Расскажите про Академический

ванилька
В Ренове идут навстречу, сроки указанные в договоре ориентировочные (там аж 3 дня дается на оплату), в реале до 2 недель

ну вы нас успокоили! А то у меня тоже бронь была на месяц с Новоселом, у нас как раз за месяц покупатели на нашу квартиру все доки оформили и часть оплаты нам внесли, они ипотечники и часть внесет Сбер. Я уже к концу брони подписала договор в Ренове с фиксированной ценой, по нему дается пять дней на оплату, но нас застопорила регпалата. Завтра покупатели идут туда разбираться. То есть получается, что сроки оплаты Ренова может сдвинуть? Без штрафных санкций?

ванилька
Знаю, что свой полтинник они получат практически ни за что

ну мой риелтор очень даже хорошо поработала по продаже моей квартиры. Продали за три дня. Да и вообще это такой головняк с недвижимостью, столько нюансов нужно знать... Я лучше денежку профессионалу заплачу. Сейчас вот она в Ренове договаривается о продлении сроков оплаты

Marion
Когда Ренова подписывает договор и фиксируется цена? Когда есть предоплата какая то?

нет, предоплата им не нужна. Просто когда уже документы готовы на покупку, деньги теоретически есть, чтобы за пять дней все завершить. ;)

мама Полина
Я уже к концу брони подписала договор в Ренове с фиксированной ценой, по нему дается пять дней на оплату, но нас застопорила регпалата. Завтра покупатели идут туда разбираться. То есть получается, что сроки оплаты Ренова может сдвинуть? Без штрафных санкций?

несите в ренову договор зарегистрированный в регпалате, показывайте, просите, объясняйте... и всё должно быть ок :) про такие случаи в академе много раз слышала от знакомых, всё заканчивалось удачно.

мама Полина

идите вместе с агентом в Ренову к Наталье Юрьевне, и объясняйте ситуацию, я с клиенткой ходила ОП вошли в наше положение, мы договор КП подписали 30июля, а оплатили 12 сентября. Вот так.

ванилька
несите в ренову договор зарегистрированный в регпалате, показывайте, просите, объясняйте... и всё должно быть ок

++++++++++++++++++

ванилька
несите в ренову договор зарегистрированный в регпалате

так у меня и нет ничего, только расписка в приеме документов. Пока сделка не будет зарегистрирована, я никаких документов не получу. Ну в общем пусть риелтор там разбирается, она вроде всю ситуацию им описала и ей сказали обозначить сроки, когда мы сможем оплатить. Так что надеюсь, пойдут навстречу :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 19:04

Скажите какая там комуналка в среднем? двушка 60-65квдратов на троих прописаных.....

FreyaAnn
Я тут не совсем по теме, у нас дача на Широкой речке в сторону лесного кладбища, дак вот между академическим и дорогой нашей был пустырь, теперь там собираются городскую ПОМОЙКУ делать!! Я специально остановилась спросила у рабочих, подтвердили((( Это что за вид будет из окон Академического, которые на эту сторону выходят??

Что-то не совсем пойму, где это... Относительно улиц Академического можете сказать? А так-то вроде тут все окрестности жильем должны застроить, ни по каким САНПИНам там помойки не пройдут.........

Скажите какая там комуналка в среднем? двушка 60-65квдратов на троих прописаных.....

летом 2300-2500, зимой около 4000руб.

pufanya
Что-то не совсем пойму, где это... Относительно улиц Академического можете сказать?

и не пытайтесь понять. уже столько ерунды писали про академ ;)

SvetlanaN
летом 2300-2500, зимой около 4000руб.

У нас в однушке за трёх прописанных (29 кв м) летом 3000 с копейками выходит. Не в Академе, конечно))Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 19:33

мама Полина
ну мой риелтор очень даже хорошо поработала по продаже моей квартиры. Продали за три дня

Супер! Мы вот пока никак, 1,5 недели уже продаём(((

а мы с Новоселом продвали тлже...сначало вообще не шло, риэлтор предложила цену снижать..потом, как начал подходить срок окончания брони в ренове, вдруг покуатили появились...правда, на 200-400 тысяч хотели скинуть..вот такой риэлтор(((..и думаю, что у нее сговор был с покупателями, чтобы и в новоселе и с покупателей получить прибыль(( Договор расоргли! и квартиру, правда не продали и новую не купили((

Девочки! У меня вопрос к тем, кто продавал недвижимость через Новосел. В какой момент вы заключали с Новоселом договор? (Когда забронировали квартиру в Академе, или заранее и за сколько до момента приглашения на просмотр квартир). И если в нужные сроки квартира не продасться, то нужно ли будет что-то платить Новоселу.
Может тут есть такие, кто с Новоселом покупал квартиру в Академе? Знакомая из Новосела втирает, что Ренова делает Новоселу скидки на квартиры и оставляет им лучшие варианты. Как мне сказали, общая сумма купли-продажи с ними 140тыр. Есть вообще смысл с ними покупать, или это гон с их стороны? я просто спрашиваю, какую скидку они имеют от Реновы и ничего вразумительного в ответ не слышу.

Vera79

Мы через Новосел сейчас продаем и покупаем в Академе, трешку. Ни о каких скидках речи не было и нет. Про лучшие варианты тоже гон. Только бронь месяц из-за Новосела в Ренове. Хотя подруга без Новосела покупала, в ипотеку, дак ее сбер долго мурыжил больше месяца, и ничего бронь Ренова не скинула, дождалась ее квартира.

другой аноним
Мы через Новосел сейчас продаем и покупаем в Академе

продавали

другой аноним
трешку

взяли 2-ку ,заявку написали 21 августа ,позвонили нам нам 5 сентября

другой аноним
Ни о каких скидках речи не было и нет.

ага
у нас в унитазный бак гор.вода подключиа :(

Vera79
Может тут есть такие, кто с Новоселом покупал квартиру в Академе? Знакомая из Новосела втирает, что Ренова делает Новоселу скидки на квартиры и оставляет им лучшие варианты.

единственный плюс который мы получили в работе с Новоселом- скидка на ипотеку 0,1 %. больше никаких подвязок у них нет.

ElenaRya
За первую продажу она берет 60 тр, последуюшие 50 тр.

мы заплатили 80 тыщ за продажу своей трешки и покупку трешки в Академе. Я так понимаю, от количества комнат и метража продаваемой квартиры еще цена зависит. Однушки продать у Новосела дешевле, чем трешки. Мы тоже договор сначала заключали, потом риелтор фотографировала квартиру, выставляла в рекламу, и на первый же день пошли покупатели смотреть, на третий - аванс внесли. Но у нас цена была более чем адекватная, так что продали быстро. Новосел вообще цены ставит сразу рыночные или даже чуть ниже, чтобы долго не мурыжиться. Сейчас вот доки в регпалате готовы, договор покупки в Ренове подписан, к концу недели мы должны им все проплатить, и надеюсь, в начале следующей переезжать ;) Скидок на квартиры нам в Ренове не было, но вариант мы, я считаю, хороший нашли трешки, хотя выбора практически и не было уже. Не знаю, риелтор тут помог, или просто везение...

мама Полина
Новосел вообще цены ставит сразу рыночные или даже чуть ниже, чтобы долго не мурыжиться.

это точно. нет там такого чтобы они как-то отстаивали интересы своих продавцов.

я - это Я
мы с Новоселом продвали тлже...сначало вообще не шло, риэлтор предложила цену снижать.. потом, как начал подходить срок окончания брони в ренове, вдруг покуатили появились...правда, на 200-400 тысяч хотели скинуть.. вот такой риэлтор(((..и думаю, что у нее сговор был с покупателями, чтобы и в новоселе и с покупателей получить прибыль((

Продавцы радуются, когда их квартира продается за 3 дня... Агент тоже радуется, что получил двойную-тройную комиссию, о части которой агентство м.б. не в курсе. То, что продавец теряет на продаже не только комиссию АН (она вполне обоснована), но и скидку с рыночной цены своей квартиры - это уже другой вопрос. "Каждый идет своим путем" (с)

ElenaRya
А мы наоборот продали по самой высокой цене, очень дорого

Вам повезло. Но тут много факторов: и площадь, и ремонт, и похожие предложения, и сезон продажи. Я считаю, что мы продали по адекватной цене (примерно 75000 руб за м2). А главное - хорошим людям, что для меня лично немаловажно, кто будет жить в моей любимой когда-то квартире :)
Можно было бы выставить дороже, ждать... В результате с 1.10 цены в Академе вырастают, и мы остались бы с тем же (условно +200 000 к нащей цене и + 200 000 к цене новой квартиры) А так вроде успеваем по старой цене купитьСообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 12:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы