Расскажите про Академический

Regina mif Duarte
и отопление?

отопление по метражу. Ну то есть по общему объему квартиры. Именно поэтому и надо ставить счетчик.
Тут разводка сделана уже специально под счетчик и водомер есть. Счетчик нужен всего один, но это порядка 20тыс )зато говорят за 2сезона окупается полностью, читала на форуме академа )

Лампа
отопление по метражу. Ну то есть по общему объему квартиры.

а почему у нас сейчас по человекам? Живем на съемной на данный момент на втузгородке, мне по сути все-равно, но почему по-разному... Тут вообще ТСЖ странное, что хотят, то творят.

Лампа
Счетчик нужен всего один, но это порядка 20тыс )зато говорят за 2сезона окупается полностью, читала на форуме академа )

это я тоже читала, наверное, стоит поставить. Только когда смотрели, водомеров не увидела, но уже писала, что неважно мы осмотрели квартиры.

Сегодня поступили деньги на счет Реновы. Думаю, наконец, переедем в выходные :j_0003:Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 18:30

аноним
про Полесье расскажите?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

simpatulja

Ну как сказать, вот например Краснолесье-Чкалова, сдача 01.07.2012 трешка 85 метров 3990 т.р.

A_NUT
Ну как сказать, вот например Краснолесье-Чкалова, сдача 01.07.2012 трешка 85 метров 3990 т.р.

так там отделка под чистовую или вообще черновая, прибавляйте сумму ремонта к цене

У Атома вся отделка и во всех домах только "под ключ"

А если брать в ипотеку, то на атомовские объекты, пока одобрения объекта дождешься, цены уже атомные. На Краснолесье ипотека есть, но я посчитала по программе банков "долевка", процент чуть не 15 (до сдачи) и 13 (после сдачи) предлагают даже с 50% первого взноса. А в Сбере на Академ мы берем под 9,6 годовых. Так что для нас это тоже было аргументом при выборе.

Жить вам там, если проценты по ипотеке главный аргумент

pufanya
А если брать в ипотеку

не, меня ипотека не интересует. Мне важно купить квартиру не в долевку, а так, чтобы сразу жить, так как свою продам ;) Вот с этим у Атома тоже пока проблемы, сдача на Краснолесье видимо только к лету, Широкая речка вообще только начинается стройка, а квартиры разбирают уже на стадии строительства. Может, разве что, трешки останутся...

Меня и Академ вполне устроил:) Все-таки первая квартира, где мы будем сами жить. Даст Бог, кредит погасим побыстрей, может и поменяем на что-то другое.

А мы сознательно выбрали Академ. Качество домов одинаковое и там и там - монолит. А, все таки, все остальные новостройки - это заплатки в старой инфраструктуре. Мне хотелось именно новый район. Он, конечно не идеальный. Но его развивают.

pufanya
А в Сбере на Академ мы берем под 9,6 годовых.

Сбер просто свой объект продвигает ;)

Zezka
тот же Университетский

местоположение не очень, ну для кого как, конечно

мама Полина
я люблю квадратные комнаты, а тут в большинстве своем узкие и длинные.

а у нас квадратные

Арабика
там только Кировский, никаких монеток, пятерочек и т.п., а так нравится ей

Купец, Звездный не рассматриваете?

**lusik**
и не горят торфянники :)

да ни фига они тут не горят
вспомните на минуточку, если вы жили на Эльмаше - прошлый и позапрошлый год гарью воняло в конце лета и осенью даже по утрам

**lusik**
ЖК Калиновский - это Эльмаш,

лесочек там далековато, не вводите народ в заблуждение

**lusik**
рамы заляпаны цементом и не отмываются

а помыть религия не позволяет, руками, обильно сбрызгивя водой

**lusik**
окна еле открываются из-за перекоса. В ванной жуткая сырость

а как принимали-то квартирку? и опять же религия не позволяет обратиться с претензий?

**lusik**
Ашан или Метро

рядышком, 5 минут ехать

**lusik**
Мегамарт новый на Веере

не люблю мегамарты вобще, ассортимент убогий

kulema1
тут же у нас открывается еще один продуктовй "малинка", недавно открылся "юничел"

о! очень интересно, в 5-м квартале? или во втором?

"Каждый кулик свое болото хвалит"

А мы похоже переезжаем из Полесья в Академический. Сначала хотели брать 3ку в том же Полесье (расширяемся), но та планировка, которая там осталась - мне не нравится, сплошные углы и загибы, не знаешь что куда поставить. Пришла в Академический и поняла: качество постройки лучше однозначно, даже качество отделки в квартирах лучше, хотя есть косяки да. Но когда мы заехали в Полесье с отделкой, это был ужас вообще. А здесь даже как то чистенько относительно в квартире. И дешевле трешка стоит, что немаловажный факт.

В связи с этим вопрос к знающим: в торцевых трешках тепло зимой? почему-то у меня предубеждение, что торец обдувается ветром, и там поэтому холодно. нет?

FFluff
Пришла в Академический и поняла: качество постройки лучше однозначно

Блин! Только подумала, что лучше в Полесье ехать, там, говорили, качество строительства выше... А теперь опять меня смутили %)

FFluff
В связи с этим вопрос к знающим: в торцевых трешках тепло зимой? почему-то у меня предубеждение, что торец обдувается ветром, и там поэтому холодно. нет?

Я тоже этим вопросом задавалась, т.к. было предубеждение , что в торцевыз квартирах углы промерзают. Спрашивала на форумах Академического, там ответили, что теплые квартиры, а монолитное строительство полностью исключает промерзание в углах. Люди зиму пережили, говорят, что полет нормальный )) Так что, мы взяли трешку торцевую.

NataMS
Я тоже этим вопросом задавалась, т.к. было предубеждение , что в торцевыз квартирах углы промерзают. Спрашивала на форумах Академического, там ответили, что теплые квартиры, а монолитное строительство полностью исключает промерзание в углах. Люди зиму пережили, говорят, что полет нормальный )) Так что, мы взяли трешку торцевую.

у нас торцевая двушка, я просто забалдела от планировки, и выбрали именно ее
много света)))
муж говорит, что в таком доме ничего не промерзнет

**lusik**
там чурок нет и потише :P

агрессия у вас и отсутствие воспитания

а я просто посмеиваюсь над такими высказываниями, как у вас
особенно про торфяники

малинка открывается на Вдг 34, юничел на Краснолесье, в доме за Диолой.

**lusik**
вот не надо, работаю в этом районе ещё до постройки Академа, дышать бывало нечем

Вы работали, а мы тут живём. Наши окна прямо в поле. При мне один разок чуток горело, ито все потушили пожарки в течение 2-3 часов.

pufanya
А в Сбере на Академ мы берем под 9,6 годовых.

расскажите как у вас такой маленький процент получился? у вас огромный взнос?
Даже мне, как сотруднику, процент больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы