Расскажите про Академический

4

Кошмар. У нас окна промерзли. В спальне по контуру уплотнители отошли, слышимость стала. как с деревянными окнами и снег намерз по контуру. Дует очень сильно. Температура резко снизилась. И дует из угла дальнего. Чт делать?????? Знала, что окна г****. но не знала, что до такой степени. Куда обращаться, посоветуйте.

NataMS
Куда обращаться, посоветуйте

Можно в УК. Но мне проблему с окнами решили только через год и после 3-х обращений лично к Воробьёву.
У вас проблема больше, потому если хотите быстро и качественно, то в какую-нибудь частную контору.

Я вот тоже думаю лично к Воробьеву и сразу сказать. что если мне ее не решают в недельный срок, я приглашаю все съемочные группы в Академ и делаю им такууую рекламу - это накануне открытия продаж в новых домах. Тем более, насколько знаю, не у меня одной такие проблемы в нашем доме

NataMS
....это накануне открытия продаж в новых домах....

Скоро продажи? А когда примерно не знаете? :)

ну в январе то точно начнут продавать

NataMS
я приглашаю все съемочные группы в Академ и делаю им такууую рекламу

дада забоятся они вас ждите. положат на все и вся и глазом не моргнут

Бумс

К сожалению. согласна с Вами на все 100 %. Пока будем писать досудебную претензию. Фиксирую все на фото и видео.

лучше именно идти по четкой юридической линии - а вот если не выполнят законные требования тогда уже привлекать СМИ.

Бумс
лучше именно идти по четкой юридической линии - а вот если не выполнят законные требования тогда уже привлекать СМИ.

ну вот так и решили. в понедельник в Роспотребнадзор поедем. Пока составляем претензии на имя Управляющей компании, потом, видимо. на Ренову будем. Потом в суд. Только долго это все. Неохота жить в таких условиях долго. А что делть?
Самое обидное, что качество домов не зависит от их стоимости. У меня родственник купил в доме - Премьер на Автовокзале - второй год разгребает косяки

я
а какая высота потолков у вас в квартирах

2м73см

NataMS
Кошмар. У нас окна промерзли. В спальне по контуру уплотнители отошли, слышимость стала. как с деревянными окнами и снег намерз по контуру. Дует очень сильно. Температура резко снизилась. И дует из угла дальнего. Чт делать?????? Знала, что окна г****. но не знала, что до такой степени. Куда обращаться, посоветуйте.

Как раз зашла спросить, у кого-нибудь также? Или это только в нашем доме. Наталья, у вас одно -или двухкамерын стеклопакеты стоят? Тепло ли у вас в квартире в целом? И тепло ли в той комнате, которая выходит окнами на Ш40?

Бумс

Это точно. Проверено мной лично. ни сми, ни роспотребнадзором они не боятся. Даже адресочки этих организаций вывесили в подъезде на доске объявления. Такая жуткая УК! Если проблем нет, то они такие милые. а если есть проблемы, то НИЧЕГО не делают и не устраняют. Только пишут свои отписки.

ЗЫ: У нас, наконец-то батареии горячущие, только в дальней комнате так и остался дубак

У нас двухкамерные стеклопакеты. ПРомерзают рамы только в поворотной створке, там, видимо, прилегание не плотное. ПОзвонила сейчас знакомому, который окнами занимается, он сказал, что можно установить дополнительную фурнитур, сделать из поворотной створки поворотно-откидную, тогда там прилегание будет плотнее. Но все эти телодвижения - это лишь немного улучшит ситуацию. из г*** конфетку оно не сделает.
Елена, а у вас какой номер дома? Какие окна стоят? Мы живем на Шаманова 42, окна Адепласт - насколько я помню, профиль самый дешманский, который в Арамиле делают.
В целом в квартире тепло. Даже в той комнате, в которой окна промерзли почти 22 градуса - но сквозит жутко и все выдувает - находиться в комнате невозможно. Еще и что то с углом не в порядке. Я вначале думала, что виновата стена, котораЯ на балкон выходит, но она сама как раз теплая, а холод идет откуда то из угла. Там сейчас шкаф. Завтра шкаф уберем - будем искать причины.

NataMS
Елена, а у вас какой номер дома? Какие окна стоят? Мы живем на Шаманова 42,

Мы живем там, во 2 подъезде. Отвечу в личку.

ElenaRya
У нас, наконец-то батареии горячущие,

Сделали своими силами, Ук ничего не хочет делать.

ElenaRya
Сделали своими силами, Ук ничего не хочет делать.

мы вообще только на свои силы и рассчитываем. Я понимаю, когда трещина в стене или щели в углах, там застройщика нужно терзать. Но проблемы с окнами и радиаторами мы решаем сами. Наша квартира, и надеяться на кого-то, по-моему, бессмысленно. Батареи поменяли, дома тепло. Окна замазали герметиком и подоконники снаружи запенили - не дует.

мама Полина
и надеяться на кого-то, по-моему, бессмысленно.

а я хочу, чтобы мне оказали услугу надлежащего качества, за которую я деньги заплатила. вот я бы лучше не платила за окна, когда квартру покупала - сама бы установила и тогда претензии никому бы не предъявляла.

У нас изначально окна плохие. Чтобы все работало, их нужно просто менять. УК вам это, к сожалению, скорее всего не сделает... :( нам меняли фурнитуру, но ситуацию это не очень улучшило.

мама Полина

Нам тоже меняли фурнитуру, толку не было, надо менять окна сами.

мы пойдем через претензию и суд. будет назначена судебная экспертиза. если она признает факт некачественных окон - будут менять окна.

NataMS
мы пойдем через претензию и суд. будет назначена судебная экспертиза. если она признает факт некачественных окон - будут менять окна.

Вы молодцы, я сама придерживаюсь такой позиции, но у нас выхода не было, когда заехали в квартиру, нао было срочно менять, потому что дико сквозило.

у нас такое ощущение, что рамы даже выгнуло. я работала в окнах, могу предположить, что профиль не расчитан на данную температуру

Ужасы какие :=-O: Мы вот с мужем все думаем Академ или не Академ.... И такие тревожные сообщения только отпугивают от Академического. Похоже чем дальше строится район, тем хуже качество стройки(((( Хотя сам райончик мне очень нравится: и молодежи много, и подъезды чистые и дворе обустроенные. Но мне муж говорит: ты в квартире же больше времени проводить будешь, чем в подъезде. Так что похоже он прав, все-таки в первую очередь в квартире должно быть уютно... и переделывать косяки за строителями накладно и отнимает много времени, нервов и сил. Ну я б точно в такой ситуации очень сильно расстраивалась.... И вот в очередной раз стала сомневаться ... а может муж прав и лучше смотреть вторичку.....
Еще и наверняка будут после НГ цены подниматься. Потому как если будут, то точно муж выиграет со своей вторичкой)
А никто не делал тепловизионный анализ у себя в квартире? Ну чтоб понять, может есть какие-то закономерности в охлаждаемых местах. Интересно было бы посмотреть, если у кого-то есть. Хотя бы твк-фотку домов снаружи.

NataMS
у нас такое ощущение, что рамы даже выгнуло

У нас с балконной дверью так и было, регулировщик сам в шоке был, но прошло немного времени, и все, опять щель и холодина.

manga
А никто не делал тепловизионный анализ у себя в квартире? Ну чтоб понять, может есть какие-то закономерности в охлаждаемых местах. Интересно было бы посмотреть, если у кого-то есть. Хотя бы твк-фотку домов снаружи.

Мы хотим сделать то место, где у нас холодно.
Вы знаете, я уже писала, что сейчас качество домов нигде не лучше - везде одинаковое, не смотря на цену (( К сожалению.

NataMS

А если дома 80х-90х? На столько же плохое? Или все-таки получше? А может просто все познается в сравнении. Я вот с детства жила в панельке конца 80х, потом в монолите 2000х. Так вот первый дом был теплее, и слышимость в нем была не такая, как во втором. Но когда мы переезжали, для нас это не было недостатком, потому как квартира была значительно больше и дом новый)) Но вот по качеству домов панелька 80х точно была лучше, чем монолит 00х.
Хотели кирпичный дом, но сделали ТВК дома с улицы и передумали. Я там ничо не понимаю, но муж посмотрел и сказал, что все плохо и через пару лет будут трещины, потому что не соблюли технологию.
В общем, я для себя сделал вывод, что хочешь что-то действительно хорошее - строй сам. Только вот, к сожалению, накладно это и требует определенных знаний и умений. Так что пока приходится выбирать из того, что есть) И того, на что хватает средств)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы