Вечная проблема: как получить/приобрести жилье молодой небогатой семье?

Пирожочек
Я это ПРЕКРАСНО понимаю. Речь идет о покупке однушки чуть ли не в том же доме. Микрорайон тот же это совершенно точно!

Забудьте. Это выльется в такие разборки и обиды, что вам нынешняя жизнь раем покажется

Если у вас получается по 10 кВ.м на человека, то можете поучаствовать в программе "Молодая семья", пусть не скоро, но хоть какая-то перспектива получить дополнительно миллион (или солько там дают) у вас будет :)

А пока живите с мамой, в отпуска раз'езжайтесь в разные стороны
Ну и зарабатывать, копить и пр.

попытаться накопить на первоначальный взнос хотя бы на комнат в общаге. и ипотека. ну доход побольше должен быть.

Germiona
Забудьте. Это выльется в такие разборки и обиды, что вам нынешняя жизнь раем покажется

но если честно - то так скорее :)
так все ваши доводы, что микрорайон не меняется и даже в этом же доме можно поискать, могут быть и как горох об стенку. Так как тут квартира привычная квартира и точка. Если только сама она устанет с вами жить

так что в любом случае работать над доходами

п.с. среди педагогов тоже есть зарабатывающие не гроши (ну от 20-25 вроде не совсем мало, но это уже не мун.садик конечно). Но вкладываться надо и видимо еще и призвание иметь к работеСообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 22:52

Пирожочек
я не могу с ней

Не можешь - уезжай! А у мужа ваще как язык повернуться может выселить маму неизвестно куда %)

Пирожочек
Есть квартира, собственники которой наполовину мой муж и его мама.

а где ваше наследство? все мы - дети 80-х - владеем подобными дольками. ваши родители почему сторонние наблюдатели в данной истории?
маткапитал принципиально не буду тратить на жилье, чтобы через 20 лет вот такие областницы-бесприданницы не взрывались от злости

Пирожочек
киплю и сжираю сама себя((( ) , облизываясь на мои ЗАРАБОТАННЫЕ трудом и лишениями метры

Пирожочек
(если нам ее ваще дадут)

С зарплатой 20 тыс на 2 ни фига вам не дадут.

Пирожочек
разницу положить под проценты куда-нибудь

А вы изучили какой сейчас процент по вкладам? максимум 11-12%, ничего вы не заработаете на этом

Вот еще вам приаер - недавно друзья разменивали 3-ку (тоже жили со свекровью), купили ей 1 комн квартиру (в этом же районе), мягко скажем, далеко не в хорошем состоянии. А себе даже на приличную комнату денег не хватило - добавляли. Так это 3-ку разменивали, а у вас двушка %)

хася
надо было думать ГОЛОВОЙ, получать образование, делать кареру, обеспечивать семью стабильным доходом и жилплощадью, а потом размножаться в свое удовольствие.
А при имеющихся данных - засунуть в ..опу свое мнение и жить со свекровью, искать работу, устраивать ребенка в садик, мужу учиться зарабатывать ДЕНЬГИ. 20т.р. на 3-х человек - вам ничего не светит, в плане улучшения жилищных условий.

Ameliya
И надо думать не о том,как выселить маму своего мужа,а как заработать свое жилье. Оставьте ее квартиру в покое,она заслужила,что бы жить там где хочется, там где у нее друзья,знакомые,в привычной обстановке,а не там,где ее невестка захочет

Абсолютно согласна, есть еще здравомыслящие люди на сайте

Бриджит Джонс
мужики взрослые получают многие по 25-30 а парень после Вуза прям мильон получать будет.

Ну не соглашусь неквалифицированный труд иногда ценится выше ;) Например ту же 20ку у нас получает уборщица за 3 часа в день. Так что есть желание и нет брезгливости с вышкой можно и шваброй мамочке и в декрете подработать. Я не призываю всех идти в поломойки, но это всяко лучше сидеть на попе ровно и ныть или строить планы на недвижимость свекрови, на которое ВЫ не имеете ни какого права
Да и далеко не все работают по той специальности, на которую учились в вузе Мой муж, когда мы поженились и копили на квартиру имея высшее образование, по мимо основной работы подрабатывал на стройке. Его маман очень возмущалась и зачем ему это надо, это ведь, по ее мнению, унизительно и непрестижно. А то что жена зарабатывает в несколько раз больше ее не особо задевало. Спустя годы он устроился на нормальную работу. И ляли начали делать только приобретя жилье
А до рождения ребенка вы где планировали жить и на что расчитывали?
Так то у меня муж ребенка просил еще до приобретения жилья. Однако, думать нужно ГОЛОВОй до зачатия , где будете жить вы и ваше потомство Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 23:04

Ленада
маткапитал принципиально не буду тратить на жилье, чтобы через 20 лет вот такие областницы-бесприданницы не взрывались от злости

+++++++++++ тоже из этих соображений не стала его использовать на жилье

ШУРШАРА
планы на недвижимость свекрови, на которое ВЫ не имеете ни какого права

Вот тут я очень согласна.
Блин, как людям приходит в голову делить чужое? %)

Пирожочек

при всех ваших вводных

Пирожочек
Мы молодая семья с маленьким ребенком. Я не работаю

Пирожочек
Муж работает, на данный момент зарабатывает не более 20тыс (мы с ним только выпустились из вузов

Пирожочек
Есть квартира, собственники которой наполовину мой муж и его мама.

правильно вам тут сказали..... ссори конечно но

хася
засунуть в ..опу свое мнение и жить со свекровью, искать работу, устраивать ребенка в садик,

и не мешать мужу со своими хотелками год два, пусть опыта набирается.
у вас не самый плохой вариант еще... чего беситесь, учитесь выстраивать отношения и будет вам счастье... ну и там по программе "Молодая семья " если проходите то вставайте в очередь.

Пирожочек
Как жить с человеком которому не нужен в доме порядок. Как жить с Плюшкиным?

терпите молча, вы там гостья. и помните, что экономите, притесняя свекровь, от 10 тыс/мес. это ее вам подарок.

в душ ходите в резиновых тапках,если брезгуете, спросите разрешения на свою полку в холодильнике и шкафу, купите свою посуду (на кастрюлю-сковородку и с пособия денег хватит), как это делала. самое главное, не заводите второго ребенка.
и своего нынешнего малыша с младых лет учите , что сначала

хася
надо .... думать ГОЛОВОЙ, получать образование, делать кареру, обеспечивать семью стабильным доходом и жилплощадью, а потом размножаться в свое удовольствие.

Пирожочек
Потом перестала притворяться.

не думаю что взрослая женщина будет ради невестки на задних лапах ходить и из себя что то изображать, вы видели то что хотели видеть, и сейчас видите то что хотите...

Пирожочек
Есть. Они подсказали варианты, как я и просила, а не закидали г..ном.

У вас вариант один - работать, работать и еще раз работать.
Вот у меня родители в 3-х комнатной квартире живут, я, старший брат и младшая сестра снимаем квартиры (все в разных живем) и вот никому из нас в голову не приходило разменять родительскую квартиру и выселить их в какой-нибудь клоповник, вообще-то они на эту квартиру всю жизнь зарабатывали.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 23:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы