Расскажите про Академический

solnce25
Как я хочу к вам в район.. сплю и вижу)))))) После Сортировки))) Надеюсь осенью тоже туда переберемся))

ой, разница то есть? вот в нашем дворе как на сортировке или в Таджикистане наверное. Одни нерусские семьями жувут, достали сил нет, орут и песни свои слушают до 12 ночи %) . Дети уснуть вечером не могут из-за ора постоянного. :( вообще не нравится мне в Академе, не могу дождаться свалить отсюда. До этого жили в ЖК Калиновском, по качеству строительства и уюту намного лучше, тут как муравейник, никакой тишины, постоянные орущие сигналки во дворе, т.к. "иностранцы" в волейбол до 11 вечера играют и мячами по машинам попадают. :(Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 13:05

all
какие,расскажите ?

ну я уже рассматривала вариант продажи своей квартиры, съема жилья и покупки в долевку. в принципе если добавить тысяч 600 - то можно найти что-то далеко не самое плохое.
тот же Университетский, или на Пионерском чтото.

solnce25
Ой, а не могли бы поделиться, почему

я люблю квадратные комнаты, а тут в большинстве своем узкие и длинные. Но это имхо. Мне кажется,в таких темно... И коридоры длинные и большие меня не привлекают. Нашла одну планировку трешки, где из небольшого коридора вход в комнаты типа веером. Так мне больше нравится, но когда соберемся покупать - может и не будет таких...

**lusik**
тут как муравейник, никакой тишины, постоянные орущие сигналки во дворе,

вот этого и боюсь... Что поменяю шило на мыло. Я как раз ищу тишину и хорошую экологию. С экологией там вроде порядок, а вот тишина вряд ли будет :( Но пока рассматриваю варианты. Хотела в Карасьеозерск - но там дорого-о-о

**lusik**
жили в ЖК Калиновском

а это где? Хочу на окраине или совсем за городом.

Zezka
тот же Университетский, или на Пионерском чтото

думаю тоже будут и шум, и муравейник ;)

Сестра живет в Академическом, жалуется на проблемы с инфраструктурой, в частности на магазины - там только Кировский, никаких монеток, пятерочек и т.п., а так нравится ей

МакОлька
такая планировка

не очень удачная, конечно. Была у нас комната 3х5 неудобно совсем, а вторая почти такая же плюс второе окно - надо сильно думать с мебелью
зато кухня-мечта :)

мама Полина
думаю тоже будут и шум, и муравейник

мне пофик на муравейник. мне важно расстояние до центра города. а втузгородок и пионерский гораздо ближе.

мама Полина
в частности очень плотная застройка и большое количество людей

плотная застройка на Академе меня не пугает потому, что там есть план этой застройки. в отличии от других районов, где тыкают дома везде где есть хоть маломальски свободное место.

solnce25
Ой, а не могли бы поделиться, почему.. а то мне после моей 2ки в пентагоне ,они раем кажутся, а может чего-то правда не замечаю?

планировки на Академе разные. видела я там совсем убогие (ну просто за такое г они должны скидки давать бешеные). а есть довольно не плохие. но понятно что качество постройки крайне низкое.

**lusik**
ой, разница то есть? вот в нашем дворе как на сортировке или в Таджикистане наверное. Одни нерусские семьями жувут, достали сил нет, орут и песни свои слушают до 12 ночи

Я надеюсь что это временно ,на момент строительства.

мама Полина
а это где?

ЖК Калиновский - это Эльмаш, окраина с другой стороны , там рядом лес и небольшие озерки, плюсы - развитая инфраструктура и школы и садики (чего тут практически нет) и не горят торфянники :) мой минус был-далеко до работы :(

solnce25
Я надеюсь что это временно ,на момент строительства.

А вот это зря, живут они тут семьями, женщины появляются вечерами в своих балахонах. Говорили, что они тут купили квартиры. У многих папы военные, видела в форме %) Вобщем вечером ощущение, что в Таджикистане живешь, утром в военном городке все на работу в форме идут.
С магазинами реально беда, Кировский жуткий, очереди по 10-15 минут стоять, Звездный цены ломит. Много небольших магазинчиков, практически в каждом доме, но нормально закупаться негде :( сплошь везде пивные магазинчики %)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 13:26

**lusik**
Много небольших магазинчиков, практически в каждом доме, но нормально закупаться негде сплошь везде пивные магазинчики

ну до мегамарта и ашана рукой подать.

Zezka
качество постройки крайне низкое.

если не сказать ужасное, кривые дверные проемы, окна, линолеум лежит на кусках неровной стяжки, прорвано уже местами, рамы заляпаны цементом и не отмываются, окна еле открываются из-за перекоса. В ванной жуткая сырость. Видела есть получше качества квартиры в Академе. Ну и слышимость никто не отменял в монолите :(

**lusik**
ЖК Калиновский - это Эльмаш

а вот кстати, да. Посмотрела сейчас на их сайте - кврасивенько все, тоже новое жилье, и цены практически такие же. А там тихо? И зелени хватает? И парковок? У меня муж на Шефской работает - ему Калиновский ближе, я на Репина - мне Академ Хотя машины есть.

Zezka
ну до мегамарта и ашана рукой подать.

мегамарт просто жуткий, Ашан или Метро изредка только. У нас был рядом Мегамарт новый на Веере, вот там отличный магазин ну или на ЖБИ, а этот жуткий. После того как меня там раздели, пытаясь понять почему я пищу на воротах, вообще туда ни ногой

**lusik**
если не сказать ужасное, кривые дверные проемы, окна, линолеум лежит на кусках неровной стяжки, прорвано уже местами, рамы заляпаны цементом и не отмываются, окна еле открываются из-за перекоса. В ванной жуткая сырость. Видела есть получше качества квартиры в Академе. Ну и слышимость никто не отменял в монолите

ну "чистовая" отделка конечно там очень номинальная. в нашем доме заявлен ламинат на полу, но в реале там дешманский линолеум.

**lusik**
мегамарт просто жуткий

не знаю. я сейчас живу пока в ЮЗ районе, дык меня очень устраивает мегамарт на серафимы дерябиной.

Я не фанатка академа, но всё-таки тут несколько сгущают краски.
Я живу во втором квартале и не вижу таджиков вообще. Ни семей их, ни жён.
С магазинами, да, засада, но недалеко есть рынок на громова. Там замечательные цены и качество продуктов.
Жить здесь только и исключительно с машиной на каждого взрослого.
По поводу кривости строительства. Как везде. От атомстройкомплекса тоже некоторые стреляются, мама делала ремонт в своей старой квартире тоже убивалась до чего всё криво в СССР делали. Так что... Лучше тут, чем в старой хрущёвке.

мама Полина
А там тихо? И зелени хватает? И парковок?

ну когда достроят всё тихо будет, пока шумно. Зелени в самом ЖК конечно мало, только посадили, в округе лес. Мы ходили на Калиновские разрезы, там облагороженые маленькие озера, где беседки, бани и рыбалка платное. С парковками там беда :( но мы ставили на стоянку у дома, так что всегда есть место свое. Камеры тоже УК везде там ставят. Там Ук жуткая :(

Smatrex
Я живу во втором квартале и не вижу таджиков вообще. Ни семей их, ни жён.

вот к нам на днях знакомые приходили, жувут рядом с Звездным, так у них тоже шок был от нашего двора, у них дом 10-ти этажный, 2 подъезда вроде и грят тихо и спокойно, а у нас %)

мама Полина
а вот кстати, да. Посмотрела сейчас на их сайте - кврасивенько все, тоже новое жилье, и цены практически такие же. А там тихо? И зелени хватает? И парковок? У меня муж на Шефской работает - ему Калиновский ближе, я на Репина - мне Академ Хотя машины есть.

это около ул. Совхозная?
ну я бы туда конечно не поехала жить. на мой взгляд пипец какая окраина....

там хоть транспорта разного много, а тут только жить с авто. Я уехала с одной окраины на другую

**lusik**
там хоть транспорта разного много, а тут только жить с авто. Я уехала с одной окраины на другую

я часто езжу в то сторону (в самый конец Совхозной) и честно не знаю что до туда едет. он всетаки на отшибе стоит.

Zezka
он всетаки на отшибе стоит

ну там до метро минут 15, как я понимаю. Весь ближайший транспорт на Космонавтов. Но меня вопрос транспорта не очень волнует, машина есть, да и пешком до метро мне не в лом. Моя работа тоже в 15-20 мин от метро. :) Просто я раньше Уралмаш-Эльмаш вообще не рассматривала, так как думала, что там с экологией швах, предприятия все-таки есть... В общем голову сломала - куда ехать жить!

**lusik**
а у нас

а вы в каком доме?

Smatrex
Я живу во втором квартале и не вижу таджиков вообще. Ни семей их, ни жён

Приходите вечерком по двор де Геннина 45 их там просто толпы :boom: , замучали уже

в 45-ом по де Геннина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы