Расскажите про Академический

DahaRus
на ул. Шейнкмана

070 маршрутка и чуток пешком.
или 012 и пешком минут 15

DahaRus
огромные пробки

пробка начинается с С Дерябиной ну и там дольше как обычно.

DahaRus
может кто-нибудь знает какие дома будут сдавать

ну видимо те которые за 5 кварталом. хотя в октябре это что то рано. Про 24этажки говорили в марте, а вот 7этажки пораньше.

Лампа
пробка начинается с С Дерябиной ну и там дольше как обычно.

Спасибо!
Думаете буду успевать?

DahaRus
Думаете буду успевать?

смотря во сколько выезжать. Сын учится с 8 выходит в 7 (едет на ВИЗ с пересадкой) успевает нормально. А вот в 7:15 если выйдет, то уже в пробку попадает у завода автоматики и приезжает впритык.

DahaRus
Вроде до Куйбышева прямой автобус ходит вы про 046, так он через Амундсена, это надо сильно заранее выходить ;)

DahaRus
если ребёнка буду в садик отводить к 8 часам на общественном транспорте буду успевать на работу к 9.00

садик где? по хорошему, надо отводить к 7.30, и то не факт
на прошлой неделе коллега 2 часа с Широкой речки на машине ехала
а все почему, потому что дождик был (во вторник), в 7.30 выехала, к 9.30 приехала

каждый день пробки разные, как повезет. Батареи тоже еле теплые, но жара жуткая, окна приоткрываем, иначе очень душно(вдг 34). Из окон не дует, если они отрегулированы. Магазины радуют, вчера впервые зашла в 7 пятниц, сегодня в Ариант, цены и качество порадовали.

Две акулки
вы про 046, так он через Амундсена, это надо сильно заранее выходить

Посмотрела по дубль гису, пишет, что автобус 46 идёт от Вильгельма де Геннина до Куйбышева-Сакко и Ванцетти, а там мне до работы 5 минут пешком.

Две акулки
садик где? по хорошему, надо отводить к 7.30, и то не факт

садик еще в перспективе, но однозначно коммерческий, т.к. муник нам с такой очередью точно не попасть, будем искать в академическом миник, а они как правило работают с 8.00, т.е. на остановке я буду примерно в 8.15.

Две акулки
а все почему, потому что дождик был

а скоро снег выпадет, видимо вообще "труба" будет...
Эхх, расстроилась :(

мы выезжаем на машине в 6.55.. еще успеваем проехать без задержек.. в 7.00 - уже стоим перед кольцом пару светофоров.. если в 7.15 - все, стоим конкретно)))).. так что даже 5 мин. имеют значение

А подскажите, кто-то ездит на ВИЗ в районе радиотехникума (Крауля) по утрам? Сколько примерно дорога занимает? Придется в садик ездить на транспорте, приехать надо не позже 8.30, во сколько выехать? Чтоб еще и в автобус нормально сесть (не штурмом)?

pufanya
А подскажите, кто-то ездит на ВИЗ в районе радиотехникума (Крауля) по утрам? Сколько примерно дорога занимает? Придется в садик ездить на транспорте, приехать надо не позже 8.30, во сколько выехать? Чтоб еще и в автобус нормально сесть (не штурмом)?

Лучше в 7 утра, потом только штурмом. Мы каждый день ездим. Примерно в 7 утра идет 012, мы на неё садимся и примерно в 7.35 заходим в садик. Но нам еще топать минут 15 с остановки Крауля до садика.

DahaRus

нам в отделе продаж сказали, что только в ноябре будут сдаваться 3дома, в октябре если вам позвонят, то если по остаткам.

DahaRus
будем искать в академическом миник, не успеете, надо миник около работы,
в этом случае к 8.00 в миник привезете и тогда уж на работу.
Конечно ребенку не позавидуешь, мотаться каждый день :(
Вот коллега, про которую говорила, именно так и поступила, миник у нее рядом с работой, она ре завозит к 8.00, раздевает, и в 8.45 на работе, но она на машине.
Если вдруг папа на машине не может, я на общественном транспорте за 45 минут едва успеваю на работу к 8.30, садик около областной больницы на Волгоградской, работа Чапаева-Декабристов, и автобус 18, который часто ходит и мало в пробках стоит.

сегодня с женщиной разговаривала, они трешки смотрели, в продаже остались две: на 1 и 10 этажах. Остальное будет уже в новой части 5 квартала.

флейта
видимо в каждом доме по разному.. а нас жарища, окна открываем периодически.. шаманова 44

ваш дом прогрелся, его еще зимой заселили, а

ElenaRya
Шаманова 42. Первая зима будет

прогреется дом и будет тепло :)

kulema1
каждый день пробки разные, как повезет.

это точно, ехала днем в среду, как встала на С. Дерябиной в пробку, так до Оперного и ехала "черепашьим шагом" было чувство, что стоит весь город, а иногда минут за 20-30 доезжаю

Да сейчас везде плохо, где нет метро или трамвая. С ВИЗа мама также не может нормально до центра доехать, по полтора часа на автобусе едет. И я на вторчермет на трамвае за час с небольшим. Из Академа хоть на вторчермет поближе будет:D Лишь бы 26я не подводила.

pufanya
Лишь бы 26я не подводила.

вот на это маршрут точно надеяться не стоит у них всегда ,как ни спросишь, интервал между маршрутками 10-15 минут, а пофакту и час можно ждать, а на вопрос почему не дождаться по воскресеньям -ответ -ну вы же в воскресенье отдыхаете, мы тоже хотим %) сегодня утром пыталась уехать на нем на работу, полчаса на остановке, не дождалась

Я просто до сентября на ней с Крауля утром стабильно уезжала, а вот вечером как-то не могла дождаться, но можно и через автовокзал. В общем, надо будет перекантоваться до машины:D

гуляя вчера вечером с ребенком, я как-то ясно осознала, что Академ станет таким же загаженным районом, как и другие районы города, благодаря собачникам. куда ни пойдешь-везде собачье дерьмо.
не культурен наш народ, темен. раздражает это. да.

Zezka
Академ станет таким же загаженным районом, как и другие районы города, благодаря собачникам.

почему же благодаря собачникам? Если сами люди как быдлятина себя ведут. У нас в новом по сути доме уже есть те, кто не выносит мусор, оставляет бутылки в лифте или на площадке, окурки, курит в лифте, харкает... противно. До этого жили на втузгородке в старом доме, даже там такого не было. Если честно, я уже в шоке. Мне противно.

Regina mif Duarte
почему же благодаря собачникам? Если сами люди как быдлятина себя ведут. У нас в новом по сути доме уже есть те, кто не выносит мусор, оставляет бутылки в лифте или на площадке, окурки, курит в лифте, харкает... противно. До этого жили на втузгородке в старом доме, даже там такого не было. Если честно, я уже в шоке. Мне противно.

бутылки то можно на край выкинуть из подъезда. а вот дерьмо разгребать - с этим сложнее.
на счет быдла вы, конечно, правы. тут еще выяснилось, что у кого-то из соседей мужик избивает бабу. пока не могу понять на каком этаже и где именно. выясню -видимо пойду общаться. ибо всякие крики по утрам выходного дня меня как-то не возбуждают.

кто-нить подскажите мне вот чиво: если я хочу прописать себя и ребенка в квартиру, квартира оформлена в собстенность на меня и мужа по 50%, то мужу тоже надо ехать в паспортный стол?

Zezka
Академ станет таким же загаженным районом, как и другие районы города, благодаря собачникам.

ак вот опять же не собачники виноваты, а проектировщики района. На такой огромный район нет ни одной площадки для выгула собак :( . Ни площадок, ни парковок наземных. Вчера вечером в окно смотрели, с каждым месяцем картина все страшней. Сначала стояли машины только вдоль дублера Шаманова, теперь и вдоль основной дороги и вдоль дублеров в обоих направлениях :(

Zezka
мужу тоже надо ехать в паспортный стол?

да, надо всех собственников

**lusik**
ак вот опять же не собачники виноваты, а проектировщики района.

у нас одно время в лифте чья то собака гадила, это то же пректировщики виноваты ;) . Возле каждой скамейки урны поставлены, а бутылки рядом стоят и семячками все заплевано . Просто

Regina mif Duarte
люди как быдлятина себя ведут и с этим не поспоришь. И есть такие в любом районе города, к сожалению :(

Zezka
кто-нить подскажите мне вот чиво: если я хочу прописать себя и ребенка в квартиру, квартира оформлена в собстенность на меня и мужа по 50%, то мужу тоже надо ехать в паспортный стол?

не надо. Достаточно одного родителя

Zezka
на счет быдла вы, конечно, правы. тут еще выяснилось, что у кого-то из соседей мужик избивает бабу. пока не могу понять на каком этаже и где именно. выясню -видимо пойду общаться. ибо всякие крики по утрам выходного дня меня как-то не возбуждают.

еще есть такие, кто сверлит и долбит до часу ночи, а то и больше. Ходил муж по этажам так и не смог найти кто. Уже и вешали объявление с нормами ремонтно -строительных работ, шумовых работ...а все-равно им пофигу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы