Расскажите про Академический

A_NUT, я в недоумении))) а нам ничего не предложили. Вы с кем из менеджеров там общались? Может, у нам
некомпетентная попалась...

А у меня сестра купили на Де Геннина 40 - холодно. ПОменяли батареи все сразу, стало нормально.

Как думаете зависит ли тепло в квартире от того торцевая квартира или нет? может в этом всё дело?

ElenaRya
У вас вертикальная разводка?

Честно говоря, понятия не имею. Мы как и многие выбора особого не имели. Выбрали и все не вникая где чего и как

Vanilya
Как думаете зависит ли тепло в квартире от того торцевая квартира или нет?

Не буду говорить про всех, но у бабушки в торцевой трешке тепло.

У нас торцевая квартира, но прохладно не в торцевой комнате, а в тех, что во двор выходят, там просто солнца нет практически и стена тонкая. Там +23, просто еще у окон нужно по-хорошему уплотнитель менять. А в остальных +25. батареи от застройщика мы отрегулировали полностью, но в кухне меняли, так как кухня 14 метров, а батарея была маленькая в одном углу. В результате другой угол окна мерзнет и плесенью покрывается. Дома сухо и комфортно, но окна тоже текут, вытираем. Что-то без сомнения должна делать УК, они нам окна регулировали. Но какие-то мелочи мы и сами можем, например герметиком пройтись по периметру окна, так как все равно там щели есть. Батареи тоже сами настраивали, дело нехитрое.

мама Полина
другой угол окна мерзнет и плесенью покрывается.

утеплитель плохо уложили - надо фасад ремонтировать. Будут ли это делать?

мама Полина
окна тоже текут, вытираем. Что-то без сомнения должна делать УК, они нам окна регулировали.

Если окна текут, значит вентиляция не работает. При чем здесь окна?

У нас торцевая квартира - проблемы с окнами, поэтому прохладно - у соседей квартира в середине дома - холоднее. чем у нас. Тоже окна сифонят.

Wheel
у подруги на Чкалова 124 какая разная информация про один и тот же дом, трое знакомых живут в этом доме.
Одни в самой первой очереди, уже более 3 лет, другие в последней с окнами на Чкалова, заехали в январе 2012, не жалуются.
Конечно, как только заехали в январе в непрогретую квартиру, потекли окна, но я в 10-х числах февраля заходила, уже все нормально с окнами было.

ЛенулеЧКа
До этого жили в квартире от Нова-строя, думала, там качество не очень, как я ошибалась)))

++++ И мы из Нова-строя переехали, вспоминаю и жалею, что переехали. :(

Katuchon
И мы из Нова-строя переехали, вспоминаю и жалею, что переехали.

А вот мы из барака переехали - вода на улице из колонки, туалет тоже на улице, отопление - печка с дровами , холодно всегда, обогреватель не включить, выбивает пробки...так что, мы вспоминаем и перекрещиваемся и радуемся, что в академе оказались :) ;) Кстати приехали с виза, там еще и в этом шуме было тяжко, туда точно не хочу

может мы просто сели к первой попавшейся, но не к той с которой раньше общались и она нам на наши стоны по поводу 2 этажа, предложила посмотреть другте квартиры в других домах: на ВДГ 40, краснолесье, 145, там трешка была на 10 этаже и еще на Шаманова, на 5 этаже трешка, вот мы и выбрали на де генина, она еще по стоимости была всего 4070, в отличии от Рябинина. Вы поспрашивайте может еще они остались и на Рябинина вроде этажи другие есть уже. Удачи!

Альфа
утеплитель плохо уложили - надо фасад ремонтировать. Будут ли это делать?

Дело не в фасаде, а в том, что под подоконниками утеплителя нет, и откосы сделали криво. Вот это будем делать, но когда тепло будет.

Альфа

а я одно с другим и не связывала. Кстати, вентиляция у нас нормально работает, везде вытяжки стоят. Просто воажность в новом доме. Я это уже не раз проходила. Две новые квартиры осваивала - везде первый год такая беда была. Так что я и не парюсь особо на этот счет. Единственно, откосы, покрытые водоэмульсионкой, плесневеют. Их и будем менять после первого отопительного сезона в первую очередь

Не, ну мы так-то тоже в новую от Нова-строя заезжали. Там и с вытяжками и с влажностью все нормуль было. У нас была влага возле резинки на окнах, но стены не мокли и плесени не было. Ни окна, ни двери регулировать не надо было, да и соседей меньше слышно было. Муж сейчас тоже очень разочарован покупкой. Когда выбирал, думал что проблема только с межкомнатными дверями, он их сам отрегулировал, а оказалось, куда пальцем не ткни - везде проблемы! Как говорится, знал бы, где упасть - соломку подстелил... В квартире от того же Нова-строя

горизонтальная разводка у нас. обратка горячущая, а сами батареи тепленькие. из вышеописанного поняла, что нужно настраивать. вызывать. но ук не хотят ничего делать? кто сам делал? поделитесь? хата торцевая еще из окон сифонит. но мож настройка тогда поможет батарей. подскажите плиз, что за перерасчеты в платежке? чего они пересчитывают, если мы еще ни разу не платили и всего месяц живем? ругаться идти? у меня такое ощущение, что меня где то нае... обманули.

Товарищи!!!! Если УК ничего не хочет делать, пишите претензию Воробьёву. Нам всё сделали за неделю. А УК два месяца нас туда сюда кидала

Альфа

А вот это не так. Если окна текут, причины могут быть разные, в том числе кривые ручки установщика (при нормальной вентиляции), когда точка росы не там расположена.

ЛенулеЧКа
Когда выбирал, думал что проблема только с межкомнатными дверями, он их сам отрегулировал, а оказалось, куда пальцем не ткни - везде проблемы!

Я тоже начиталась и боялась, что будут перекошенные межкомнатные двери, но т-т-т все идеально закрываются. Хотя в большинстве квартир на этапе выбора действительно был ужас. И ведь он кому-то достался %)

tiun82
Товарищи!!!! Если УК ничего не хочет делать, пишите претензию Воробьёву. Нам всё сделали за неделю. А УК два месяца нас туда сюда кидала

это вы про батареи или окна?

Reggi
это вы про батареи или окна?

Да про все, если случай гарантийный, а УК нифига не делают. Мы это прошли и с окнами, и с вытяжкой, и с затопление нашей квартиры

Катюничка
обратка горячущая, а сами батареи тепленькие

Значит у вас все настроено и ничего не сделаешь. У нас труба подачи была как парное молока, а обратка холодная. У конвектров сам экран и не должен нагреваться, а нагрев происходит за счет движения воздуха.

tiun82
Да про все, если случай гарантийный, а УК нифига не делают. Мы это прошли и с окнами, и с вытяжкой, и с затопление нашей квартиры

то есть, если у меня на окнах наледь, то я могу тоже писать... и про батареи могу писать... ммм.. надо сходить.

ElenaRya
У нас труба подачи была как парное молока, а обратка холодная.

у нас также. Меня это не устраивает :(

У вас сейчас батареи как парное молоко? у нас горячущие, на входе даже не задеть трубу, дома жарко, проветриваем. Но от окон холодный фон идет, будем летом снимать подоконники, менять уплотнитель у окон.

Нет. У нас входная труба очень горячая. Сами батареи еле теплые, на выход тоже труба просто теплая. Вентиль на максимуме стоит. Дома не то, чтоба холодно, но просто в футболке и шортах не походить. Только в брючках и с длинным рукавом футболку.

у нас ВДГ 42

У нас тоже ВдГ 42. У батарей нужно не только внешний вентиль крутить, который от 1 до 5, но и, сняв его, внутренний красный барашек выставить на N. На форуме Академа этот вопрос разбирали. Но мы все равно две из четырех батареи поменяли, так они сейчас просто пышут жаром. Дома +26. У непоменянных экран тоже еле теплый, но при этом все равно комнаты прогреваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы