Расскажите про Академический

Marion
Стены ломать категорически запрещено и грозят выселением при этом..хотя я слышала, что втихоря всё делают

у нас на ВдГ 42 соседи снизу по-моему даже несущие стены сносят, столько строительного мусора вынесли... %) А вот тарелку спутниковую, как я понимаю, тоже вешать нельзя? А то ТВ от Ростелекома - жесть. Хотели типа Триколора. Но видимо только на балкон ставить

Marion
Демонтаж (полный или частичный) межквартирных перегородок и устройство проемов в межквартирных стенах. Возможно лишь при объединение двух квартир;

ну вот Вы сами вдумайтесь - а действительно, нафига это делать?? зачем делать дырки в стенах МЕЖДУ квартирами?! Это не внутриквартирные стены, а перегородки, разделяющие разные квартиры. Вполне всё логично, если вдумчиво читать.

ванилька
уф напугали)))))

Может я и сама себя зря напугала Межквартирные перегородки это ж между квартирами, а не внутри квартиры?

Marion
МЕЖДУ квартирами?!

Фу млин, точно зря

мама Полина
Хотели типа Триколора

А тарелки то у многих торчат всё же

Marion
Фу млин, точно зря

у меня отлегло от попы а то я фанат теплых полов (электрических). перепланировки короче как и везде в других домах, закон то один)) мойку перенести не проблема, просто это надо согласовать. сбор денег, конечно))
А насчет тарелок и кондиционеров, лично мне они не мешают на фасаде, но такие правила везде существуют. И везде находятся те, кто их нарушает))

ванилька
у меня отлегло от попы

Вы живёте уже? или планируте переехать?

Marion
забронировали трёшку до 8 октября,

а вы какую, в каком доме забронировали? И какая сейчас цена у вас?

мама Полина
а вы какую, в каком доме забронировали? И какая сейчас цена у вас?

Де Геннина 40, 2 подъезд на 8 этаже. Цена 3920 тыс пока. Вообще то выбора никакого не было уже когда мы смотрели. Предложили всего 2 квартиры -в 42 доме угловую, но там планировка не понравилась и все окна на дорогу, вот остановились на 40 доме, там 3 окна на соседний дом и одно во двор, планировка получше))

Marion
в 42 доме угловую, но там планировка не понравилась

это, наверное, в третьем подъезде? Тоже там смотрели. Дурацкий длинный коридор и маленькие комнаты из него. В результате забронировали в седьмом

мама Полина
длинный коридор и маленькие комнаты из него

Да, жуть( Смотрели 108 квартиру

мама Полина
В результате забронировали в седьмом

Читала темку, Вам повезло)) Тож туда хотели, наивные

Я тут не совсем по теме, у нас дача на Широкой речке в сторону лесного кладбища, дак вот между академическим и дорогой нашей был пустырь, теперь там собираются городскую ПОМОЙКУ делать!! Я специально остановилась спросила у рабочих, подтвердили((( Это что за вид будет из окон Академического, которые на эту сторону выходят??

Marion
Вы живёте уже? или планируте переехать?

у нас бронь на 3ку, договор подписан, цена зафиксирована. но тоже дергаемся, успеем нет свою продать, процесс идет, но небыстро.
ВдГ40 5 подъезд.
надеемся, ренова подождет нас недельку..... если нет, ждать 2-3 мес не вариант, купим в другом районе.

ванилька
договор подписан, цена зафиксирована

Когда Ренова подписывает договор и фиксируется цена? Когда есть предоплата какая то?

Marion
Когда Ренова подписывает договор и фиксируется цена? Когда есть предоплата какая то?

ну в нашем случае покупка с ипотекой от сбера.
подписан договор купли-продажи, все документы включая оценку покупаемой квартиры сейчас в банке. цена в договоре зафиксирована!
по сути ждут они (и сбер, и ренова) одного - перевода от нас $$. а мы в процессе продажи своей квартиры.......

ванилька
а мы в процессе продажи своей квартиры.......

ну и люди. а нафига вы подписывали куплю тогда

Бумс
ну и люди. а нафига вы подписывали куплю тогда

ну как бы у нас выбора не было - или бронь бы слетела. а при расторжении никаких санкций :P

ванилька
ну в нашем случае покупка с ипотекой от сбера

У нас тоже ипотека, только Меткомбанк

ванилька
все документы включая оценку покупаемой квартиры сейчас в банке

Тоже сегодня заказали

ванилька
подписан договор купли-продажи

Т.е. вы сделали все справки и с одобрением банка пришли на сделку и подписали договор?

Marion
Т.е. вы сделали все справки и с одобрением банка пришли на сделку и подписали договор?

Да :) Но, имея покупателей на своё жилье, просто они тоже ипотечники со всей вытекающей волокитой.
В Ренове идут навстречу, сроки указанные в договоре ориентировочные (там аж 3 дня дается на оплату), в реале до 2 недель (если вы сможете объяснить свою ситуацию) могут дать спокойно.

ванилька
в реале до 2 недель (если вы сможете объяснить свою ситуацию) могут дать спокойно.

Уфф, хорошо то как, не зря они нас сегодня пнули сделать справку ЕГРП и приехать заключить договор, может и не поднимут нам на 200 тыс, так то существенно((( А ваши ипотечники с каким банком? У нас тоже очень сложная схема, да и покупателя то нет и банк наш нам же голову морочит :(

Я бы на вашем месте пошла в Новосел. Знаю, что свой полтинник они получат практически ни за что, зато будет бронь за месяц, это раз. Два - к их клиентам еще лояльней относятся по срокам. Ну и можно рассчитывать на помощь в продаже, хотя шевелиться надо самим! Просто зная, какое предстоит повышение, выгоднее отдать новоселу 50, 150 сэкономить и спокойно всё сделать.

ванилька
Новосел

А мы и так с ними)) А есть ещё способы поставить бронь?

ElenaRya
А много там выкупленных мест? Мы как-то заезжали, видели только 10 машин всего.

cмотря по какому адресу, у нас на Краснолесья 119, машин много, но про весь паркинг сказать не могу, у нас место не далеко от входа.

ванилька
перепланировка по закону как может быть запрещена?? кем??

многие делают перепланировку, и если вы все будете делать по закону, то ни кто вам слова не скажет :)

Marion
А мы и так с ними)) А есть ещё способы поставить бронь?

если и есть, то они "для своих"
Вы тогда протяните время заключения договора кп до предела, посоветуйтесь с менеджером в ОП. Если повышение цены 01/10, значит договор подпишите 29/08 в субботу. Потом пока в банк, пока то сё, глядишь всё и получится :) В любом случае, договор купли-продажи расторгается без каких-то штрафных санкций для вас, только стоимость оценки потеряете если что. Написала вам в личку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы