Расскажите про Академический

manga
р

У нас друзья купили жилье у Атома, там качетсво намного выше и слышимость очень низкая, довольны очень они!

NataMS
сейчас качество домов нигде не лучше - везде одинаковое, не смотря на цену (( К сожалению

+10000000
Да, нужно что-то доделывать за строителями, но в целом на впечатление о районе лично у меня это никак не влияло. Район люблю и совсем не пожалела о переезде. Все, кто ко мне приехжает в гости - по доброму завидуют. ;) Есть наверное крупные "косяки" в квартирах, просто если есть возможность квартиры выбирать - нужно делать это тщательно. У нас ттт страшного ничего нет, тепло и уютно. Планировка хорошая, квартира большая, кухня огромная. Можно смотреть вторичку в том же Академе, дома, которые уже выстоялись, меньше приносят "неожиданностей". Во всех новых квартирах, где я жила, окна текли первый год, дом усаживался и т.д, даже кирпич. Лишь бы наши сугубо потребительски настроенные граждане район не испортили, а уже пытаются и парковаться на газонах, и мусорить...Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 15:51

мама Полина
уже пытаются и парковаться на газонах, и мусорить...

Мы как переехали это заметили, уже давно на газонах все желтенькие колышки снесли, в подъезде ужас просто к пятнице.....

NataMS
У нас окна промерзли. В спальне по контуру уплотнители отошли, слышимость стала. как с деревянными окнами и снег намерз по контуру. Дует очень сильно. Температура резко снизилась. И дует из угла дальнего. Чт делать?????? Знала, что окна г****. но не знала, что до такой степени. Куда обращаться, посоветуйте.

говорят, теоретически мы имеем право требовать от УК чтоб привели окна в нормальный вид... но мы с мужем сразу на это забили... у нас в морозы был слой инея на 2 окнах, но все равно в квартире тепло было. а летом мы вызвали из частной фирмы мальчиков, которые кое-где уплотнитель поменяли ,кое-где тупо щели герметиком зафигачили, на кухне дополнительный прижим для рамы установили... в общем стало гораздо лучше.
хотя согласна, что окна, двери - вообще все самое дешевое ставят, да и делают кривыми нерусскими руками, при установке только портят :(

Все помнят отключения всей воды в районе и предложения УК таскать водицу на себе из подъездов второго квартала?? Смотрю квитанцию за ноябрь и тихо офигеваю, перерасчет: меньше 8 рублей нам стоили те волшебные выходные, бутылка воды дороже, блин! Посылаю УК лучи поноса

manga
если дома 80х-90х? На столько же плохое? Или все-таки получше?

конечно лучше в большинстве своем
но академ позже начали строить

Wheel
перерасчет: меньше 8 рублей

А у нас 5 копеек :y_0006: , вам еще повезло

Ну почему у многих холодно... %) ничего не понимаю. У нас жара, в принципе сегодня только батареи включили и то на тройку и в комнате на ночь выключим однозначно. :j_0005:

NataMS
Кошмар. У нас окна промерзли. В спальне по контуру уплотнители отошли, слышимость стала. как с деревянными окнами и снег намерз по контуру. Дует очень сильно. Температура резко снизилась. И дует из угла дальнего. Чт делать?????? Знала, что окна г****. но не знала, что до такой степени. Куда обращаться, посоветуйте

очень слчувствую, в некоторых домах окна действительно г*, пишите претензию, требуйте, если что в суд обращайтесь, но , по словам соседей, ренова быстро реагирует

у нас тепло дома и окна вроде бы неплохие

Так я понимаю, что вода у нас по счетчикам. Когда ее не было - тогда и счетчик не мотал, и деньги мы, соответственно, не платим. Или я что-то недопонимаю?

У нас влажно и душно! Вытяжки не работают, запахи на кухне от соседей. На всех окнах вода, где крепления - появляется плесень, стены в мокрых разводах. Слышимость - также - отдельная песня! Слышно всех соседей вокруг! На кухне холодно, от балконной двери дует очень сильно. В общем, тоже стала задумываться о правильности выбора! Нравится только район своей необычностью и чистотой, планировка квартиры. На этом вся нравственность закончилась! В УК обращалась - тишина. Снова сходила, сказали, что их задача только передавать наши заявления строителям, а уж когда строители собирутся устранить недостатки, никому не известно! До этого жили в квартире от Нова-строя, думала, там качество не очень, как я ошибалась)))Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 23:36

товарисчи, получила первую платежку нашу. поделитесь инфой, кто сколько за трешку платит? мы на Шаманова 34 живем

Катюничка
поделитесь инфой, кто сколько за трешку платит?

летом 2500 примерно, за октябрь 4300.
за ноябрь сейчас лк проверила - нет еще квитанции.

мама Полина
Так я понимаю, что вода у нас по счетчикам. Когда ее не было - тогда и счетчик не мотал, и деньги мы, соответственно, не платим. Или я что-то недопонимаю?

В договоре с УК прописаны штрафные санкции для них за перебои с поставкой услуг дольше определенного времени. И это разумно, ведь если по Вашей логике (чисто по счетчикам платить), то они безболезненно могли бы воду на месяц отключить, подумаешь, никто не заплатит Но это поставщик услуг (воды в этом случае) денег не получает, раз население ресурсы не потребляет. А УК всего лишь посредник между населением и водоканалом, гор.электросетями и др. поставщиками услуг. И свои функции посреднические они не выполнили, даже подвоз воды не организовывали, оповещения нормального не было, за что им платить то??? Штрафы смехотворные :vis:

подскажите, а расчеты от метража зависят, или от количества прописанных-проживающих?

вот кто то пишет, что дома жарко, кто-то, что холодно. у нас вот свищет от окон. но дома не то чтоб прям жарень, но комфортно в целом, пока не похолодало. это отчего зависит? окна плохие? или плохо отрегулированы? батареи прям не сказать, что б уж горяченные, хотя на максимуме стоят.

Катюничка
расчеты от метража зависят

да

абсолютно не важно сколько прописано.

Катюничка
это отчего зависит? окна плохие?

у нас профиль веко. вроде не сильно дует, но все равно чувствуется. хотя дома жарко было бы если бы батареи на максимум сделали. На ночь вообще до 1 делаю.

мама Полина
мы вообще только на свои силы и рассчитываем. Я понимаю, когда трещина в стене или щели в углах, там застройщика нужно терзать. Но проблемы с окнами и радиаторами мы решаем сами. Наша квартира, и надеяться на кого-то, по-моему, бессмысленно. Батареи поменяли, дома тепло. Окна замазали герметиком и подоконники снаружи запенили - не дует.

А зачем мы тогда оплачиваем ежемесячно содержание жилья в размере 1500 руб. Если так рассуждать и рассчитывать на свои силы, то можно составить график уборки подъездов и мыть самим, как это было в "старые добрые времена". Есть перечень работ, входящих в тариф "Содержание жилья" и настройка системы отопления туда входит.
Мы настроили систему отопления, сейчас батареи раскаленные, что даже страшно, что дети могут обжечься. Квартира прогревается. Считаю замену радиаторов в нашей кв. нецелесообразным. Лучше вложить эти деньги в замену окон.

manga
а может муж прав и лучше смотреть вторичку.....

Для нас главными критериями выбора было: юридическая чистота сделки кп и наличие рядом школы. С юридической чистотой здесь порядок - покупка у застройщика готового жилья - рисков никаких. Школа будет построена под окнами. Косяков здесь много, плюсов тоже много. Покупая квартиру во время отопительного сезона - сразу можно понять есть ли проблемы с отоплением или нет.

tiun82
Ну почему у многих холодно... ничего не понимаю. У нас жара, в принципе сегодня только батареи включили и то на тройку и в комнате на ночь выключим однозначно.

У вас вертикальная разводка? Систему отопления с горизонтальной разводкой надо настраивать. УК это делать не хочет. Вчера вызвала слесаря, дб прийти сегодня утром. А вчера вечером в гости заглянули друзья со строительным образованием упи. Узнав о нашей проблеме они решили нам помочь. Час работы - регулировка клапанов, выпускали воздух и батареи зажарили. Только в одной комнате проблема серьезней и не смогли до конца устранить. Сегодня утром ришли слесари ук. Попросила их устранить эту проблему. И вы знаете, что они сделали. Они ничего не устранили, а перекрыли батареи в других комнатах. И говорят, вот смотрите теперь у вас везде одинаковое отопление. %) Вообщем, так и ушли ничего не сделав. У нас все жители дома жалуются на холод в кв. УК просто не хочет тратить час времени на каждую кв. и говорят всяки еотмазки, а люди так и мерзнут. Сегодня начали приводить соседей в свою квартиру и обучатьнастройке отопления.

ЛенулеЧКа
Вытяжки не работают, запахи на кухне от соседей

У вас какой этаж. Как правило, такая проблема бывает у жителей верхних этажей

Катюничка

В прошлом месяце выставили сечт на 5085 руб

Девиз УК Академическое - Помоги себе сам
Девиз Ренова - Кто не очаровывается, тот не разочаровывается.

Катюничка
батареи прям не сказать, что б уж горяченные, хотя на максимуме стоят.

У вас обратка на батареях горячая или нет?

Катюничка
а расчеты от метража зависят, или от количества прописанных-проживающих?

от метража и от расхода воды

ВдГ 40, в нас тепло в квартире. Влажность измеряю, сейчас 40%, больше 42% не было ни разу, вентиляция нормально работает. Но за это я парилась на этапе выборы квартиры, ходили с листиком бумажным и проверяли - липнет или нет к вент.решеткам. Если окно открыть на проветривание, аж свистит, хотя этаж 8 из 10. Окна да, "плачут", но вы же знаете как быстро строили эти дома, нужен хотя бы один отопительный сезон, чтобы дом просох! Вытираю ежедневно с подоконников капельки, чтобы не было плесени. В общем, кроме потеющих окон никаких напряжных моментов.
Для сравнения у подруги на Чкалова 124 (новостройка Эфеса) на всех окнах грибок, все окна потеют уже 3 года, батареи текут и плохо греют в принципе. Знаю, что там есть случаи промерзания стен вплоть до снега на стенах, при такой то цене %)
Если тщательно выбирать квартиру в академе, а не брать что дают, то всё будет ок :)

ElenaRya
Девиз УК Академическое - Помоги себе сам

С этим согласна на 100%

Катюничка

4686 за ноябрь, 80,3 квадрата

ElenaRya

Та не, мы не высОко, на среднем) Из вентиляции на кухне ароматы соседские. Сын приходит и спрашивает, не я ль чего готовлю?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы