Расскажите про Академический

у нас тоже около десяти процентов ипотека, мы в анкете писали специально, что для покупки квартиры в Академическом.

Сегодня сходили получили ключи! Ура!
На этом ура закончилось. Всё настроение испортила управляющая компания.
Во-первых, разговаривали таким тоном, как-будто я к ним не договор обслуживания заключать пришла, а одолжения просить. При нас приходила женщина с претензией, так с ней еще хуже говорили. (в сравнении, в Гаранте мило пообщались, все объяснили, и спасибо за обращение сказали)
Во-вторых, человек, который должен был прийти снять показания, включить свет и воду. Так и не объявился. Мы позвонили уточнить, где он и почему не придет. Так он нагло соврал, что приходил, но никого не было. А мы специально сегодня отпросились с работы, чтобы все сделать! И сидели ждали его как дураки до 17-00. В диспетчерской сказали, что свет включат, а вот воду включать только с этим дядей. Воды нет вообще.
Я так поняла, что на ВДГ 42 мы будем первыми переезжающими =)))
Еще одно разочарование постигло, когда тот комплект ключей, что нам выдали, не подошел к двери. Оказалось, что каким-то образом перепутали наборы, и наш набор вообще от дома Краснолесья 145. В пятницу поеду разбираться с ключами... Сказали, что если набор не найдется, то может заменят замки.
Не смотря на то, что мы не смотрели при первом просмотре косяки квартиры. Их слава богу не много. Вентиляция работает, розетки, смесители и тп - все на месте и целое. Не открываются некоторые окна и двери, а также трещина в стекле на балконе. На это все, я уже написала претензию в Ренову.

kulema1
у нас тоже около десяти процентов ипотека, мы в анкете писали специально, что для покупки квартиры в Академическом.

до февраля была акция 10-10-10, а сейчас ее нет. Процент ниже. Но 9,6..не знаю. Это больше 50% внести надо сейчас.

вот наша планировка, окна во двор, Ю-З сторона. Понравился широкий коридор, ниша в маленькой комнате и расположение ванной.
Изначально хотели ту, что в другом подъезде на разные стороны. Но там ка-то все мельче и темнее. Эта уютней показалась и светлой.
Девятый этаж, не знаем как переезжать, где заказать грузчиков. Лифт сказали не включат, там какие-то недочеты.
Как подумаю, бедные грузчики.... Мебели и техники много.

в подъезде очень грязно. Когда должны начать убирать? Куда обращаться по этому поводу.

С нами в УК разговаривали очень вежливо, все объяснили. Опломбировщик пришел часа через два после нашего визита в УК. А вода у вас есть, в ванной включайте сами на трубах краники и вода пойдет. С ключами такое бывает, вы ни одни такие, кому-то находят, кому-то нет. У нас с ключами все нормально было. Единственно если уходите из дома, а в квартире остаются домашние, то можно закрывать только на верхний замок. Его из дома открыть можно, а вот если закройте на нижний, то из дома не открыть, пока кто-то не придет и не откроет ключами. У меня муж в магазин ушел, закрыл сына на 2 замка, потом звонит, лень ключи доставать было, а ребенок открыть не может, так и сообразил, что к чему. Так же и сосед жену дома закрыл, тоже не могла она открыть дверь детям, пока сам сосед не вернулся.

Regina mif Duarte
расскажите как у вас такой маленький процент получился? у вас огромный взнос?
Даже мне, как сотруднику, процент больше.

Несколько критериев сразу сложилось:

1. ПВ 50% (мы квартиру продали, пошло на ПВ)
  2. зарплатный проект
  3. То, что Академ на деньги Сбера строится, плюс готовое, не долевка

kulema1
А вода у вас есть, в ванной включайте сами на трубах краники и вода пойдет.

воды нет. Мы уж догадались все вентили и пооткрывать и позакрывать.

kulema1
С нами в УК разговаривали очень вежливо, все объяснили.

значит у них сегодня было не то настроение

у нас тоже была возможность взять под 9,6% годовых (в мае).

1. Срок кредита 10 лет
  2. Покупка в Академическом.
  3. У мужа акредитованное предприятие (что имеется ввиду- я не знаю, но предприятие-лакомый кусочек для любого банка)
  4. Первый взнос больше 50%.
    Муж на 10 лет не согласился, взяли на 20 лет под 10,15%. Считаю, не плохо
    Regina mif
    Duarte, поздравляю вас!!!
    на счет подъезда звоните в УК. Вода должна быть, проверьте вентель. Свет включат в подъезде. Мы нанимали грузчиков, т.к. мужу нельзя было тяжелое таскать. Но у нас ко времени перевоза мебели и техники лифт включили. А так пакеты носили пешком.

мама Полина
Полесье ехать, там, говорили, качество строительства выше.

нет, ниже намного качество. я даже удивилась. Те, кто академический ругают, в полесье не жили

Regina mif Duarte
Сегодня сходили получили ключи! Ура!
На этом ура закончилось.

Поздравляем! Будем жить в одном дворе. Не огорчайтесь, всё что вы описали это мелочи жизни ;), забейте и реагируйте проще, мы тоже это пережили, но так остро, как вы, не реагировали

А мы на след. неделе должны получить ключи и встретиться с УК, надеюсь, они будут более ласковые:D

Crisby
Regina mif
Duarte, поздравляю вас!!!

tiun82
Поздравляем! Будем жить в одном дворе. Не огорчайтесь, всё что вы описали это мелочи жизни ;)

спасибо!

Crisby
Вода должна быть, проверьте вентель.

включали. Был один большой бульк, потом пшшшш. И на этом все закончилось. До этого явно вода была, так как в унитазе она была.Видимо включали для проверки при сдаче, и когда мыли от строительного мусора.

В целом я очень довольна и рада! Так как это первая наша собственная квартира, мы долго копили первый взнос, долго ждали, когда разрешат ипотеку. И вот наконец все свершилось, осталось перевезти вещи =)

Подскажите, в новой очереди в синих домах, которые только только сдались, есть ли телевидение и интернет??? просто друзья, что брали квартиры годом ранее в Академе, они в недавно сданных домах ждали проведения телевидения и инета 6 мес. Сейчас такая же ситуация!?

все у нас есть и интернет и тв и телефон.

kulema1

а давно сдан ваш дом уже?! давно там живете?!

С нами очень вежливо общались в УК.
С ключами такая же проблема была, пришлось ругаться бегать со всеми. Только у нас еще и демонстрационный ключ потеряли.

Прячущаяся
Подскажите, в новой очереди в синих домах, которые только только сдались, есть ли телевидение и интернет???

все есть

Regina mif Duarte

Поздравляю! Не огорчайтесь!!!

kulema1
все у нас есть и интернет и тв и телефон.

Мечтательница)
все есть

ну ладно я успокоилась :)

Прячущаяся
а давно сдан ваш дом уже?! давно там живете?!

живем третий месяц, но с первого дня ощущение , что живем давно, даже и привыкать не пришлось.

kulema1
что живем давно, даже и привыкать не пришлось.

ну вот мы пока живем в съемной в Академе и с первых дней сроднились с квартирой))) словно и жили тут.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 00:02

у нас вчера провели тв и интернет, отдельно вайфай подключила. Когда ездила в квартиру до переезда мыть окна, пол- как домой приезжала а уезжала в прежнюю квартиру как в гости. Очень быстро привыкла, несмотря на некоторые неудобства (нет пока кухни и вещи все в пакетах)

у меня вопрос к тем, кто давно живет. Какую вы воду пьете? Мы до этого воду привозили с родника или покупали в киоске с водой. Здесь таких киосков нет и ездить на родник пока нет возможности. Кто как воду добывает? Покупаете или водопроводную пьете?

Crisby
нет пока кухни и вещи все в пакетах

у нас также

Crisby
Покупаете или водопроводную пьете?

у нас фильтр кувшин, обходимся пока им

Regina mif Duarte

Спасибо. Ура дозвонилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы