Расскажите про Академический

Подскажите, знающие: у меня нет прописки уже два месяца, так как выписалась заранее перед продажей (так нужно было банку покупателей для оформления ипотеки). Сейчас уже месяц живу в Академе, покупала квартиру за нал, так что доки о собственности можно ждать еще месяца два... Говорят, что в Верх-Исетском паспортном столе при отсутствии прописки 2-3 месяца отправляют на административную комиссию и выписывают штраф 1500 руб. Кто с таким сталкивался? И еще подумываю тогда оформить временную прописку у мамы для себя и своей дочки. Нужно ли присутствие дочки (совершеннолетней) при оформлении временной прописки в паспортном столе или достаточно только ее паспорта? И если я пропишусь например на год, можно ли будет выписаться и вписаться в свою квартиру раньше, когда наконец доки в Ренове будут готовы? Спасибо!

мама Полина
Верх-Исетском паспортном столе

муж выписался в апреле, а прописался в августе. Никаких штрафов.

мама Полина

Тоже ждали свидетельство 3 месяца и были без прописки. Никаких штрафом мы не платили

может кто сам хочет...может есть знакомые...
Требуется "Мери Поппинс" в мкр-н Академический - доброжелательная, активная, любящая детей
на период больничных и других экстренных случаев для девочки 2 года 7 месяцев.
Присмотр и уход за ребенком на нашей территории, выполнение рекомендаций врача, прогулки, занятия с ребенком (рисование, лепка, чтение и пр.)
Педагогическое образование и сан.книжка приветствуются.
Очень Вас ждем! ))

ElenaRya
Тоже ждали свидетельство 3 месяца и были без прописки. Никаких штрафом мы не платили

а вам в ОП никаких бумажек объяснительных не давали, что типа долго шла регистрация и поэтому сроки прописки сдвинулись? Говорят, они такие дают, если паспортный стол начинает бузить

Александрит
Требуется "Мери Поппинс" в мкр-н Академический - доброжелательная, активная, любящая детей
на период больничных и других экстренных случаев для девочки 2 года 7 месяцев.

во сколько оцениваете МЭри Поппинс?

мама Полина
а вам в ОП никаких бумажек объяснительных не давали, что типа долго шла регистрация и поэтому сроки прописки сдвинулись? Говорят, они такие дают, если паспортный стол начинает бузить

Нет, не давали. никаких пробем в паспортном не было, вопросов не задавали. У нас ДКП от 25 мая. Свидетельство о сотвенности получили от Реновы 28 августа. В самом свид-ве о собвт указана дата регистрации 20 авг. Прописывались 12 сентября.
А зачем вам прописываться у родственников? Что даст врем регистрация. Мы все это время наблюдались в местной поликлинике и даже встали на очередь в отдел образования, не имея прописки в паспорте.

Девочки! Кто собирается покупать жилье в Академе, предупреждаю вставайте в очередь несколько раз, нашу заявку на 2-комнатную квартиру про**ли, я в шоке, только счас узнали, а квартира, в которой мы счас живем выставлена на продажу и ее активно смотрят.

Да, кстати знаю случай, когда "не позвонили". Не огорчило, поскольку покупатель передумал и купил другой жилье.

ElenaRya
А зачем вам прописываться у родственников? Что даст врем регистрация

так мне, конечно, неохота прописываться у родственников, лишняя беготня. Я просто напряглась по поводу админ комиссии и штрафа. Нас трое непрописанных, 4,5 тыщщи платить не хочется... Но вы успокоили. Буду ждать доков на собственность и пойду уже в свою квартиру прописываться. Если штраф припаяют - переадресую его ОП

Шаманова 40 , кто нибудь знает когда воду включат? до ук дозвониться не смогла.

Лампа

Говорят к вечеру вода появится :(

Лампа
кто нибудь знает когда воду включат?

Вы на каком этаже живёте?
Смс прислали, что комнаты на 1 этаже открыли для набора воды.

мама Полина
Но вы успокоили

:)

Мчусь
Смс прислали, что комнаты на 1 этаже открыли для набора воды

Хорошо, а то Кировском все 5-литровки раскупили. Пришлось в магазин краснолесья ехать

Мчусь
Смс прислали, что комнаты на 1 этаже открыли для набора воды

говорят, на первых этажах вода уже тоже закончилась

ElenaRya
хорошо, а то Кировском все 5-литровки раскупили

Я в ТриА купила. (Если что не реклама, сама полрайона обежала в поисках воды) Туда много завезли, видимо прочуяли ситуацию.

Сообщение на сайте УК:

Уважаемые жители! Отсутствие воды вызвано отсутствием давления на вводе в район на магистральных сетях поставщика. Это ситуация происходит не по вине УК и никоим образом не является плановым отключением. В настоящее время мы делаем все возможное, чтобы восстановить подачу воды и обеспечить доступ в те помывочные, где она есть. Ожидаемое время включения: 2 квартал - 18.00, 5 квартал - 21.00-22.00. Убедительная просьба не атаковать звонками диспетчерскую службу, обо всех изменениях вы будете оповещены по смс.

У нас 2й квартал с утра весь день вода хорошо идет

мама Полина
говорят, на первых этажах вода уже тоже закончилась

шаманова 40 в помывочной воды нет :( и в комнате на 1 этаже тоже нет

вдг 34 тоже воды нет на 1 этаже, и дома заканчивается.

Обещали второму кварталу воду к 18 часам, отпишитесь - дали или нет?? Ждать нам в 5 квартале воды к обещанным 22 часам или уехать к родителям... Вообще конечно оборзела ук, при таком раскладе обязаны были подвоз воды организовать.

Wheel
Вообще конечно оборзела ук, при таком раскладе обязаны были подвоз воды организовать.

дак надо наверное с бумаженцией завтра к ним подкатить какой нибудь?типа пусть дадут разъяснения.. ну типа чтоб видели, что люди "не радуются" мягко говоря их работе.. в очередной раз - наверное можно куда то с жалобой обратиться..?

А при чём тут жалобы, если написано русским языком, что авария на водоводе и ремонтные работы ведутся %)

на форуме ук пишут: подвоза питьевой воды, который полагается организовать в подобных ситуациях, не было (максимальный срок единовременного отключения воды составляет 4 часа; в случае, если отключение занимает больший срок, питьевую воду владелец аварийных сетей обязан доставлять жителям в цистернах, согласно ФЗ № 417 «О водоснабжении и водоотведении»...
надо наверное понять кто отвечает за этот подвоз.. ну разве не должны были хоть как то организовать обеспечение водой? наверное не УК? или все таки не УК? то что в помывочных на 1 этажах была вода - так это не везде и не долго... да у меня в общем то просто мысли вслух..
ну и потом ремонт то что ли плановый был? почему см оповещение пришло, правда за 3 часа до отключения...?

появилась вода во втором квартале? в пятом нету %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы