Расскажите про Академический

pufanya
Ура-а-а-а-а-а!

Поздравляю!!!

яхорошая
а подскажите, почему в этом районе так много таджиков? Сегодня погуляла - прям через одного. Они там живут что ли во время строительства?

ну так строителе оне
мне тоже не очень нравится, что они там в пятом квартале все скамейки по вечерам занимают и шмотки грязные днем на них же развешивают
надеюсь, что они скоро перекочуют подальше на строящиеся объекты
Правда вот не разрешен вопрос, девочки, что за котлован вырыт возле ПШ 44 и др, рядом с аллеей?
что там будет? садик? какой-то очень длинный котлован для садика и узкий

pufanya
И еще у нас там ни воды, ни света не было. Поскольку времени не было уже, прибежали в 18 часов, я и не спросила про это.

когда оплата пройдет с вашей стороны, сразу же звоните в управляющую компанию, придут, когда вам удобно будет и спишут все и пломбы снимут
хотя там уже все есть, достаточно повернуть рычаги))))Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 09:35

С одной стороны от ПШ 42 котлован для садика - это который ближе к ВДГ, с другой стороны под школу. Садик, вроде, обещали к следующему году сдать. Школу неизвестно когда.

Мне в ОП сказали по садику и школе, что пока неизвестно ничего, т. к. на деньги муниципалитета, а там, видимо, все долго!!

Да уж для деток пятого квартала ни садика ни школы :(

pufanya
А про лифт мне в ОП сказали, что только через месяц........

По поводу лифтов вчера утром жаловалась лично Воробьеву - как результат включили в первом и третьем подъезде и обещали сегодня во втором.

www.akademekb.ru/news.php - про садик. Очень надеюсь, что к осени 2013 построят. Для нас акктуально)

что-то у меня с цитированием....
МакОлька, мы в 1 подъезде на 3 этаже. Лифт (грузовой) включили у нас! Ура! Вчера шкафы грузили на лифте. Будем с вами рядом жить ;-)
pufanya, от души поздравляю!!! у нас, когда забронировали, было ощущение, что почти купили!
после получения ключей сходите в ук, там сделают заявку на электричество и снимут показатели счетчиков на воду. все у вас будет ок. лампочки есть в туалетах,так что свет будет. с 21числа домофонные трубки будут подключать в квартиры (кому нужно). удачной вам сделки и скорейшего переезда! хоть соседями обзаведемся, а то тут почти никого не знаю.

Ура!!!Лифт и во втором подъезде пустили!

Crisby

Мы во втором подъезде, 10 этаж)

да, я поняла, что вы в соседнем подъезде. Но все равно рядом :-)

Мечтательница)
для деток пятого квартала ни садика ни школы

а та школа, что есть, разве не примет детей из пятого квартала? или эти дома к другому району относятся?

Ой, девочки, со школой вообще засада. У меня в этом году дочка идет в первый класс. По идее, наши дома относятся к 16 школе, но там реально муравейник. Я им позвонила, они говорят - прихоидте, куда же деваться. Я говорю: У нас еще нет прописки, т.к. только заключили договор на покупку, а св-во на право собственности получим только месяца через полтора, а прописку без него не сделают. Мне ответили: Тогда делайте, что хотите, мы Вас не возьмем без прописки. Позвонила в Управление образования, они говорят, что даже с пропиской нам имеют право отказать, т.к. по постановлению если нетмест, то могут не брать уже. Сказали, что школа готова работать в 2 смены, но нет учителей. Если найдут учителей еще, то возьмут нас, если нет, то не возьмут. Сказали- ждите в следующем году новую школу построят, вот туда и пойдете. Честно говоря, не хочется отдавать ребенка к учителю , которого совсем не знаешь и отзывов по которому совсем нет, но что делать? Сейчас у нас попрописке школа на Вторчермете, видимо, будем весь год сюда ездить - ребенка в школу возить.

чеширская кошка
а та школа, что есть, разве не примет детей из пятого квартала?

там уже 2 тыс человек %)
Почему дома строят, а школу вторую как-будто и не надо? :( Там только сваи забили. Т.е. еще парк лет ждать

Самое смешное - пятый квартал - это верх исетский район. Если нас не берут в 16 школу, то должны дать место в ближайшей школе Верх-исетского района - а это же ой как далеко в любом случае. Ладно у меня бабушка с работы уходит, чтобы внучкой заниматься. А так я не представляю, чтобы я делала с новорожденным ребенком и школой в другом районе.

чеширская кошка
эти дома к другому району относятся?

к Верх Исетскому.
А школа в Ленинском.
Хотя говорят есть распоряжение что 16 школа весь Академический должна принимать,
eduekb.ru/
вот тут написано что П Шаманова все дома к 16 школе.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 12:55

Морозко
а школу вторую

планируют к учебному году 2013. Но опять же она получается в Ленинском районе %)
А та которая по проекту в 5 квартале ( по Шаманова котлован) еще сильно-сильно в проекте. Года 2-3 еще ждать.

Лампа
есть распоряжение что 16 школа весь Академический должна принимать

точно есть, я видела ))

Лампа
планируют к учебному году 2013. Но опять же она получается в Ленинском районе

бррр... для меня привлекательность района в первую очередь что школа рядом и вообще для детей хоршо - а тут вдруг

NataMS
должны дать место в ближайшей школе Верх-исетского района - а это же ой как далеко в любом случае

%)

Дома за пятым кварталом скоро сдаваться начнут
а на месте, где должна быть школа и садики Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 13:05

Если не ошибаюсь, но

Мечтательница)
Дома за пятым кварталом

тоже пятый квартал.
Кто то уже здесь писал, что сначала бы строили садики и школы, а потом дома.
Для меня в ближайшие 5 лет школа не так актуально, но тоже хотелось бы иметь ее под боком. А вот на садик вообще надеюсь!

нашему сыну через год в школу, надеюсь, выстоят новую, хотя и во 2м квартале. Год еще будем возить на сорировку в садик. Вот еще бы с поликлиникой дело сдвинулось :-(

Поликлиника, да, тоже больная проблема. Пока ездим на Сибирский тракт. Но это пока прописки нет.

Девушки, а подскажите еще, плиз, у вас на кухне электроплиты или газ? И вообще как в новых домах - плиты свои везут или есть в наличии? А то я чей-то сто лет в новую квартиру не въезжала, раньше, в советские годы, вроде плиты были уже при сдаче квартиры. И вообще кухни приличные? Квадратные или длинные?

мама Полина
электроплиты

надо свои привозить.

мама Полина
И вообще кухни приличные?

нормальная,Немного вытянутая .
у нас ширина 3 м длинна 4 м

Лампа
кухни приличные

У меня буквой Г, поставили угловой гарнитур. Мне нравится. Габариты примерно такие - 3,15*4,23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы