Расскажите про Академический

tiun82
И самое смешное все время пытаются все на кого-то пальцем ткнуть, то собаки, то соседи, то гости ближнего зарубежья...с себя начинаем, товарищи, с себя

+10000000000000000

tiun82
с себя начинаем, товарищи, с себя

на улице не сру, собаки нет, мусор доношу до мусорки всегда, по газонам не хожу (за исключением когда приходится бежать за ребенком). вы думаете все такие ответственные как я?

Zezka
вы думаете все такие ответственные как я?

все таки большинство и это радует :)

tiun82
Вытоптанные газоны тоже убивают, особенно дорожки по траве к мусорокамере. Ну неужели нельзя пройти по тротуару, обойти-то на 5 секунд больше получаеся

можно и нужно.. только если пере мусорокамерой стоит машина вплотную с бордюру - очень затруднительно.. я вчера балансировала на поребрике с мешком мусорным в одной руке и ребенком в другой, чтоб по газону не идти))))).. а по поводу правил УК - сегодня уже решила сесть поизучать и начинать жаловаться... мне вот интересно - напротив "Малины" разворотили газон, явно большая машина которая продукты привезла.. и ведь точно кто то этот момент видел.. никто не наказан? те же продавцы в Малине - наверняка же в Академе живут.. машину знают.. ну это ж беспредел вот так по зверски газон выворотить... еще несколько раз беседовала с бабулями которые из клумбы около Шаманова 44 себе в горшки землю набирают))))).. искренне не понимают чем я не довольна)))

Вчера во дворе дома Шаманова 44 в 20-00 дб пройти общее собрание собственников. Жители собрались, а УК не явилась. Всем не нравится ТАКОЕ отопление в квартирах. И счета за общедомовое потребление. В нашем доме общедомовое потребление воды на 2500 руб за месяц. Тк 1 куб воды стоит 25 руб. Т.е. за месяц уборщица израсходывала на мытье подъезда 100 кубометров воды (100 000 литров!) Это столько же сколько израсходовали за месяц все жители из 127 квартир.
А общедомовая электроэнергия 40тыс руб. Даже больше чем жители потребили (на 127 квартир всего 37 тыс р).

флейта
еще несколько раз беседовала с бабулями которые из клумбы около Шаманова 44 себе в горшки землю набирают)))))

:=-O: Господи, ну неужели такое действительно бывает в наше время... :y_0008:

так удивляетесь как будто элиту города собрали и перевезли в Академический район и вдруг ТАКОЕ творится!!! О ужас! Кто это может делать??? %)

аноним
так удивляетесь как будто элиту города собрали и перевезли в Академический район и вдруг ТАКОЕ творится

главное, что б гадливых, анонимных трусишек не понаехало

ElenaRya

А про отопление нам гл инженер нашего дома ( ВдГ 42) сказал, что тут типа умные дома, стоит датчик температуры воздуха на улице и он сам регулирует температуру воды в батареях, чтобы окна от жары не открывали и улицу не отапливали. У нас все стояки чуть теплые, но и дома тепло, окна открываем.

ElenaRya
В нашем доме общедомовое потребление воды на 2500 руб за месяц. Тк 1 куб воды стоит 25 руб. Т.е. за месяц уборщица израсходывала на мытье подъезда 100 кубометров воды

из нашей мусорокамеры все лето шланг тянули и поливали клумбы и деревца, но такого расхода общедомовой х/в не было, за сентябрь многие районы получили какие то нереальные счета.

ElenaRya
Жители собрались, а УК не явилась.

так у них рабочий день давно закончился

аноним
так удивляетесь как будто элиту города собрали и перевезли в Академический район

Я, вообще, удивляюсь, что у кого-то ума на такое хватает, а не то что это творится в каком-то определенном р-не

SvetlanaN
приходите полюбуйтесь 117 дом 3й подъезд, тетка пуделя выгуливает не сходя с крыльца.

я бы не поленилась, ей под дверь это г положила, вооружившись предварительно резиновыми перчатками и совком

Regina mif Duarte
вот как раз за ними такого не наблюдала. А сами жители нашего же подъезда у себя же и гадят. %)

а мне видно 5 квартал, пешеходная зона возле котлована под садик, скамейки стоят, так там эти товарищи все время прохлаждаются и пиво пьют

Девочки, может и мне по транспорту подскажите, если из Академического до Соснового Бора ехать на 42автобусе, в 8.40 надо быть на месте, во сколько надо выезжать? и вообще 42 автобус счас точно по де Генину ходить? и если на машине, то во сколько выезжать (без навыков вождения по городу)

на автобусе в 7 утра, на машине минут на 20 позже.

на автобусе в 7 утра, на машине минут на 20 позже.

Подскажите, в Академическом где-то заливают каток зимой? Или рядом где-то можно будет покататться на коньках?

мама Полина
А про отопление нам гл инженер нашего дома ( ВдГ 42) сказал, что тут типа умные дома, стоит датчик температуры воздуха на улице и он сам регулирует температуру воды в батареях, чтобы окна от жары не открывали и улицу не отапливали.

Да, знаем про этот счетчик :(

SvetlanaN
так у них рабочий день давно закончился

Зачем же они нас тогда звали? :)

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 21:56Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 21:56

ElenaRya
Подскажите, в Академическом где-то заливают каток зимой?

Да, заливают, у нас во дворе на баскетбольных площадках делали каток.

ElenaRya
Подскажите, в Академическом где-то заливают каток зимой? Или рядом где-то можно будет покататться на коньках?

в том году 2 катка заливали и прокат коньков был

ElenaRya
Зачем же они нас тогда звали?

это не ко мне вопрос :) , у нас то же скоро собрание будет, не знаю кто к нам придет или нет

а подскажите, куда вписывать на сайте УК показания электросчетчика? Я нашла только на воду... Вроде прочитала, что их вообще не нужно сдавать. Так ли это?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 14:32

мама Полина
а подскажите, куда вписывать на сайте УК показания электросчетчика?

Электричество не надо, УК сами списывают. Вы только на воду сдаете

tiun82
Электричество не надо, УК сами списывают. Вы только на воду сдаете

спасибо!

Мчусь
Да, заливают, у нас во дворе на баскетбольных площадках делали каток.

SvetlanaN
в том году 2 катка заливали и прокат коньков был

Спасибо! Хорошая новость.

SvetlanaN
это не ко мне вопрос

Так понятно. Это я так.

Насчет слухов об организации городской помойки недалеко от академа. В выходные проезжала мимо, посмотрела. Звонила в геодезию, которая ведет данные работы. Там проводится рекультивация земель. Т.е поднимают уровень земель. Снимают слой грунта, засыпают строительный мусор и снова отсыпают землей. Там строиться объездная дорога, которая будет выходить на Челябинский тракт. Помойки там не будет

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 11:04Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 11:08

О, успокоили...........

Девочки, некогда перечитывать, подскажите Павла Шаманова, 26 к какой поликлинике относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы