Шаманова, 38)

С ремонтом решили подождать года два. Детской пока не занимались - сын все равно пока с нами в комнате спит. Заказали гардеробную, новую сейф-дверь. Кухню нам уже новую установили.

Как я хочу к вам в район.. сплю и вижу)))))) После Сортировки))) Надеюсь осенью тоже туда переберемся))

Вчера были в Академическом - показывали бабушке район, дом и подъезд. У нас на Шаманова 42 , первый подъезд все трешки по нашему стояку выкуплены, а живут только на восьмом этаже. Прошлись по этажам - везде одно и то же - на каждом этаже только по 1-2 квартиры заселены, домофона еще нет вообще - сидит охранник. Еще раз убедились, что купили то, что хотели. Очень понравилось - окна на аллею выходят, мамочки с колясками ходят и маленькие детки. Правда, таджики еще сидят везде )) Но потом приехали на родной Вторчермет, увидели в 10 часов вечера пьяные рожи по всей округе и поняли, что таджики лучше )) Сегодня подписываем договор с Реновой. Переезжать должны в начале июля. Жду не дождусь ))

Crisby
страшная штука-это водомер, как нам сказали в ук. Измеряет количество воды, прошедшей через батареи.

А это зачем? И кто-то уже ставил счетчики тепла, или хотя бы узнавал про них? Я к осени хочу обязательно уже установить, не ждать УК (читала, что вроде бесплатно в 5 квартале обещали поставить).

а я вот не хочу уже в академ переезжать. а надо себя уговорить :(

Zezka
а я вот не хочу уже в академ переезжать. а надо себя уговорить

Почему???

solnce25
Почему???

у нас обмен длился грубо говоря 2 месяца. все стояло на мертвой точке, единственное Академический поднял цены за этот срок на квартиру (чем ессно меня разочаровал). а сейчас я увидела другие альтернативы Академу. и переезжать не хочу туда. а сделка вот-вот произойдет (купля-продажа). разрывать догвоор с агенством недвижимости не буду, но честно переезжаю уже без особого удовольствия....

Разве подняли цены они.. по-моему самые демократичные, по-крайней мере 3х комнатных в новостройках за такую цену я не встречала..Нормально все будет, обживетесь. Район перспективный я думаю.

Zezka
а сейчас я увидела другие альтернативы Академу.

какие,расскажите ? :)

цены, правда, подняли. Наша получилась дороже примерно на 70-80 000 по сравнению с бронированием.

Zezka
увидела другие альтернативы Академу

ой, поделитесь, плиз! А то планирую переезжать из центра, Академ рассматриваю, но вижу пока и минусы, с которыми мой муж мириться не хочет (в частности очень плотная застройка и большое количество людей). Тоже ищу альтернативу, чтобы уж точно определяться и продавать-покупать. По цене мне Академ (трешки) очень подходят, а вот по планировкам тоже не сильно радуют...

мама Полина
а вот по планировкам тоже не сильно радуют...

Ой, а не могли бы поделиться, почему.. а то мне после моей 2ки в пентагоне ,они раем кажутся, а может чего-то правда не замечаю?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 12:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы