Расскажите про Академический

может кому вскрывали перекрытия из-за течи и потопов, прошу отписаться в моей теме
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Хвоя
Хвоя

когда вторую школу сдадут, тут столько уже домов построят, что будет и новая и старая школы в 2 смены работать :( . Так, что о школьной продленке нам только помечтать, а в ШР есть продленка, но платная.

Девушки, кто нибудь водит детишек в миник "Шалуны"?

Тася-мама

наверное, вам сюда:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
А то еще одну тему заводить, сравнивая Академ и Ботанику - %)

Внимательно смотрите 83 м2 за 4 млн.сейчас нет,это или 1 этаж или неликвид.

Тася-мама
опять в очередь на 6мес)

неужели очередь на трешки сейчас 6 мес? :=-O: Мы в сентябре пришли, выбрали и купили очень хорошую квартиру 86 м2. На одно- и двухкомнатные была очередь. Трешки были в сводобной продаже... Че творится... А еще район хают
А за 4 млн можно купить нормальную трешку, но не 80м2, поменьше. Наша в сентябре 4100000 стоила, сейчас 4400000Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 15:03

На трешки очередь около месяца, так что старайтесь продавать свою быстрее, а то снова в конец очереди попадете. Два дня назад ездили по делам на Ботанику, вот ужас! Пробки жуткие, до Военной с рынка ехали минут 40. В Академе лучше.

kulema1
Пробки жуткие, до Военной с рынка ехали минут 40. В Академе лучше.

ага пробка сейчас по утрам начинается с Шаманова, я до кругового по 30 минут в 8 утра еду %)

Хвоя
учитывая то обстоятельство, что нам нужна продленка???

Ходим в школу развития "Интеллектика" рядом со школой. У них есть продленка. Забирают детей после школы, когда тепло то гуляют на улице, потом кормят привозными обедами, делают домашнее занятие, потом дети играют, в 16.00 детей отводят домой, помогают открыть дверь, смотрят чтобы ребенок закрыл дверь. По цене точно не помню, вроде 3500 руб в месяц. Если надо узнаю точную цену.

Вначале тоже присматривался к Академическому, сам съездил - посмотрел этот район (думал а-ля Юго - западный) , в итоге так и не понял по какой причине люди покупают там жильё??? Была бы интересная цена - тогда понятно - но цены уже далеко не самые дешёвые в городе!!!, дома однотипные коробки - такие цветные только пожалуй на крайнем севере остались -там на них уже вся краска на фасаде облезла. А Ренова - молодцы - выкачивают максимум бабок с каждого квадратного метра своей плотной застройкой, объездил почти всю Россию в командировках - такого ЧУДА, как "Академический" - ещё нигде не встречал!

Мама лисеночки
Вначале тоже присматривался к Академическому, сам съездил - посмотрел этот район (думал а-ля Юго - западный) , в итоге так и не понял по какой причине люди покупают там жильё???

вы видимо даже с собственным полом не можете определиться, вроде "мама" и Светлана, а пишет как бы мужчина

kulema1
Два дня назад ездили по делам на Ботанику, вот ужас! Пробки жуткие, до Военной с рынка ехали минут 40. В Академе лучше.

На Ботанике по крайней мере метро есть. А в Академе еще 1/10 от планируемых объемов построили. Если метро не будет, то совсем всё плохо будет...

Мама лисеночки
в итоге так и не понял по какой причине люди покупают там жильё???

ну так это просто вы "не поняли" только и всего... наверное есть аргументы и причины, если вы не можете их понять - спросите, вам ответят))))))

Мама лисеночки
но цены уже далеко не самые дешёвые в городе!!

"Уже" - и то сомневаюсь... многие покупали квартиры год-2 назад, и тогда абсолютно точно цены были очень интересные.. сейчас вот просто не анализировала - потому как уже не надо.. но ровно год назад - не было предложений на такой метраж и что важно - с отделкой.. мы купили трешку 80 квадратов за 3700 000 - может назовете хоть одну новостройку такого же метража чтоб с отделкой - дешевле?
а на данное время - приведите пожалуйста примеры равноценных квартир по такой же цене.. это у же я не спорю - просто интересно...

Lysia4um
а Ботанике по крайней мере метро есть. А в Академе еще 1/10 от планируемых объемов построили. Если метро не будет, то совсем всё плохо будет...

вроде как дорогу строят... монорельс планируют.. не факт что построят - но планы есть, никто не знает - будут\нет... на чем основаны такие прогнозы? вы специалист - можете обосновать? пока вполне нормально...

ну а вообще эти ж квартиры не привязаны.. кому плохо - меняет, но что то я сомневаюсь что будет тут ужас-ужас.. будет как везде - не хуже , не лучше... уж не хуже чем центр стоит в час пик

Академический- лучше 100%!!!!!!! Во первых- метраж квартир больше , чем в обычной упэшке, все новое, коммуникации новые, вода чистая ,всяких алкашей и наркош нет, пробки такие же , как по всему городу, район весь под видеонаблюдением , а летом красотищаааа , клумбочки , цветочки, чистенько. Все моют, чистят, поливают газончики. Мамашки с колясками, дети на великах, роликах, на баскетбольных, футбольных площадках. Кругом один позитив!!!! Какие еще могут быть сомнения!??? Я люблю СВОЙ район!!!!Чего и вам желаю!!! :)

simpatulja
Я люблю СВОЙ район!!!!Чего и вам желаю!!!

+++++++++
когда заезжаю в район из центра - прям сердце радуется. Люблю и все, и объяснить не могу, за что! Муж, когда планировали переезжать, был категорически против Академа. Я его возила, показывала район, он плевался, что "муравейник" и людей куча... Все-таки переехали. Сейчас счастлив и благодарит меня, что в свое время настояла на переезде сюда. Так что сколько людей - столько мнений.

Мама лисеночки
Вначале тоже присматривался к Академическому, сам съездил - посмотрел этот район (думал а-ля Юго - западный) , в итоге так и не понял по какой причине люди покупают там жильё??? Была бы интересная цена - тогда понятно - но цены уже далеко не самые дешёвые в городе!!!, дома однотипные коробки

а в каком районе у нас не "однотипные коробки" ;)

simpatulja
Я люблю СВОЙ район!!!!

+10000000000000 :) странно когда люди покупают квартиру, а потом жалуются на район, каким местом думали, когда покупали непонятно %)

флейта
монорельс планируют

В газете уже отписались, что не будет. Просто трамвайную линию хотят проводить

ElenaRya
В газете уже отписались, что не будет. Просто трамвайную линию хотят проводить

Расскажите мне, мамочки и папочки, что со школой???
Мы сегодня в ренову съездили, через месяц два дома сдаются. Написали заявление на трешку. Уены и планировки такие же, как были в ноябре.
Рядом с этими домами по проекту садик и школа. Но ни того, ни доугого и в помине нет.
Сотрудница вообще очень откровенно скащала, сто пока денег не выделят, а выделять их если и будут то со скрипом, ничего строиться не начнет.
Та школа, что должны к сентябрю сдать, тоже скорее всего не сдастся, с ее слов.
Хорошо, нам путевку для младшей в садик пообещали в жд районе, переведемся. А с первым классом для старшей то как быть?
Как вы считаете, это веская причина, не рассматривать жилье в Академе?

ЧеРеМосЯ
А с первым классом для старшей то как быть?

судя по срокам (2-3 месяца до сдачи дома + оформление документов, регистрация, прописка), до окончания приема документов (и пока еще есть свободные места) - Вы не попадаете. Так что здесь исключительно Ваше усмотрение - готовы ли Вы возить ребенка (по крайней мере, первый класс) в школу в другой район.

Так в том то и дело, что не хотелось бы возить, не хотелось бы дергать потом ребенка из одного коллектива в другой.
Ну, допустим, успеем прописаться. Где вероятность, что будут в Академе места для первоклашек, в принципе?
Насколько мне известно, там уже оооочень много учащихся. А новая школа к сентябрю не сдастся.

ЧеРеМосЯ
А с первым классом для старшей то как быть

на сайте 16й школы написано, что прием в первые классы ЗАКОНЧЕН, набрали уже больше 200 человек :(

ЧеРеМосЯ
Рядом с этими домами по проекту садик

новые садики к осени сдадут и в 5 и во 2 кварталах

ЧеРеМосЯ

каждому свое, некоторые целенаправленно не идут в ближайшую школу, ну а садик это вообще лотерея. Это уже вам решать для ВАС это проблемно или нет.

Вооот! То есть мест в Академе для первоклассников уже нет. Получается, придется возить ребенка в ближайшую школу, в которой останутся места к 1 августа.
Меня садик не волнует так, как школа.
Очень, конечно, не продумано!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы